本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 那覇市内で夜10時以降から食事できる泡盛と沖縄料理のお店

那覇市内で夜10時以降から食事できる泡盛と沖縄料理のお店

レス3
(トピ主 0
041
しろ
話題
前回美ら海行くまでのランチをお伺いしたしろです。 那覇市内の食事に付いてもお伺いしたいです。 1日だけ用事があり、夜10時以降から食事が出来る場所を探しています。 泡盛と沖縄料理がおいしいお店、できたら国際通り中心から徒歩県内、もしくはゆいレールの駅から近い所でないでしょうか? せわしなく飲み食いするのもつらいので、できたら深夜まで開いているお店が嬉しいです。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

超有名店ですが…

041
ミーニャ
「うりずん」はいかがでしょうか? ゆいレールの安里駅からも歩けますが、私はタクシーで往復しました。 行きは国際通りから、 「うりずんお願いします」 で大丈夫でした(笑) 沖縄のタクシーは手頃な料金で近い距離を走ってくれるので、普段タクシーは贅沢、と思う私も沖縄では利用します。 ちなみに、お店のサイトによれば、0時までの営業です。 今は東京店ができたので、わざわざ行く気にならないかもしれませんが… 観光客も地元の方も、みんな居心地よく過ごせる雰囲気は東京店では味わえないかも。

わりとどこでも遅くまであいてる

041
ai
沖縄の人は夜遊びが好き?です。 なので、どの店も基本的に深夜までやっていますよ。国際通り近辺なら お店はたくさんあります。そしてどの店も絶対泡盛が置いています。 特別な限定品などが飲みたいなら、店を探す必要があると思いますが 普通の久米仙とか菊の露とか、そういうのならどこでも飲めますよ。 あと、沖縄料理というのは、家庭料理がそのまま出てくる感じの 店が多いです。チャンプルーにしても、魚料理にしても。 飲食店だからといって特に洗練されたものが出てくる感じでは ないんです。飛び抜けて良い店も、悪い店もないというか。 平凡というより、その店その店の個性があるんですよね。 なので、適当に行ってみて十分楽しめると思います。 あ、思い出した。桜坂の焼鳥屋ゆうむちゃはおいしいですよ。 夜やってます。食堂インドというカレーやさんもおいしい。(けど 深夜はやってないかも)桜坂のおでん屋の悦ちゃんも有名です。 店はどこでもいいので、沖縄そばも是非食べてください。 どこで食べてもすごくおいしいです。おすすめ!

ココはいかがですか?

041
まーさん
那覇に行くときは必ずココに行きます。 ちゅらさん亭→http://r.tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47000430/ 私のような観光客と地元の方半々という感じです。 魚一匹のバター焼きなど、かなり美味しいです。 ラストオーダーが12時、ゆいレールの旭橋から徒歩3分程度でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧