本文へ

8月に2泊4日のパリ旅行

レス9
(トピ主 0
041
かず
話題
こんにちわ。 今年の8月に訳あって2泊4日でパリに旅行します。 一度、卒業旅行で行ったのですが、あれから10年。 パリに滞在出来るのは2日程しかありません。 どこに行ったらいいのかお勧めってありますか? レストランも素敵なところがあったら教えて欲しいです! あと、ムーランルージュに行く事も考えてます。 行かれた方がいらっしゃいましたら感想を教えて欲しいです! 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

日本からの出発?

041
パリ素敵
バリではないんですよね??フランスのパリですよね? 日本からの出発で、たったの2泊なのですか?? 時差ぼけやら、到着時間を考えたら、あまりに強行突破なのでは・・・ のんびり観光できるとは、ちょっと思えないんですよね。 エッフェル塔は、待ち時間だけで半日終わるし、ルーブルに入れば、それこそそれで1日終わるでしょうね。 8月なんて、どこも大混雑ですよ。 計画立てても、無理をしないように。暑いので、体調には気をつけて。

モンサンミッシェル

041
はな
はお勧めですよ☆ パリから片道4時間位! 是非!

夏のフランスは

041
りゅりゅ
帽子とサングラス必携です。 乾燥してるからでしょうか、日射しがとても強く感じられます。 特にパリは、一応都会なので、日射しプラス排気ガスやらなんやらで、 埃っぽくて疲れると思います。 そういう対策をされてた方がいいですよ。 あと、水のボトル! ご存知でしょうが、自販機が頻繁にあるわけではないので。 でも、この時期、気分のいいのは夕方から夜にかけてですね。 夏至は過ぎたけど、まだ遅くまで明るいので、 お散歩や外での夕食などは、気持ちがいいですよ。 日中は船でセーヌ巡りもいいかも。河風で一時の涼がとれますよ。 ムーラン情報は、よくわかりません。ゴメンナサイ。

ムーランルージュ

041
たれ
きちんとした服装でお越し下さいと言われましたので、スーツを着て行きました。 それと、始まるのが遅いので、ツアーを利用したほうが、安全かと思います。 (その時は、周りの治安はあまり良くないので、女性二人の行動はオススメ出来ないといわれました。今はどうでしょう?) 楽しい旅行でありますように。

バカンスの時期では?

041
ぴ~こ
8月のパリって、ほとんどのお店がバカンスで クローズではなかったですか? このバカンスを目指して日頃一生懸命働いて 8月になると、こぞってニースなどの南フランス にバカンスに出かけるって、この前フランスにホームステイした妹が言ってましたよ。 あまり期待されない方がよろしいかと思います。 ご存知でしたら、ごめんなさいね。

8月のパリ

041
パリ在住
 今現在パリはそんなに暑くないです。夜など寒いくらいです。薄手のカーデガンなど持参されたほうがよいと思います。あと小雨のよくあるので折りたたみ傘を忘れずに!  8月は小さなパン屋さんとかブラッセリーなんかはバカンスで閉まってしまうところもあると思います。大きいお店なら開いているので大丈夫です。二日の滞在ならただ待ちをふらぶらでいいんじゃないでしょうか? ムーランルージュ付近は夜とーーーても治安が悪くなるので気おつけてくださいね!

ありがとうございます!

041
かず
トビ主です。 色々な情報をありがとうございます。 でも8月のパリが混雑しているとは知りませんでした。 またバカンスの為、お店が閉まっている事も知りませんでした。。 そうですかぁ~。。ガイドブックをもう少し見る必要があるみたいですね。 今考えているのは、1日目の夕方にパリに着くので、その日にムーランルージュに行って、2日目にモンサンミッシェルに行き、3日目の朝にお買い物に行って、夕方空港から日本に飛び立つ予定です。 強行なスケジュールですよね?・・私もそう思います。 仕事で行く友達について行くので。。 でも向こうでは自由行動みたいなので一緒に遊べるみたいです。 10年ぶりのパリ。。ルーブルやオルセー・・そしてエッフェル塔、モンマルトンの丘等々は前に行ったので、今度は行ったことがないところがいいなぁ~と思い、みなさまにお知恵をお借りしました。 ご投稿頂けただけでも感激です♪ありがとうございました!!!

8月初めに行きました

041
華蘭
数年前ですが、7月の終わりから8月の初めにかけて行った ことがあります(3泊か4泊しましたが)。 お店ですが、大きなデパートや、観光客が多そうな通りは 開いてます(やっぱり商売優先?)。 行きたいアクセサリーショップがあったのですが、路面店は 休みでしたが、デパートの中にありました。 特に「あ、バカンス中なんだ」という感じはありませんでした。 パリは私も大好きな街です。食べ物はおいしいし、洋服は 可愛いし、値段もロンドンに比べて安いし・・・。 楽しんできてください!!

パリに行ってきました!

041
かず
トビ主です。 パリに行って帰ってきました! 1日目は空港⇒ホテルに着いたのが18:30頃で、近くのフランス料理店にご飯を食べに行ってきました! 2日目は、お勧めしてくださった方もいらっしゃいますが、モンサンミッシェルに行ってきました!返って来てからはベトナム料理を食べに行きました! 3日目は、ヴィトンのお店に行き、マンハッタンPMをゲットして、ランチに行って、その後、1人で観光。。。 19時過ぎの飛行機で帰ってきました。帰りの飛行機は席がなく運良く、JALのシェルフラットに初めて乗りました♪サービスも満点で、ご飯も美味しかったので、また今度は・・・頑張って自腹で乗ってみようかなと思います。 色々ご投稿してくださった皆さん、本当にありがとうございました! パリは2泊4日でもやっぱり楽しかったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧