本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「瑠璃の島」見ていた方!私は小日向文世さんが好きです

「瑠璃の島」見ていた方!私は小日向文世さんが好きです

レス4
(トピ主 0
041
瑠璃色
話題
瑠璃の島とっても良かったですよね。 途中で死んでしまったしょうめいさん役の小日向文世さんも大好きになりました。 もちろん瑠子ちゃん、他のキャストの方々もすっっご~~くよかったです。毎回泣いて感動してました。 また見たいなあ。 瑠璃の島好きだった方、小日向さんのファンの方、いませんか~。

ランキング

レス

小日向さん!

041
みなみ
瑠璃の島も、何もかもステキなドラマでしたね。 私の自慢話で恐縮ですが、小日向さんとお話した事があるんです。 映画の撮影で、私の地元に来ていた時。 撮影現場を見ていたら隣に撮影を終えた小日向さんがいらして、当時7ケ月の息子を抱いていたら、「おいで~」と抱っこしてくれ、「私にも男の子がいるんですよ」とほんわかに色々と話ししてくれました。  役者さんとしてのあの柔らかい演技は小日向さんそのものでしたよ!  

私もあのドラマ好きでした

041
あまぐり
小日向さん、いいですね。 素敵な笑顔は、見ていて心がなごみます。 ドラマは、とても美しい島の景色や碧い海の色、鮮やかな花の色。。 キャスティングや、コブクロの歌も良かったと思います。 小日向さんが亡くなられて、島の皆さんが集まっている悲しいシーンで、 カメラが小日向さんの顔をアップに映した時、 亡くなったはずなのに、瞼がプルプル震えているのをみて、 不謹慎だけど、 『え?生きてるやん!』ってつぶやいてしまいました。。。。 監督は、なんで撮り直さなかったのかな??? それだけが、心残りです。

私も!

041
ひよこ
小日向さん好きですよ!三谷幸喜さんのミュージカル 「オケピ!」にも出ていて、見に行きましたよ。 とてもよかったです。 友達ともこのドラマの話しをしてたんですけど、竹之内豊 みたいな人があんな島にきたら 「島の風紀が乱れるわ!!あんなかっこいい人きたら・・・」って言われてウケました(笑)確かに;

いい役者さんですよね

041
大日向
 「瑠璃の島」は残念ながら見ていなかったのですが、串田和美氏率いる自由劇場(劇団四季のとは違います)がまだあった頃、「上海バンスキング」を上演のたび見に行っていました。  小日向さんは、吉田日出子さん演ずるマドンナに横恋慕して最後は破滅する左翼の活動家を演じておられました。かっこよかったです・・・と思って今パンフレットを見たら、主役の波多野四郎役もやっておられました。  今はわりと優しげなまなざしの素敵なおじさまになられていますが、当時の「活動家」の頃は、なかなか危険な男(笑)でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧