本文へ

私がおかしい?

レス10
(トピ主 0
😨
midori
話題
トピ開いていただいてありがとうございます。 バツイチ小学生の子供がいて実家暮らしです。以前勤めていた企業から1万円の商品券をいただきましたが母に自分が食べたいのもを買いたいというので使い道はそれでいいかと思っていました。 その際に「じゃあ商品券の代わりにビール一本多く飲ませてよ。」と言ったら両親から「ふざけるな!!さっき俺(母)の日焼け止め使ったくせに」と言われました。 そんなに怒られること?と思ってしまった私は心がせまいですか?なぜかその商品券は母が自分のもののように使い道を決めていて「え・・?」って感じもあり「そんな金出すのが当たり前」と言われそんなもの??。 前から私は家では馬鹿にされていて家族の中で馬鹿な順番を母がつけます。父が一位、私が二位あとはまともで母は一番偉いなどです。いつも200円払って発泡酒を親から買っているので1万円あればたくさん買えるって思っちゃった私はやっぱり甘いですか?

ランキング

レス

不思議な家族ですね

041
あらんドロン
変わったシステムですね というか全てが不思議な感じです ご両親からの生活費とトピ主からの生活費を 合わせての生活で発泡酒もそこに含まれるとしないのですか? それとも食事全く別で 両親が買ってきた発泡酒高めに購入なのですか? トピ主さんが生活費入れてないという事はないですよね いずれにしても 発泡酒200円は高いので自分で買ってきたら まさか 許されないとかないですよね 読んだ印象では トピ主母に全てを牛耳られているような家を想像します それなら家を出た方が良いですよ 心の自由を獲得しましょう あっと商品券についてでしたね 感謝しない人に提供する必要ないと思います 発泡酒は自分で買いましょう

甘いね

041
カートマン
×イチ子持ちで実家に転がり込んでるってだけで 親に大きな負担をかけているんだから、 1万円の商品券だけで大きな顔はできないってこった。 家に生活費入れてても同じだよ。 数万円ならいない方が負担が少ない。 数万円が生活の助けになるような両親なら、 トピ主さんの結婚が破たんしてなくても仕送りが必要だろうしね。

う~ん

041
びわ
どんな生活か(お金いくら入れてるか等)分かりませんから、答えようがありません。 雰囲気からして、親に商品券くらいよこせよって感じなんでしょうか? あなたの分、生活費かかってる…みたいな。 たぶん。

あなたがと言うより

041
れんぢ
正直、トピ主さんのご家庭、ご家族そのものが何だか風変わりです(家族をランク付けする、母親が自分を「俺」と言うのはそういう方言?、発泡酒を親から購入など)。 ですので、トピ主さんのご家庭の中では、まかり通るルールなのかもしれません。 ところでトピ主さんは、毎月ご家庭に生活費などは入れていますか?。 金銭の事だけでなく、子育てや家事など、トピ主さんが常々貢献しているか逆に依存しているかも判断材料になりますね。 甘いか甘くないか、お母様の言動がおかしいか当然かも、そこに懸かっていると思います。

変な家族

041
ぽう
だから離婚するのでは? バカの順番決めるとか、親からお金出して発泡酒買うとか、 普通の感覚ではありませんねえ。 まあ人様に迷惑掛けずに暮らしていただければ結構なのですが。

家族が変かと・・・。

041
tako
会話の内容が普通じゃないと思います。 会社から商品券を頂いた。 実家に食費として入れるのは良いと思います。 でも、普通はそのお金でお子さんに何か買って上げたらと、midoriさんのお母さんは提案しないでしょうか。 心が狭いのは、midoriさんのお母さんだと思います。 また、親から発泡酒を200円で買う感覚が解りません。 自分の飲む分は自分で買ってきます。 なんで定価より高い金額を支払うのですか、midoriさんのお母さん儲けですか?

なんだか…。

😨
レオナさん
文面を読んだ印象ですが…小学生のお子さんがいらっしゃるとは思えないし、トピ主が母親とは思えない…そんな幼い印象をうけました。 実家でお世話になってる身として意識されてますか?? 例えばですが 「風呂掃除するから百円ちょうだい」 みたいな… いつまで子供で居るつもりなのか?とちょっと頼りなく思いますが…。

なんだか大変なお母様をお持ちのようですね

041
tyouku
なぜ発泡酒を親から買う必要があるのでしょう? 日焼け止めもお酒も全部自分の分は自分で店で買ってきて利用すれば、母親から文句言われることもないと思うのですが。 商品券を貰ったこともいちいち報告せずにご自分で使えば良かったのに…と思うのですが。 もしかして家賃や光熱費や食費など親に負担してもらっていて立場が弱いとかですか?

家族皆が

041
J2K
おかしいと思います。以上。

変わっているおうちですね。

041
理香
日焼け止めくらいで怒るお母さんの神経がよく分かりませんが、 実家に転がりこんでいるからそういう扱いなのでは?? 馬鹿にするほうもおかしいですが、 馬鹿にされるのが嫌なら実家を出たほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧