本文へ

映画「シュリ」のラストの音楽

レス3
(トピ主 0
041
みか
話題
今さら、ですが韓国の映画「シュリ」を先日DVDで初めて観ました。 映画もとてもよかったのですが、ラストで流れる切ない歌がとても心に残りました。 When I dream, I dream of you...(あなたの夢を見ている時だけ、私は何にでもなれるの)という歌い出しの歌です。 DVDはレンタル店に返してしまったのですが、曲の題名と歌手をご存じの方いらしたら、教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

わたしも!

041
ゆう
シュリのエンディングテーマが大好きです! まだこんなにも韓国ブームじゃなかった5~6年くらい前の映画ですよね。 シュリもこの曲も大切な思い出です。 観て聴いて切なくなります。 曲名は『When I Dream』です。 これで検索すればわかると思います。

サントラいいですよ~

041
熱帯魚
私は映画を見に行って映画も感動しましたが歌が気にいってしまいその足でサントラCDを購入しました。 曲名は「WHEN I DREAM] キャロル・キッドという人が歌った主題歌で映画のエンドクレジットやところどころで流れる曲です。 キャロル・キッドの事はわかりませんがサントラCDでは一番目になっています お薦めです

DVD持ってます

041
プーさん
キャロル・キッドの「When I Dream」です。 私もこの曲大好きですよ! 4回くらい映画館で見て、そのたび涙してました。 ハン・ソッキュみたいな人、好みです。 この映画がきっかけで韓国映画にはまり、私はソウルへ旅行しました。ラストシーンのベンチのロケ現場となった、済州島には行けなかったのですが、いつか行ってみたいですね。 蛇足ながら・・・。 ヤフーでもなんでも、検索をかけるとこういうのって一発ですよ。 小町で聞くより早くわかると思います。 「シュリ サントラ」とか、キーワードを入れるだけでネットは探してくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧