本文へ

オススメの化粧下地

レス10
(トピ主 2
🙂
ひまわり
30代後半の者です。しっくりくる化粧下地にまだ出会っていません。 そこで、皆さんのオススメの化粧下地教えていただきたいです。 ちなみに乾燥肌です。

ランキング

レス

白い雪肌精

041
シプレー
コーセー 雪肌精 シュープレム メイクアップベースが好きです。 白い雪肌精のシリーズで、香りも穏やか、SPF25・PA++なので日焼けにも強い。 刺激も少なく、プッシュ式で立てて置けるのも良いです。 ほんのりベージュの色が付いており、するする伸びるので少量でOK! 肌の綺麗な人や、普段の日なら、この下地+テカリを抑える程度のお粉少々で充分綺麗になりますよ! シャネルやソニア・リキエルの下地も持っていますが、雪肌精が使いやすいし肌も疲れません。 オススメします♪

スック

🐤
konno
女性誌の広告が、日本女性に合うメークらしくて まずリップを購入。 その時、サンプルで今月の23日発売の パウダーファンデの102番を頂きました。新しいもの好きで、軽い気持ちで試しました。下地必要なし UV効果あり 円が2色に割れて 一般肌色は、顔全体。濃い色は、顎まわりで引き締め効果のようです。密着度抜群で 重ね付けでもサラッと厚くなりませんでした。発売後、購入予定です(1万500円くらい?ケース共)。 今までは、クレ・ド・ポー ボーテのパウダリーで下地もそうでしたが それなりに満足してました。

トピの情報不足

041
ぷぅさん
何を目的にした下地なのか書かれていないので、レスのしようがありません。 毛穴なのか、カバー力なのか、艶なのか、肌質なのか、等です。

トピ主です。

🙂
ひまわり トピ主
レスありがとうございます。 雪肌精は私も気になってました。香りも穏やかで刺激が少ないのは、かなり魅力的です。 スックは下地なしでも使えるファンデーションってビックリしました。 下地をして、リキッドファンデーション+パウダーファンデーションが普通だと思っていたので。 お値段が高いですが、下地もリキッドもいらないとなると、全然買える値段です。 スックもかなり気になってきました。 ただ売っているお店をまだ見たことがないので、近くにお店があればいいのですが。 調べたみようと思います。

通販一番人気

041
ほうれん草
私は、通販で人気のマキアレイベルの薬用クリアエステヴェールを使っています。 小豆1粒大の量で、顔全体に塗れるほど、驚くほど伸びます。 一度つけると、一日中化粧直しも必要ありません。 値段も経済的です。一度試してみて下さい。 (マキアレイベルの回し者ではありません。)

100%天然由来の下地

🐧
ringo
りそうコーポレーションの「リペアUVクリーム」は日焼け止め&下地で乾燥肌の人やお子さんも使える肌にやさしく保湿効果もあるのでおすすめですよ。

雪肌精の白

041
ゆうこ
私も愛用しています。 サンプルで試したときは灰色がかったクリーム色で、なんだか黄ぐすみしそう…と思って敬遠していたのですが、旅行先でベースをなくしてしまい、急遽購入した雪肌精のベース。 あら、いいじゃないの! 毛穴をほんのりカバーしてくれるし、しっとりするけど重くない。 私は今はほとんど家にいるので、普段はこのベースにミラコレのパウダーのみです。 一度、サンプルで試してみては?

トピ主です。

🙂
ひまわり トピ主
体調を崩していたので、なかなか見れませんでした。 レスありがとうございます。 私の情報が足りなかったですね。すみません。 乾燥肌で年齢とともに、くすみもシミも出てきました。 一番の希望は乾燥肌に強い下地です。+くすみにも強いのがベストです。 ヤクルト化粧品とクリニークの下地がいいと、友人から聞いたのですが、使っている方に感想を聞かせて頂きたいです。

残念ながら

💄
ブルーダイヤ
中高年のシミやクスミが、ちょっとばっかりベージュ色・ピンク色してるクリームで消せるわけがないのです。 そこらのドラッグストアで売ってるものをお使いになるなら、カバー力は期待せず、別途コンシーラをお使いください。 以下、まわしものではありませんが、完璧にシミクスミを消すカバー力のある下地ならば、 かずきれいこ さんのところの 真っ黄色のものがあります。 肌の色によってはピンクのもありますが。 はじめてみるとギョっとしますが、カバー力はこれが一番だと確信します。

根本的に勘違いしてますね

041
ぷぅさん
>一番の希望は乾燥肌に強い下地です。 下地と乾燥肌は関係ありません。 乾燥肌ならば化粧水、乳液、そして必要ならば美容液やスチーマーで保湿対策することです。 >くすみにも強いのがベストです。 しみを消すのはコンシーラーで、下地でカバーするものではありません。 下地でしみやくすみを消すほどのものは、べったり厚塗りとなります。 根本的に下地というのは肌質を作るものです。艶肌、しっとりした肌、マットな肌等。 もう1つは明るさを調整します。 軽いくすみでしたら、イエロ、ブルー、ピンク、ホワイトベース等の下地の色から自分の肌のくすみが飛ぶ色合いを選び、ファンデは逆にいつもより少し暗めをつけると明るいけれど白浮きしない肌ができます。 下地でシミがカバーできて、その上にファンデ塗ったらどんだけ厚塗りなんですか? 今のメイクは薄付き、ナチュラルメイクです。下地やファンデも顔中には塗らず必要最低限の部分だけ、あとは素肌というのが主流です。 下地やファンデで隠すことを考えるのではなく、しっかり保湿して基本のお手入れをきっちりやると何歳からでも下地要らずの肌ができますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧