本文へ

好きになった人が謎すぎる。

レス12
(トピ主 1
041
yumi
恋愛
はじめまして。 32歳のゆみと申します。 好きになった人の職業が広告代理店の営業マンなのですが、仕事終わり、待ち合わせをしてデートをするときいつも鞄を持っていません。 ネクタイもしていません。 スーツはいつもおしゃれで高そうな感じ、身に着けるものは全てヴィトンで統一されています。 デート代はいつも彼持ち、2回に1回くらいは私が払います。 といってもいつも2軒、3軒とはしごするので私が支払う金額はたいしたことないのですが。(3千円~7千円くらいです) ?と思い、彼に聞くと「いつも会社においてきている」とのこと。 しかも長髪、あごにはひげが生えています。 彼は独特の雰囲気がありとっても魅力的なのですが広告代理店の営業マンでこの風貌はいかがなものでしょう? 「成績さえとっていればなにを言われることもない」 といつも自信満々なので私はそんなもんなんだ~と思っていたのですが会社の後輩にそれとなく彼の話をしてみたところ、「怪しい!」と。 束縛されるのを嫌うらしく腕時計はしていません。 ちなみに彼は38歳です。 大手の広告代理店ではないと思うのですがどうなのでしょうか? ちなみに仕事はとってもできそうな感じです。 くだらない質問ですがどうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

怪しいですね

041
かえで
探偵でも雇って彼を調査してみてはいかがでしょう?既婚者かもしれないし、仕事もウソかも知れません。 そこまで大げさに・・・と思うなら、別れることをお勧めします。

ピンからキリまである広告代理店・・・

041
zenman
電通や博報堂など超大手の広告代理店もあれば、地元の商店の広告を取るような個人会社まで様々あるのがその手の業界です。 もっとうがった見方をするなら、「舎弟企業」系かも知れませんね。 そのスジの息のかかった会社で、「おしぼり」代わりに「広告料」と称して資金集めをしているとか・・・? まあ、職業に貴賤はなく、とぴ主がその男性と一緒に遊んでいて楽しいなら良いのではないですか? あまり詮索すると面倒なことになるかも知れないし。 それとも何か不都合でもあるのかな?

鞄が嫌いな男性は居ます

🐱
ジェイン
ヒゲに寛容な会社も有ります。 ネクタイについても同様です。 だから、会社については、わかりません。 ただ、腕時計をしていないなら、彼は 見せかけほど お金は有りませんね。 昔は有ったにしても、今は無い、間違いないです。 お洒落でお金があれば、腕時計こそ凝りますから。

無責任な後輩

041
夕焼け
疑うことがよくないわ。大体会社の後輩はなんなんですか。 見てもないのに怪しいって。そういう後輩のほうが人間的に怪しい。

そんなものです

勤め人
広告代理店に勤めています。そういう人多いです。 もちろん担当するクライアントによっては、きっちりスーツ、コンサバな感じの人もいますが、カジュアルな社風のクライアントを持つと、ノーネクタイ、長髪、ヒゲはOKです。 カバンは置いてくる....一度会社に戻ってからデートに来るならば、まぁ、ありえなくはないです。大事な書類をなくすといけないから、そういうものは持ち歩かない主義なのかもしれませんね。 腕時計をしないというのも、最近では業界を問わずそんなに珍しくないんじゃないですか?携帯があればコトは足りますから。

名刺と家にお邪魔

041
金柑
謎過ぎるとは? 本当に広告代理店勤めかどうか、不明ということですか? なら名刺をもらっては? くれたなら名刺にある会社が存在するか、ホームページを探すとか。 それとも広告代理店勤めは確実だけど、既婚者かもということでしょうか? だったらデートをする仲なのですから、家にお邪魔したいと言ってみれば? 無理そうだったら、家に妻子がいるのかも。

怪しいですね

041
ゆりあ
束縛されるのが嫌いって… 営業されているなら、時計位は身につけるような気がするのですが。彼の年齢はいくつですか?既婚者の可能性も考えられますね。気をつけて!

友人の話

🐶
ka-ne
友人が広告代理店に勤める人と結婚しました。 私も1度だけ会ったのですが、口が上手く、出来る感じの人で、羽振りも良かったです。 しかし、それは全て嘘だったと気付いた友人は、着の身着のままで、逃げるようにして別れたといってました。 DVもあり、×1子持ちで、子供を実家に預けていたそうです。 どうも友人の実家の金を狙った詐欺まがいの男だったみたい。 いろんな人がいるので、気をつけて。

普通です

041
kossii
元博報堂社員ですが、普通です、普通。 電通にも博報堂にもそういう人いっぱいいます。

腕時計が嫌いな人も

041
sasa
39歳独身男です。 私は高額所得者で貯金もありますが腕時計はしていませんよ。だれでもお金があれば腕時計に凝るということはないと思います。

そういう人います

041
ピヨ彦
代理店勤務です。営業だと少ないかもしれませんが、確かにいます。 お堅くないクライアント担当なら、長髪・ヒゲも特に問題ないです。 私は女性ですが、固いお勤め先の方が見たら、働いてるのか疑うような格好だと思います。 客前に出るときだけ、コンサバな服を着ます。

とぴ主です。

😢
yumi トピ主
いつのまにかたくさんの書き込みが!! まとめてのお礼になりますがありがとうございます。 一緒にいるとき、よくお客様から電話がかかってきます。 対応も丁寧でいつもよりハキハキしゃべる彼~かっこよかったです。 疑ってた私がバカでした。 しかし彼は既婚者でした。 でも私のことも失いたくないみたいです。 年も年ですしどうしたらいいかわかりません。 私のことを特別な存在といってくれました。 しかしそれは愛人としてとならば私は無理なので大好きだけどさよならしなければいけないと思っています。 彼の家族を悲しませることだけはしたくありません。 指輪もしてなかったので聞くと、結婚指輪はないんだと・・・。 小町に投稿した後にこんな展開になろうとは・・・ ショックでドキドキがとまりません(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧