私は今、大学2回なのですが、退学を考えてます。
私は高3になった時、大学進学は家庭の経済面のこともあり、考えていませんでした。
しかし親は「進学しろ」とうるさかったので、専門学校にしようと思ったらそれも反対されてしまい、仕方なく大学に進学。
1回生の時は環境に慣れることに必死で、何も考えていませんでしたが2回生になって、なんのために嫌いな勉強をしているのか・もっとしたいことがあるんじゃないのかという思いになり、学校にあまり通わなくなりました。
私の親は筋を通すということに人一倍うるさい方なので、退学に関してはかなり反対されると思うのですが、今、恥ずかしながら親の脛をかじっている以上、嫌々学校に行っているのに、高い授業料を出してもらうのは申し訳ないのです。
それに今、私はダンス留学がしたくてそれのためにバイトをして貯金したいのです。
「そんなの卒業してからでもいいじゃないか」と思われるかもしれないですがι
今から計画を立てて、お金を溜めていかないといつまでたっても行けないような気がするのです。
こんな私は現実からただ逃げようとしているだけなのでしょうか。。。