本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鹿児島空港から羽田行きの飛行機の窓側の席の位置?

鹿児島空港から羽田行きの飛行機の窓側の席の位置?

レス4
(トピ主 0
空子
話題
鹿児島空港から羽田に立ちます、霧島連山が一望できる窓側は前方に向いて左右どちらでしょうか? 富士山の位置も気になります?

ランキング

レス

航空会社に尋ねてください

🎶
航空オタク
エアルートのマップを買って、その航空会社の運行責任者にその日に質問する。 最終的には機長が判断して決める事項です。 絶対にルートは保証しませんよ。 その時の天候、トラフィックにより変化する。 曇っていたら富士山も見えない。 電車やバスツアーの窓から観る景色と一緒に考えてるでしょう?

飛行ルートによる

041
キーン
飛行ルートによるので、一概にはお答えできません。 特に離陸直後なので、霧島連山が見える席は、その時によりけりという感じです。 ただし、霧島連山は晴れていると空港からも見えます。 ちなみに通常、富士山は左窓から見えます。

帰りの方がいい眺め

いかが
 まず、鹿児島空港自体が霧島連山の間近なので、搭乗前にも眺めることはできますね。私自身はあまり窓側に席を取ることはないですが、あっという間に上昇するので、下を眺める余裕なんてないと思います。むしろ帰るときの方が、ゆっくりと大隅半島を回り、錦江湾を北上し、隼人の辺りから空港に近づいていき、霧島連山とは離れていますが、それはそれで味わいのある眺めを楽しめると思います。乗ってから、雑誌の路線図によく目を通しましょう。  富士山については、海の上を飛ぶので、上りは左側、下りは右側になるのでしょうか。天気がいいとき、機長のアナウンスにより下を眺めたことがありますが、はるか下に小さくみえた覚えがあります。

ANA利用でしたら

041
後出しじゃんけん
こんなサイトがあります。 http://www.ana.co.jp/dom/airinfo/viewpoint/koj-hnd.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧