本文へ

ハツコエンドウのドレス

レス9
(トピ主 0
041
LV
恋愛
今年の冬に挙式予定です。 ハツコエンドウのドレスが素敵だと聞いたのですが、 サイズがあるか心配です。 お店に何度電話してもつながらず問い合わせもまだできていません。 ハツコエンドウのサイズ展開をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 白ドレス、カラードレスの両方です。 サイズは13号以上~15号です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合は・・

041
ドレスデン
ご結婚おめでとうございます!! 昨年ハツコエンドウのドレスをレンタルしました。私は7号と9号の間くらいで、両方とも試着しました。レンタルで25万~50万のものが多く、高級なものなんだな、と感じました。レースとか豪華でしたよ。 ものによって大き目の7号とか小さめの9号とかがあったみたいです。 予約はすぐには取れなくて土日は数週間先で時間も決まってました。平日の昼間なら電話もつながりやすいんじゃないかと思います。そこで13号~15号の確認をされてもいいかもしれませんね。 このくらいしかわからなくてすみません・・・いいドレスが見つかるといいですね!

ホテルは?

041
ぱぱぱぱ~ん
ウェスティンホテル(恵比寿)のウェディングが、エンドウハツコのドレスだったように記憶しています。 友人があそこで素敵なドレスを着ました。 ショップは良く分かりませんが、ホテルなら丁寧に教えてくれるんでは?

えんはつ

041
みき
銀座のえんはつへおかけになりましたか? 銀座の店は結構大きいですよ。 ただ、お高いです。わたしは他店でオーダーレンタル30万円のミカドシルクのみのもの(ミニチュアドレスやベール・靴・小物すべて込み)を作りましたが、彼と両方の父親がメンズのものを借りました。 彼のフロックコート一式で12万ちょっと、でした。 わたしはドレスを1着だけだったので彼もその1着で通しましたが。。。 2次会まで延長料金で借りて15万ちょっとでした。 式場と提携していたので、若干安くなっていたんですけどね。。。

私もエンドウハツコでした。

041
わんこそば
私は、2年前にパークハイアットで挙式しました。 パークハイアットはエンドウハツコと提携していたのでドレスはそこで。。。 銀座一丁目にある、ハツコエンドウ ウエディングスで選びました。 でも、ちょっといいなーと思うとなかなかいいお値段しましたよ。(レンタルなのに。。。) ただ、他に提携しているホテルでも同じところで選ぶので早い者勝ち!です。気に入ったものがあっても、他の人に抑えられてしまっている場合もあるので、見にいかれるのであればお早めに! 完全予約制なので、がんばって予約してください。 ちなみに、私はカラードレスは気に入ったのが無かったので、お色直しはしないで髪型とか、お花とか小物でイメージチェンジしました。

あったよ

041
バナナ
13号は結構あったと思います。予約して一度試着に行かれたらいいと思いますよ。あそこはドレスを直接見ながら選ぶのでなく、まずカタログで気に入ったのを3点ほどピックアップしてから試着となります。カタログにはサイズが書いてあります。素敵なドレスばかりなので楽しいですよ。

13号以上のサイズ

041
Rose
私も先日、銀座のエンドウハツコに行ってきました。 13号以上のドレスはほとんどありません。 一番多いのが7号です。 カクテルドレスだと、13号以上は無いに等しいです。 エンドウハツコのオーダーのお店でも、13号以上はほとんど取り扱いがありませんでした。 私は、帝国ホテルで式をするのですが、日本橋高島屋でオーダーしました。値段はエンドウハツコより随分安く、大きいサイズ対応も可能でお勧めです。

10年前ですが

041
まりこ
三井倶楽部で挙式と披露宴をしました。 ここは遠藤波津子指定でそれ以外は駄目ということだったんですが、一式最低でも50万くらいという印象でした。 お高いけど、素敵なものが多かったですよ。

トピ主です

041
LV
みなさんありがとうございました。 銀座のお店がずっと電話がつながらなかったのですが、今日やっとつながりました。 サイズの問い合わせをしたところ、 「13号、もちろんございますよ」と言われ、 ひとまず安心です・・・。 でもroseさんのトピを見ると13号はない感じですよね。 かなり不安になってきました。 体が大きいのもありますが、とにかく胸が大きくて・・。 どうなることやら。 8月に試着に行ってきます。 ドキドキ・・・。

横ですが

041
みき
まりこさん、三井倶楽部はエンハツ以外でも持ち込み料を払えば大丈夫なんですよ~★ お金に余裕がおありなら、エンハツのオーダーラインのスジュール・ラでしたら体型に合わせて作ってもらえますよ。 レンタルだとドレス2着+メンズで60~80万のセットがあったかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧