本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 制服がないからスタイルがよくないからだめなの??

制服がないからスタイルがよくないからだめなの??

レス0
(トピ主 0
😢
しほ
仕事
35歳既婚です。フルタイムの仕事を探しておりましたが先日書類審査が通り面接、筆記テストへを受けてきました。職種は受付です。面接のときには4人面接官がいましたがその一人だけはひどい質問をする人でしたがそんな人もいるだろうぐらいに思って、不採用を想像してたのですがもらった連絡は採用でした。7年ぶりの社会復帰に喜んでいました。契約と制服をもらいに指定された日に行くと面接でいた感じの悪い人が対応してくれました。服のサイズを聞かれ7号をお願いしたのですが(身長149cm、46kg)その人はここは9号からしかないといわれて時々9号も着てる私はでは9号で、と言いました。

すると「当社の受付は9号の制服を着てもらってるけど皆さん身長163cm以上ですが一緒に働けますか?立ってお客さんと対応する仕事も多いし受付はVIPが来たら並んで送迎をするのですがいいのですか?」と。唖然としてしまいました。どうやら受付さんはスタイルもよく美しい方も多いようです。「採用の連絡をもらったから契約に来たのですが」と言いました。その人はじろじろと私が見下すように見てました。もう結構です!と言い切ってしまいたかったです。続く

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧