本文へ

アメリカのティーンズ向けDVD

レス7
(トピ主 2
041
セーレム
話題
小学生の娘が「ハイスクールミュージカル」のDVDをとても気に入って観ています。 ディズニーチャンネルで放送されたものらしく、アメリカではとても人気という事です。 娘はお友達に教えてもらい夢中になり、歌もすべて歌えるようにまでなりました。 ジャンルをなんと言えばいいのか分からないんですが、ああいった感じの小中学生向けというかティーンズ向けの楽しいDVDが他にありましたら、詳しい方教えて頂けませんか? 以前NHKで放送されていた「サブリナ」なども好きなようですが、何と言ってもミュージカルっぽいのがとても好きなようです。 「ヘアスプレー」も楽しんで観ていました。 アメリカの映画に詳しい方、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

キャンプロック

🎶
どりゅー
北米在住です。 うちの娘もハイスクールミュージカル大好きですよ。 今はなんといっても、ハンナ・モンタナに夢中です。 ハイスクールミュージカルと同じような音楽が映画に盛り込まれて、 ティーンの間で人気があったのが、 「キャンプロック」です。 ハイスクールミュージカルと同じディズニーの映画です。 出演者はジョナス・ブラザーズと、デミ・ロヴァートです。 ジョナスブラザーズも、デミもアメリカのティーンの間ではかなり人気あります。 2008年の公開でした。 公開時はハイスクールミュージカルより、少し盛り上がりに欠けてましたが、 ジョナスブラザーズとデミ・ロヴァートはこの映画で飛躍した?と言えると思います。 日本でもディズニーチャンネルでも何度かやってました。 ハンナ・モンタナ/ザ・ムービー(2009年)も音楽がいっぱいで楽しいですよ。 ネットで検索してみて下さい。

ジョセフ アンド アメイジング テクニカラー 。。。

041
ブロードウェイ
ミュージカル好きだったら「Joseph And The Amazing Technicolor Dreamcoat」を是非薦めます。ロイドウェバーとテイムライスのコンビでの初期のミュージカルですが、とっても楽しい歌が沢山入ってて、子供も大人も楽しめるものです。ドニーオズモンド主演のDVDが出ています。私の息子が8歳位の時、見せてあげましたが、病み付きになり何回も観て、ほぼその中の歌は空で歌っていました。 それが観終わったら、「キャッツ」、「ファントム」、「ジーザスクライスト スーパースター」も見せても良いと思います。CD の音楽だったら、「レミズ(Les Miserables)」を絶対聞かせるべきです。これはでも最初劇場で見せてあげなきゃいけませんね。 今10歳になる息子はジョニーデップ主演の「スイニートッド」観たくてたまりませんが、この映画だけは見せるのは躊躇しています。でも筋を良く知っておりCDを聞いて歌ってますよ。 どうもミュージカル好きな私が子供にけしかけているみたいですが、それで親子円満です。

うちの小1娘

まりぽさ
うちの小1娘もアメリカの子供向けドラマとか大好きです。一番好き なのは「ハンナモンタナ」です。学校では普通の女の子が、実は プライベートではスーパースターという内容のドラマで、演じている マイリーサイラス自身が(現在17歳くらい?)アメリカの女の子 の憧れになっています。ミュージカルではありませんが、ロックスター なので歌は沢山出てきます。 あとは「ハイスクールミュージカル」も「サブリナ」ももちろん、ほかには、「ウェイバリー通りの魔法使い」や「サニーウィズチャンス」、 「スイートライフ」なども大好きです。 日本の芸能界よりもアメリカのティーンアイドル達に詳しいおませな 一年生です(汗) とぴ主さんは、ディズニーチャンネルには加入してないですか? 上記のドラマ、全てディズニーチャンネルで見られますよ。ドラマ自体 はミュージカルじゃないですが、主役の子達が副業(本業?)で歌 を出しており、彼らの歌も、子供とはいえさすがアメリカだけにもの すごく上手です。

DVDじゃありませんが

マッドハッター
スカパーのディズニーチャンネルを視聴したらいかがでしょうか。 サブリナもやってますし、ハンナ・モンタナとかを中学生の娘もよく見ています。 HSMのようなディズニーチャンネルのオリジナルムービーもたまにやってます。 DVDがよければ、キャンプロックがお薦めだそうです。

アメリカのアイドル映画はおもしろい

041
香奈
最近だと、ハンナ・モンタナが一番人気なんでしょうね。 少し前のだと、ヒラリー・ダフとリンジー・ローハンの映画がお勧めです。二人ともアイドル歌手だから音楽的な作品が多いし。 ヒラリー・ダフだと、「リジー & Lizzie」 というテレビシリーズと映画版の「リジー・マグワイア・ムービー」 「ヒラリー・ダフの ハート・オブ・ミュージック 」 ハート・オブ・ミュージックは主人公が音楽学校のサマースクールに行く話で、「キャンプ・ロック」とちょっと設定が似ているのですが、私はこちらの方がおもしろかったです。 リンジー・ローハンだと、「フォーチュン・クッキー」「彼女は夢見るドラマ・クイーン」 「フォーチュン・クッキー」は母親とバンドをやっている娘の人格が入れ替わるという話で娘さんと見るにはよいかも。 リンジー・ローハンは、「ミーンガールズ」が一番おもしろいけれど、ミュージカル的なところはないです。

うわー!ありがとうございます!!

😀
セーレム  トピ主
皆さん、本当に本当にありがとうございます! 香奈さんまで読ませて頂きました。 「そんなもの、子供に自分で調べさせなさい。甘い」というレスが付くかなとドキドキだったので、親切な方々に感謝でいっぱいです。 やっぱり人気なんですね~。ミュージカルハイスクールは、1と2とムービーは観ました。 そういえば「ハンナモンタナがまたまた楽しいんだよ~」と何度も観てました。(私は最初、人名とすら分かりませんでした。トホホ) 在米の方からのレスもあり、国内外問わずで、とてもありがたいです。 おすすめのタイトルも、俳優さんの名前もしっかりとメモしました。 楽しそうなものがいっぱい。 それぞれのお子さんたちの年齢もさまざまですね。 幅広い年齢に人気なんですネ! 皆さんのお話を伺ってると、はやりディズニーチャンネルに加入したほうが良さそうですね。

続き

😀
セーレム トピ主
ディズニーチャンネルは以前加入していた事があります。 当時はまだ低学年だったせいか、スティッチなど見ていました。 ただ、転勤族でとにかく引越しが多く、加入後1年で引越しとなってしまいました。 その後もまた1年で引越しが分かっていて、何かと慌しい中で取り付けや加入手続きや引越し手続きも面倒になり、子供もゆっくりテレビを見る時間が取れずにそのままだったのです。 最近になり、ディズニーチャンネルでハイスクールミュージカルをやってるのを知ったのですが、まさか他にもそんなにたくさんの番組があるとは思いもしませんでした。 これは是非再加入したくなりました! とはいえ、また1年後には引越しなんですが、面倒などとは言ってられませんね。 ダラダラとテレビを見る訳でもなく、勉強も真面目にしていますし、高学年になるまで転校続きだったわりに友人関係も良好なので(転校してすぐにできた友達がきっかけで知ったDVDなんです)、せめて好きな番組くらい見れるようにしてあげたいなと思う親バカでお恥ずかしい限りです。 皆さん、本当にありがとうございます! たくさんのレスに鳥肌が立つほど嬉しかったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧