本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Food Networkスターになりたい人いませんか?

Food Networkスターになりたい人いませんか?

レス6
(トピ主 0
041
SticKyBeN
話題
北米在住の方が結構いらっしゃるようなのでお聞きしますが、アメリカのチャンネルでFood Networkで番組を持ちたい方いませんか?私ずーっと憧れてるんですけど、どうやったらなれるんでしょうねぇ? 日本料理シェフのモリモトさんとか有名になっちゃいましたね。まぁ、当然キャリアとかパーソナリティとか重要なんでしょうけど、いつか番組持つほどになってみたいなぁと思ってる今日この頃です。

ランキング

レス

大好きです

041
ぶー
アメリカで学生してます。 私もあのチャンネル大好きです。 お腹いっぱいの時はあまり見れませんが。。。。 トピ主さんは番組を持ちたいといっているということは そういったお仕事を今していらっしゃるのですか? 実は私は今、日本でいうフードコーディネーターという仕事に興味があります 食べることも作ることも食器、キッチン器具なども 大好きなので。 アメリカで日本でいうフードコーディネーターの勉強ができるメジャーってあるかご存知ではないですか? トピ主さんの質問に答えてなくて 申し訳ないのですが。。。

トピ主です

041
SticKyBeN
ぶーさん、お返事ありがとうございます。私は、特に料理関係の仕事をしているわけではないのですが、料理が大好きで、あのチャンネルをいつも見てます。 ぶーさんと同じく食器とかも大好きです。 フードコーディネーターの勉強ができるところねぇ...。あまり詳しいことはよく分からないんですが、NYあたりにいっぱいあるんじゃないでしょうか? 適当な答えで申し訳ないんですが、調理学校みたいな専門学校になってしまうのでは?

コメントありがとうございます

041
ぶー
学校のこと色々調べてみましたが トピ主さんの言うとおり専門学校になってしまうみたいですね。 BAがほしいので、ちょっと悩んでます。 このチャンネルの料理番組って 作ったのを味わってるシーンって少なくないですか? エンディングテーマとともに一口たべて おいしーといってすぐ違う番組に変わってしまって。 そのへんでも日本との違いを感じました。 最近暑くて食欲ないので、このチャンネルみてない気がします 笑 暑いときとおなかいっぱいのときは 好きでもみれないです。。。。

あやふやだけど

041
コムキャスト
このトピが出た時に、夫に「ネットでこんなこと書いてる人がいたよ。発想がすごいよねー。」(失礼かもしれませんが、素直にそう思いました。)と言うと、「アメリカンアイドルみたいに、Food チャンネルに出る人を選ぶ番組あるみたいだよー」と言っていました。 私は英語が堪能ではなく、夫が見ている番組を横から見ているだけなのですが、英語に問題の無い夫が、どこかから仕入れた情報なのかもしれません。 それらしい番組って、ないですか? あと思いつくのは、Food Network の関係者とのコネを作ることでしょうか。どうすればコネができるのか・・・・私にはわかりませんが。

可能性はありますよ

041
マフィン
私も北米在住でFOODNETWORKの大ファンです。 このあいだ、一般公募でスターを募集していました。 何千人の中から選ばれて残った数人の人達がTVで競い合っていました。(見ませんでしたか?) 数週間に渡り一人ずつ外していくといったようなリアリテイTV的内容でしたが、私は結局里帰りしていたので最後を見逃してしまいました。 まだやってるのかなあ? またそういう企画があるのではないかなと思います。 素人の料理好きな人でも最終審査まで残りTVで色々とやっていましたから素人でも大丈夫でしょう。 レイチャル レイも思いっきり素人っぽいというのでよく叩かれていますがすごい人気ですよね。 でもよっぽどの度胸と英語が堪能でなければ難しいと思います。

オーディションがありましたよ

041
たろ
先日、放送されたばかりです。またその内にやるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧