求職中の30歳です。ホテルのフロントの採用試験を受けました。無理かなって思ったのですがなんと筆記試験&面接試験に合格しました。それまではつなぎにコンビニでバイトをしてたのですが合格の連絡を頂き入社日も決めてましたのでバイトのほうはそれに合わせて辞めました。入社前に一度説明等があつので出社するように言われてたのでその日に行きましたが人事の人(入社試験、面接にはいなかった)に「あなたがねこっちさん???」と聞かれはいと言うとふーっと溜息。感じの悪い人だなあと思っていたら「今日制服を渡そうと思ったのだけど何号着るの?」と問われ私は「7号です」と答えたら(私は身長150cm)「ええ??うちは9号と11号しかないよ。その制服がぴったり合うような子を採用してるんだけど」と。その言い方や内容に驚いていると今日は帰るように言われました。3日後に不採用通知が来ました。合格の連絡は電話連絡だけで通知文としてはもらってません。友人や家族にも採用について話てしまってるので体型のせいでの不採用なんて恥ずかしくていまだ言えません。面接のときには何もいわれなかったのですが。無職になってしまいました!すごく悔しい!!