本文へ

結婚って何なんですかね?

レス2
(トピ主 1
😨
ファルコン
恋愛
30代バツイチの夫と結婚して2年、1歳半の子供がいます。 子供が産まれる前までは夫婦仲は良かったんですが、産まれてからは口も利かずに1日終わる事も多々…不仲になってます。 理由は沢山あるんですが、大まかに言うと 父親として望んでしまう私と、独身の様な夫との価値観の差や義母との確執です。 私も主婦として完璧では無いですし、夫だけが悪い訳では無いのですが、何だかもう伝える事も、疲れてしまいました。 不満を伝えても無視され話し合いすらならないし、マイペースな人なので言った所で何も変わりません。 そして何事も義母に責められるのは私…。 子供の事も、かわいがりますが基本テレビばかり見て遊んであげたりしません。 浮気やDVがある訳じゃないので、離婚っていう決定打も無く、かといって夫のいる毎日はストレスで… 皆様、結婚ってこんなものなんでしょうか? 不仲であろうと、子供を育てるという同じ目的の為に一緒に居るんですかね? 周りの友達夫婦は仲が良いので、意見を聞きたくトピを立てました。 長い人生のずっと先に『この人と一緒で良かった』って日が来ると信じて耐えるべきでしょうか…

ランキング

レス

私の最初の結婚みたいです

041
だっふぃー
子供はいませんでしたが元夫がそんな感じでした ちょっと愚痴を聞いてくれるだけで気が済んだのに 全て悪気がないから我慢しろというばかり 義理両親のしている事は至って普通で俺でもやるとか言いだす始末 玄関を勝手に開けて家を覗く事が普通の事なのか... 愚痴すら言う気にもならなくなり会話もしたくなくなり この先の自分の将来がみえてしまったので私は離婚しました 元夫は浮気もギャンブルも暴力もありませんでした なので私のただの我侭だと思われたかもしれませんが そんなのどうでもよかった 自分の居場所がなかったから別れた トピ主さんは今そんな風に感じていらっしゃるならこの先も 同じだと思いますが お子さんが出来てから不仲になったのならトピ主さんにも 問題があったのかもしれませんよね 子供の為と言って一緒にいる人もいるし 子供の為を思って離婚される方もいます 人それぞれです 私は再婚するまではもう結婚なんてそんなもんだから どうでもいいなぁって思っていました でも今の主人と出会えてつくづく結婚ていいものだったんだなって 感じています 結婚はする相手によって最高にも最低にもなるものです

有り難うございます。

🙂
ファルコン トピ主
だっふぃーさん有り難うございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 この1年半、『離婚』の文字が毎日よぎる中で、私も同じように『結婚ってこんなもんなんだろう。』と諦めて居ました。 でも違うんですね。 相手によって素晴らしいものにもつまらないものにもなる。 何だか目が覚める思いでした。 実際夫は性格的には何ら問題の無い、良い人だと思います。 ただ、夫婦として見たときに、助け合う精神が無く、同じ荷物を決して持とうとしてくれない所に私が限界を感じてしまって不仲になった…という感じです。 何ら決定的な事由がありませんので、私の我が儘なのかもと思いますが、これが結婚というなら何て寂しいものなんだと思わずに居られません。 離婚して、また違う道が見えるっていうのもありますよね。 諦めずに長い目で、関係を考えて行こうと改めて決意しました。 はっきりと答えを下さって、本当に有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧