本文へ

ストーカー被害に遭い

レス1
(トピ主 0
041
ななこ
ヘルス
以前にストーカー被害に遭ったことがあります。 現在引越しをひかえていて、マンションのプライバシー管理について質問させて頂きたのですが・・・ 例えば 「●●号室の契約者の名前は」 などと入居者でもない他人がマンションのオーナーに電話などで聞いたりした場合、通常は教えたりはしないのでしょうか。 以前のマンションは管理が甘く、名前を知られてしまって、今回は大丈夫かととても不安です。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

直接いえばいいと思います。

041
ちぇりい
御心中、お察し致します。 オーナーに「これこれこういう理由で、赤の他人に私の情報を教えないでほしい」とかお願いすればいいのではないでしょうか? ストーカーという言葉をだすと、ちょっと物々しいのと 被害妄想(すみません)と思われる可能性もあるかもしれません。 うちは以前に、同じくオーナー越しに電話番号を 聞き出され宗教の勧誘をされたことがありました。 それまではポストに宗教の本が入ってる程度だったのですが、電話ごしにしつこく勧誘されたり大変でした。 「こういうことで困った事があるので、不用意に漏らしたりしないでほしいし、何かあったらいったんそこで止めていただいて、私に声をかけてほしい」とお願いすればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧