本文へ

高松市内の動物病院を教えてください。

レス10
(トピ主 0
041
ネコ大好き
話題
この7月に転勤で高松に引っ越してきました。 ネコを飼っています。 引越し後の健康診断をお願いしたいのと、 もうすぐ予防接種の時期なのです。 お勧めの動物病院をご紹介下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

アニコムページ

041
みけさん
アニコムページというWEBサイトがあります こちらでは結構いろいろわかって便利ですよ http://www.anicom-page.com/

家はどちらかしら?

041
merii
私も引越して来たもので高松に詳しいわけではないのですが円座町のサニーマートというスーパーの前に円座動物病院という病院があります。 私の家の猫はそこに通いました。 先生は丁寧に説明してくれたので信頼できそうでしたよ。

ようこそ・・高松へ!!

041
レンちゃんのママ
高松に住んでいるわんこのママです。 家のわんこがお世話になっているのは林町にある*砂川犬と猫の病院*です。名前の通りわんことにゃんこが専門のようです。 人間もそうですがペット&飼い主さんと先生との相性もありますが家のわんこにかぎっては小さい頃病院で先生の顔を見る度に喜びすぎてお漏らしするほど先生大好き犬です。(さすがに大きくなった今ではお漏らししませんよ~) 先生もスタッフもみんな感じのいい方ばかりで私個人的には一押しです。 にゃんこではないのであまり参考にならないかもしれませんがご参考までと思いまして・・ 水不足が心配される高松ですがどうか猫ちゃんと一緒に高松ライフをエンジョイしてください。

ひまわり動物病院

041
くるっぷー
三木町なので、高松市内の街中からは車で少しかかりますが。 先生もいい人ですし、病院も清潔できれいです。 私は2度、文鳥を見てもらいました。 オススメです。

トピ主です

041
ネコ大好き
みけさん、meriiさん、情報ありがとうございます。 私の住まいは、中央通り近く、高松の中心地です。 動物病院を選ぶのに慎重になったのは、 数年前、子猫を迎えたときの経験からです。 その子猫が我が家に来てから1ヶ月後に 腹水が溜まりだし、健康診断等をお願いしていた 動物病院に連れて行ったところ、FIPだと診断されました。 腹水が溜まっていても、病院に行くまで 沢山遊んで元気だったのに、 延命治療だと、まだ4ヶ月の子猫に手荒な治療をし、 その病院で治療された直後からぐったりしてしまいました。 新しい設備の整った病院だったので信用していたのに。 知人に他の病院を紹介してもらったら、とても良い先生で、(病院はボロボロですが)初めからこの病院に来ていれば・・とすごく後悔。 一生懸命看病しましたが、かわいい盛りに逝ってしまいました。 その後に来た我が家にいるネコは、5才になります。 それから、広告だけじゃなくて、色々な情報を聞いてから病院を選ぶようになりました。 引っ越してきたばかりの高松では知合いも少ないので、どなたか良い病院をご紹介頂けないかと投稿しました。

砂川犬と猫の病院

041
のりのり
こんにちは。 他の方も紹介されていましたが 我が家の猫達(2匹)も砂川犬と猫の病院にお世話になっています。 元々、私も高松在住では無かったため、 どこの動物病院がいいか分からなかったので、 知り合いに聞いてみた所、ここを紹介してもらいました。 先生達も優しくて、病気についても丁寧に分かりやすく説明してくれます。 もし、林町近郊にお住まいならお勧めですよ。

私は・・・

041
みゆきたん
ネコを飼っている、香川県香川郡に住んでいる者です♪ 私はいろいろなことでお世話になったのは、香川町の川東にあるすざき動物病院とか、あと、高松のハート動物病院がオススメです。親切なところですよ!ぜひネコちゃんのお世話になってみてはいかがでしょうか??暑いので、ネコちゃんの体調管理気をつけたいですね♪

トピ主です。

041
ネコ大好き
レンちゃんのママさん、くるっぷーさん、 情報ありがとうございます。 レンチャンのママさん、 私、ワンコも大好きなんです。 でも転勤族なので、ネコもイヌもというわけにはいかず・・・。ネコは完全室内飼いなので、赤灯台や海沿いの公園でイヌとお散歩している方々が羨ましい。 くるっぷーさん、 私、子供の頃、文鳥やインコを飼っていました。 小鳥の匂いも大好きです。

トピ主です

041
ネコ大好き
のりのりさん、みゆきたんさん、 情報ありがとうございます。 ネコちゃん達、お元気ですか? 我が家のネコはちょっとおデブなので、 (去勢した子は太りやすいそうですね) 益々暑そうです。 エアコン28度で、ずーっとつけっぱなしにしてます。 冷たいネコ用大理石、買ってこようかなぁ。

元気ですよ~~~

041
みゆきたん
うちのネコたんも元気にしていますよ~~~ いいネコちゃんの病院は見つけられましたかぁ??? 去勢をしているネコちゃんは太るってよく聞きますよねぇぇぇ★ この暑い時期だからこそ、ネコちゃんにいろいろ気を使って病気・バテに気をつけたいものですね♪♪ ハッピ~~~ペット生活をエンジョイしましょ~~~ね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧