姉40歳。独身。
いまだにアパートの家賃と光熱費を親が支払っておりますが、姉は親に負担をかけている意識はない。賃貸アパートなのに猫を増やし続け、増えすぎると山へ捨てに行く。
若い男が好きで、20代のヒモ状態の男をかわるがわる同居させる。親戚が結婚をしないのか聞いただけで音信不通になる。
仕事をやる気はあるが、人間関係で上手くいかず定着しない。いつも突然やめてしまう。それにも関わらず、親戚などに、ものすごく仕事が上手くいき、自分がいかに有能であるかを必死でアピールする。プライドは高い。
私が結婚する時、全力で横やりを入れてきた上、結婚式(身内だけです。)を当日の朝、メール1つでドタキャンしてきた。一切謝罪なし。
虚言壁がひどくエスカレートしてゆく。「有名ロック歌手と仲がよく、明日から一緒にロスへ行く」「アイドルと食事に行った」など意味不明な嘘を平然と話してくる。
父は甘く、姉の家賃を支払う事が姉の自立を妨げていると分かっていながらも、姉には何も切り出せない。姉は精神的に不安定なので刺激するのが怖いとのことです。
私は結婚式をドタキャンされて以来、姉と距離を置いていますが、それも気にいらないらしく、従兄弟の嫁に私の悪口をいいます。
姉の事は考えても埒が明かず、疲れました。こんな姉どう思いますか?
宜しくお願いします。