本文へ

不思議体験

レス13
(トピ主 6
🐷
黄色いゾウ
話題
昨年の夏に友人達と海へ泊りがけの旅行に行き心霊体験?をしました。
お墓からおじさんの霊がなんと私にくっついてきたらしく、メンバー7人中霊感のある4人がパニックになり一時騒然となりました。
ちなみに私は見えませんでしたし、なんともありませんでした。

心霊特番やお化け屋敷は大好きなのですが、幽霊はまったく信じていませんし霊感も信じていません。
ですがこれをきっかけに「もしかして幽霊っているのかな?」と思いましたが未だ半信半疑です。

周りに聞いたところ祖父母やペットが死んだときに会いに来てくれた、というのはよく聞くのですが…
他人の霊で実際に心霊体験された方っていますか?

ランキング

レス

7人中、4人?!

041
ゆこ
霊感強い人、多過ぎないですか?!私はまったく信じないので、感性の強い1人が何かを感じて騒ぎ出して、他3人がつられて騒ぎ出しちゃったとしか思えないなぁ…。

多分、心霊体験だと思いますが、

🐱
にゃんこ。
何を心霊と言うのか正確ではありませんが 人間の姿をしたモノは見た事があります。 今 思い出したのは お地蔵さんの前で手を合わせてるお婆さんや トイレに入っていく若い女性とか、綺麗にカラーで見えて しかも現実で無い人だった・・と確認したのはこの2件ですが 特に悪い事をして来ませんでしたし、直ぐ場所を離れました。 現実かどうかを確認できない事の方が多く ”これは人じゃない!”と分かるのは本当に偶然分かる時しか 分かりません。 自分について来たら ”心霊体験”と言うのでしょうか? 見ただけ、聞いただけが多いです。 人から借りた本から黒い人が這って出てきたりしたのを見ましたが、 これも霊?生霊?何なのか分かりませんし。 あるお宅に訪問した時、生まれなかった子が、 ”この人はお母さんではないけど、お父さんの傍にいたいから”と言うのを、 感じた?聞いた?何と言うのか分かりませんが、いてました。 あの当時で12~3歳で女の子でした。 60代の旦那様と30代の息子さんがいましたので、 どちらかな?と思いましたが、絶対人には言えません。

霊かどうか分かりませんが。

041
しかちゃん
30代女性です。 子供の頃からぬいぐるみが好きで部屋に沢山ありました。 たいてい誰かからプレゼントされることが多かったのですが そのぬいぐるみは私自身が自分へのご褒美として買った物でした。 そのぬいぐるみが真夜中に突然動きました。 ウソのような話でしょ。 状況はこうです。 ベッドで就寝中、そのぬいぐるみは私の真横に寝かせていました。 真夜中、急に目が覚めた瞬間にそのぬいぐるみが上下にワサワサ?ユサユサ?と動き出しました。 バサバサと風も感じました。 怖くて声も出せず両親の部屋へ直行! 父が部屋を見に行ってくれましたが何もありませんでした。 私は霊は見たこともなく感じたこともありませんでした。 ちなみに、父・祖母(父方)・従妹(父の姪)は霊感があるのか 居もしない人が見えることがあるようです。 霊感のある家系なのでしょうか? 父に冗談で「幽霊って足あるの?」と聞いたことがありますが こわばった顔で「あほか!顔だけが見えるんや!」と言われて ゾッとしてしまいました。 従妹は自宅の階段の上に落ち武者を見たとか。 本当に見えると怖いですよね!

ないない

041
ごんた
それは集団ヒステリーというもので私自身も三回ほど他人がそうなるのをみたことがあります。ヒステリックな人というのは世の中にけっこう多いです。 そもそも良くお考えください。ほんとうに幽霊などというものが存在するから、この世の中の医者と看護師は、かな~りたたられて仕事をやめる人が多いはずですが、聞いたことありますか?

ゆこ様

🐤
黄色いゾウ トピ主
レス有難う御座います。 ですよね(笑) 霊感といっても何か感じるって人からはっきり見えちゃう人までそれぞれなんですが。 ちなみに私は霊につかれやすいそうです(そんなの聞きたくなかったです・泣) >集団ヒステリー 私も最初そう思っていたんですが、誰も打ち合わせしていないのに話をまとめると一致してしまったんです! 私自身も見えはしなかったんですが奇妙な体験をしてしまって… コナンや金田一あたりにの謎解明して欲しいです(笑)

にゃんこ。様

🐤
黄色いゾウ トピ主
レス有難う御座います。 >人から借りた本から黒い人が這って出てきた 貞子じゃないですか! そんなのメチャクチャ怖いです!!! たくさん体験されてるんですね。 私だったら怖くて霊の存在信じちゃいます… その時はついて来ただけなのですが、次の日お墓に手を合わせに行ったときと、肝試しで使った道具をお焚き上げした時と、お焚き上げに使ったライターに異変がありました。 幽霊って物も動かせられるんですかね?

しかちゃん様

🐤
黄色いゾウ トピ主
レス有難う御座います。 それも怖い! 子供の頃にそんな体験したら一人じゃ寝れなくなります! そのぬいぐるみはすぐ処分されたんですか? まさか今もお持ちとか…? ちなみに先日怖い夢を見て起きたら急に隣から服を掴まれて悲鳴を上げると生後3週間の我が子でした(汗 ちょっとドキドキしてしまいました…。 それにしてもお父様の「顔だけ」ってもの怖いですね。 真顔な分何も言えなくなりそう… 私も父に同じ質問をしたことがありましたが「幽霊は飛ぶから足いらんねん。人間も猿から進化したように幽霊も進化していくねん」 こんなボケをかましてくれる父で良かったです。 落ち武者なんて見てしまったら・・・ブルブル 本当に見えないっていいですね!

ごんた様

🐤
黄色いゾウ トピ主
レス有難う御座います。 集団ヒステリーについて調べてみました。 確かに一部集団ヒステリーなのかも、という点も一部ありました。 集団心理って怖いですね…。 確かにその理由で退職されるって話は聞かないですね。 先月まで総合病院の産婦人科に入院していて、その時看護師さんに聞いてみたんですが 「私は見たことないですね。でも幽霊ぐらいで仕事辞められませんからね」って笑ってました。 確かに。

私ではないんですが

🎂
ナナ
外出先で一緒にいた友だちが突然、「あそこに人が浮かんでる」と天井近くを見て言いだしました。しかも怒っているのを感じるのだと。 怖かったので「その人どこ見て怒ってるの?(私たち何かした?)」と聞きましたが友だちは「分からない」と。 ‥‥その人には目がないからどこを見てるのかは分からない。両目のところはぽっかりと穴が開いているから、と言われてゾッとしました。 真面目で冗談を言うような子ではなかったので、そういうものが見える人はいるんだと思います。

レス二度目です

041
しかちゃん
ぬいぐるみは今も実家に置いてありますよ。 10年ほど前の話ですが、それ以来特に何もありませんし。 その時はめっちゃくちゃ怖かったのですが不思議と恐怖はその時だけですね。 トピ主さんのお父さんの答えも面白いですね! 幽霊も進化しているのかぁ~。 怖い夢を見たときに赤ちゃんに掴まれて悲鳴をあげるところも笑っちゃいました! 私の友人でも霊感のある子が一人います。 その子から聞いた話は・・・ 踏切の辺りに男性が居て、階段を登って行くように見えた。 夜だったので最初は良く見えなかったけど よくよく見てみるとそこに階段はどこにも無かった。 つまり平坦な場所を登って行ったんですね。 ありえないですよね! 従妹にこの話をしたら、あの踏切は幽霊が出るって聞いた、と。 あ~~こわ! ま~不思議な事ってありますよね。

憑依されやすい私・・・

041
はと
私は憑依されやすくて困っています。 憑依されると目が見えにくくなります。 昼間でも夜ぐらいしかあかりがないくらいに見えます。 吐き気がすごくて、あまたがガンガンします。 立っていられないぐらい痛くなります。 そして突然ぽこっといなくなると体が楽になります。 襟足から出て行くんですよ。 日常生活に支障があるのでやめてほしいです。 私の友達も霊能者でした。友達の親戚もかなり能力の ある人だったので遺伝ってあると思います。 それと、私のいわゆる仲良しグループ5人中4人は何らかの 霊感があったので、そういう能力のある人が仲良くなるってことは あるのかもしれませんね。

ナナ様

🐷
黄色いゾウ トピ主
レス有難う御座います。 普段言わない人が言ったり、真面目に言われると怖いですね… 何に怒ってたんでしょうね? もし私が死んだら、死んだ後ぐらいは天国でゆっくり過ごしたいものです。 幽霊であっても怒り続ける、恨み続けるってパワーがいるような… 早く成仏されるといいですね… 友人の方もあまり見たくないでしょうし。

しかちゃん様

🐷
黄色いゾウ トピ主
二度目のレス有難う御座います! ぬいぐるみまだあるんですね! 実は私に起こった不思議体験がライターでして…捨てたのに戻ってきたんです… 友達はお焚きあげした方がいいって言うんですが、子供も産まれてバタバタしているので結局まだ持ってるんですが… 踏切の話も怖いですね… やっぱりダイレクトに見えてしまうのは嫌ですね! 本当にいるかどうかはまだ分かりませんが、見えない・体験しない・が一番幸せですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧