以前、友達はいらないってトピ立ててらっしゃった方がいましたが、私は何故か友達ができにくく、仲良くなっても続かないということが多いのです。一緒にいるときは、遊んだり、色んな悩みも相談しあったりするのですが、仕事場や習い事などの共通の場がなくなると、こちらから連絡しない限り、向こうからは連絡がなく、そのまま自然消滅ってことが殆どです。
一緒にいるときは、私のことが好きだといってくれて、これからも付き合いたいみたいに言ってくれるのにどうしてだろうと思います。
自分の性格に問題があるのかなと、何度も考えましたが、人見知りもしないし、人とも普通に付き合ってるのになって思います。
確かに「個性的」とか「変わってる」とか言われることが多いので、集団でいると疲れてしまうことは多いのですが、だからといって周りをかき乱すといったこともしていないし。
正直、人との付き合い方ってわかりません。皆さんはどうして自然に人と付き合えるのでしょうか。