本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 有馬温泉の昔泊まったホテルを探してます

有馬温泉の昔泊まったホテルを探してます

レス3
(トピ主 1
ねね
話題
30年ほど昔の子供時代、有馬温泉の宿泊先の事です。 ホテル(旅館?)の庭に釣堀(池)があり、有料でにじます釣りが出来、 釣ったにじますはその場で料理(揚げるか焼くかだったような)して頂けました。 (有馬ます池ではありません) 部屋は和室で、金泉・銀泉のお風呂がありました。 ふと懐かしくなり、ホテルの釣堀なら3歳の娘も気軽に楽しめるかな、と 行ってみたくなりました。 母に聞いてみた所、 「そんなに料金が高い所には行ってない(普通くらい)」 「有馬ヘルスセンター(現・太閤の湯)かも?」 との事。HPも見ましたが、釣堀があるかは分かりませんでした。 こんなに沢山の種類のお風呂に入った覚えもありませんし、 ホテル内のお風呂だった気がします。 (子供だったから興味がなく入らなかったのかも?) 庭でにじます釣の出来るホテルをご存知の方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

そのとおり!

🙂
マスからあげ
懐かしい…マス釣りの後の唐揚げ! 近くには天然記念物のオオサンショウウオと兜エビがいたような… そして、小さい玉でボーリング! お風呂はひょうたん型で階段を下ると家族風呂もありました! 小さいほうのタオルは必ず茶色に変わりましたよね。 ゲームコーナーのコインゲーム!私はジャックポットを出したことがありました! 最新型のバイクロードゲーム! そういえば、外では記念撮影やってましたよね~。 大衆演劇が来てたのはこっちじゃなくて、宝塚ファミリーランドだったかなあ。 懐かしい昭和の冬の行楽行事でした。

昔はヘルスセンターでした

🙂
温泉大好き
今は「太閤の湯」と言う名の温泉施設です。  マス釣りはもうありませんが、大きな露天風呂と岩盤浴が気に入ってます。 3歳のお嬢さんが楽しめるが分かりませんが、大人は半日ゆっくり出来て楽しめますよ。

ありがとうございます

ねね トピ主
マスからあげ様、温泉大好き様、情報ありがとうございます。 ます釣はもうないんですね、残念です・・・。 子供心にとても楽しかったので、ぜひ娘にもお手軽釣デビューさせてやりたかったのですが。 岩盤浴してみたくなりました・・・ですが、3歳の子に温泉のはしごは無理ですね。 いつか大人だけで行ってみたいです。 ずーーーっと「旅行に行きたい!」と思うものの、行動に移せず。 子供も3歳になったので(オムツも取れたので)温泉と旅館の食事を堪能したいです。 と言っても近場で1泊ですが。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧