本文へ

薄ベージュ色の革財布のお手入れ

レス2
(トピ主 0
041
おにゃんこ
ヘルス
みなさんこんにちは。 3ヶ月程前にフルラの薄ベージュ色の革財布を購入しました。 ですが、留め金のついている部分や角の方からだんだん汚れて黒くなってきました。 とても気に入っているのでキレイに一日でも長く使用したいと思っているのですが、この黒ずみを落とす方法、あるいはこれ以上つかないようにする方法がありましたら是非教えて欲しいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

むかし店員でした。

041
独身時代、某有名ブランドのバッグの店員をしておりました。 黒ずみや角の汚れなどは消しゴムがいいですよ!普通の文房具やさんやコンビににうってるしろい消しゴムでケシケシしてみてください。 けっこう綺麗になります。 私らは店頭ではみな一個ずつMY消しゴムをもってお手入れしていたものです。 綺麗になったらミンクオイルをうっすら布で塗ってしばらくおいてからかわいた布で綺麗にふき取ってきゅっきゅっと磨くようにしてみてください。 すごくつやつやになります。

とぴ主です

041
おにゃんこ
革さま 早速やってみました! 消しカスと共に汚れがポロポロと落ちていき、だいぶきれいになりました。 もっとゴシゴシしてもいいのかな。 あとはミントオイルを購入して仕上げ磨きをするだけです。 とってもとっても助かりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧