大好きな彼がいます。
彼の家にいっしょにいるときは、わたしがご飯係です。で、そこそこきちんとしたものを用意します。喜んでいます。しかし、彼は週中、ひとりだとチーズばかり食べています。チーズは主食で副食はピザ、、、。
理由は
1、好物
2、調理をしなくてもすぐ食べられる。
3、野菜はきらい、皮をむいて、、、なんて面倒すぎる。
だそうです。
わたしが栄養の話をしても、彼自身いろんなことを知っていますが、結論は「すきなものをたべたい」。
当然巨漢です。おまけに最近タバコをやめて、もっと食べるようになり、ウエストは2倍になりました。体重計をあげましたが捨てられました。このいきおいでは家のドアをとおることも車に乗ることもできなくなります。そういえば、すでにいすをいくつか壊しました。
健康云々もそうですが、”見た目の醜さ”と”自制心のなさ”に、わたしはげんなりしてきました。
そこで相談なんですが、
1、どうしたら、見た目に気を使うようになるでしょうか?
2、簡単にできる、男の料理を教えてください。(電子レンジグリルを買ったばかりです。ちなみに、お弁当はこの地方にはないのです。冷凍お弁当はあり。)
かなり深刻です。(本人は問題と思っていません、そこがわたしの問題)。
よろしくおねがいします。