本文へ

電子レンジとガスストーブ。

レス2
(トピ主 1
041
32歳女性独身。
仕事
63歳になる両親が、新調してました。
パート(時給750)から帰ると、部屋が暖かく、自分が情けなかった。

愚痴です。

ランキング

レス

続きです。

041
トピ主 トピ主
20代のとき、新しい電化製品を購入すれば、両親共に(暗黙の了解で)「結婚したらこれがいいな」「今のマンションは家具も設置されてるみたいやで」など、相手もいないのに希望を持ってました。 しかしながら、人生そう甘くはなく…、ツライけれど未だに独身です。 自分のことで精一杯のお給料、何もできません。 たくさんの機能がついた電子レンジ(娘に料理を楽しんでほしい親心)、現実は、相手すらもいない、つまらないオバサンになぜ、夢をもってくれるのか…?分からないです。 子供産んだ経験のない私には、ただ、苦しいだけです。 あ~あ、泣けてきたんです。 一昨日の夜、泣いてました。 10、20年経ち、新しい電化製品は古くなり温めてくれた両親はいないでしょう。恐くて恐くて、ただ泣いていました。 呆れてしまいますね。いいオバサンが…。

私よりも恵まれています

041
まっこ
ご両親のトピ主さんを思いやる愛情や、それにたいしての負い目なども散りばめた文章に自分の境遇と鑑みて薄っすらと涙ぐみました。 母がいなくてたった一人の理解者だった父を亡くした私は、現在ひとりぼっちで三十路近くになり恋愛のチャンスやこれといった目的も無く仕事場と家の往復です。 家に帰って鍵を開けて玄関に入ったら、真っ暗で冬の室内の寒さといいしれぬ孤独で毎日を過ごしています。 トピ主さんのために、最新の多機能レンジと疲れた体を癒してあげようとガスストーブで暖めて迎えてくれる優しいご両親が居て私はとても羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧