本文へ

小学校の給食に食器の破片が入っていました

レス0
(トピ主 0
041
ママ奮闘中
ヘルス
先日、息子の給食の中に他の食器の破片が入っていました。知らずに口の中に入れてから、吐き出してみると破片だったそうです。担任の先生に破片を持っていったら、「栄養士の先生に報告します。」とだけで、破片を取り除いたそのおかずを息子は食べたそうです。息子からその事を聞き、びっくりしてすぐに私(母)がどういう事なのか状況を説明してもらいに担任の所へ行きました。結局、お皿が運ばれてくる際、上の重みで下の方のお皿が割れて、破片が混入してしまったとの事でした。私は、重大な事故に繋がる恐れがあるので、学校全体で今回の事故について対策を立てて欲しいし、教育委員会等にも報告するべきだと言ってきました。結局、次の日に栄養士の先生から「今後気をつけます」のお手紙が息子に渡されただけで、担任の先生と栄養士の方だけで解決されてしまいました。息子以外の他の生徒さんにも混入していた可能性がありますし、何年もしてから、体の不調を訴える可能性もあります。学校の対応に納得がいきません、何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧