本文へ

眞島秀和さん

レス15
(トピ主 0
😍
秀美
話題
福山さんも西島さんも結婚しちゃいましたね。 向井理さんもパパになりましたし、寂しくなりました。 でも、でもまだ眞島秀和さんがいる~。 次に大ブレイクするのは彼だと思います。 眞島さんのファンの方、集合しませんか?

ランキング

レス

私も好きです~

041
ホワイトスワン
かっこいいですよね~~。 眞島さんて独身なんでしたっけ? 顔もかっこいいし、割と演技派だと私は思うのですが、大ブレークはしないですね。 でも大ブレーク、してほしくないような気もします。 公表していないだけで実は既婚でお子さんとかもいたりして・・・ そうじゃないことを祈ります☆

ゲゲゲの女房

🙂
bubu
以来注目して見てますが、もう一つ、陽が当たりませんね。 斎藤工、窪田正孝が大ブレーク 柄本佑は現在朝ドラ再出演 吉田羊、星野源も出てたようで、すごい出世番組だと思います。

「仮カレ」が

🙂
Leaf
今のBSプレミアムのドラマ「仮カレ」、相武紗季さんとどうなるんでしょうね。 休憩時間には、屋上でのほほんとしつつも第三者的に引いて見た鋭い指摘を相武さんにしながらも、何度もドキッと勘違いさせる思わせぶりな新入りイケメン上司キャラ、今後の展開が楽しみです。

海峡

🙂
ミーア
昔、NHKでやってた海峡というドラマで、真島さんにはまりました! すごくいいドラマで、大根役者と言われた共演の長谷川恭子さんもいい演技をしていました。 ちょっと切ない表情が素敵です。

ファンです

🐴
50代
涼しげな目つきがいいですねー 「クロコーチ」で過去の事件の重要人物(もしかしてもう死んでるかも?という役) 「アリスの棘」で死んでしまった父親役(回想シーン多し) 「緊急取調室」で死んでしまった夫役(遺影で登場) 「七つの会議」で冒頭に事件を起こし、行方不明になる役 というかんじの役が続いてました。 「あれ? この人だれだろう。かっこいい」 それくらいの立ち位置がいいのかもしれません。

『シンデレラデート』

40代
昼ドラ『シンデレラデート』で眞島さんの存在を知り、ファンになりました。 あの涼しげな目元がたまりません。 一重なのか奥二重なのか分かりませんが、パッチリ二重とは違う魅力。 山形県出身だそうで方言を話すところを見てみたいですね。 シンデレラデートではインドネシア語を話していましたが、なかなか上手でした。 あまり目立たずに今のままでいてほしいなぁ。

相棒に出てた

🙂
ぬらりひょん
再放送の相棒(神戸君の)で代議士の秘書役で出てましたよね。 元首相の二男さんに雰囲気が似ている~。と気になって名前を検索したりしてました。 気になる俳優さんです。

プチ情報

🙂
kimenzan
独身です。不安定な職業で、今はひとり生きていくのに精一杯だとか。 ちなみに米沢市の観光大使で、役者のほか山形弁の方言指導をされたりするそうです。

素敵ですよね

🙂
おにへい
私が知ったのは遺留捜査のしかもCSでの再放送なのでまだ最近です。 ゲゲゲの女房にも出演されていたのですか?知りませんでした。 私も変にブレイクするより、地道にドラマに出演されて気付けは欠かせない役者さんっていう感じがいいんじゃないかと思います。

私も好きです

😀
ゆずだいこん
最近、名前を知りました。 BS「京都人のひそかな楽しみ」茶道家元の長男役 素敵な人だな と一目ぼれしました!

すきです!

🙂
ちーん
あの一重がいいですよね。 いい人も悪い人もできるいい脇役さんだと思います。 何となく「死んだ夫」役が多い気がしませんか? 遺影になってる率が高いように思います。

スイングガールズ

🙂
R2D2
山形弁の方言指導といえば、映画のスイングガールズに方言指導込みで出演されているんですよね! いつもの役柄とちょっと毛色が変わっていて、びっくりしますよ 余談ですが、スイングガールズには福士誠治さんも出演していて、こちらも興味深いです 眞島さん好きな方は、福士さんも結構ストライクなんじゃないかな~と思うのは、私だけかな?

地味だけど、大好きです。

🎂
東北大好き
ゲゲゲの女房からずっとファンです。 確かに存在感はないかもしれないけど、よーく見るといい顔してます。 羽生結弦くんと同じく一重の東北の美男子の顔です。(私も東北の女) 本人はあんまり欲がなさそうです。一人っ子というのもあるかもしれません。 結構コアなファンがいてひっそりと応援してます(笑) もっとドラマに出てほしい。日テレさんのドラマどうでしょうか?

仲間に入れてください。

🙂
Keyココ
還暦大分過ぎの私ですが、大好きな俳優さんです。海外在住なので、インターネットで見られるテレビドラマが中心で、映画などはあまり見る機会がありません。 ファンになったのは多分「逃亡者 木島丈一郎」や「駅弁刑事・神保徳之助」あたりの、目立たない刑事役だったと思います。とにかく、白いワイシャツ背広姿の似合う俳優さんだなとの感想でした。すっと立っているだけで、私には存在感が十分ありました。 その後テレビのトークショーで拝見しました。それまでの制服等の姿とは全く違った、ラフなジーンズ姿で出演されていました。暗い感じは全くなく、逆にものすごく自然体で故郷の事やドラマの話などされていました。もう好青年そのものでした。 つい最近もテレビで、帰省される際にお母様にプレゼントを持参される話をされていました。ちゃんとしたご家庭で、愛に包まれ、きちんと育てられた方だなと思いました。

しまった!

🐶
ぽち
私だけのものだと思ってたのに! 数年前からメジャーになってほしい、でも私だけのものでいてほしい(笑)と一人で思い悩んでいたのに・・・。 やっぱり皆さん、見つけちゃってたんですね。 当然ですよね。 あの雰囲気。好きになっちゃいますよね。 ずっと独身でいてほしいなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧