本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • アメリカ人と国際結婚の方>ごはん何食べてますか?

アメリカ人と国際結婚の方>ごはん何食べてますか?

レス57
(トピ主 0
041
アンダーザブリッジ
ヘルス
アメリカ在住で主人もアメリカ人です。 結婚2年目、未だに毎日ディナーのメニューを考えるのに憂鬱になってます。 っていうのも、うちの場合、私がもともと料理がそんなに好きでないせいか、私も主人も一緒に食べれるものが限られててワンパターンになりがちなんです。 私はだいたい何でも食べられるんですが、主人が絶対ダメなものがけっこうあって・・。 (カレー、おでん、お好み焼きは嫌い、日本製のビーフシチュー系も好きではありません。) 面倒なのでついついパスタとかチキン、魚のグリル、サラダ、バーベキュー、とかばっかりです。 作るの簡単でアメリカ人の味覚にも受けがいいメニューなどあったらお知恵をお貸しください。 もう少し和食の割合を増やしたいので、いつも色々日本のサイトでレシピを検索して作ってみるものの、手間ひまかける割には食べてもらえなかったり・・。 一方、冷凍のガーリックトーストとかデリバリーのピザ、バーガー類なんかだと逆に喜んでたりして、複雑な気持ちです・・・。

ランキング

レス

どうなのか

041
さくら
よく知らないのですが、アメリカの現代の一般的家庭って、トピ主さんのように頑張って食事作るのでしょうか? 冷凍でまとめてチンしたら一食出来上がりのTVディナーみたいなのを毎日食べても平気みたいな家庭が多いとも聞くが。 ご主人の方は >冷凍のガーリックトーストとかデリバリーのピザ、バーガー類 みたいなのが毎日でも平気、それが普通で、別に家庭料理など期待してないのかも? >パスタとかチキン、魚のグリル、サラダ、バーベキュー これで十二分な気がするのですが。 自分はきちんとしたもの食べたいならきちんと作って、ご主人のことは割り切って、彼も食べたいなら同じものを、そうじゃないならご主人はピザにしてもいいのでは? 子どもさんには貴女の手料理の味を覚えさせてあげて欲しいなと思いますが。

こんばんは~!

041
アメリカで子育て中
うちは結婚6年です。うちの場合は丼物好きみたい。一番すきなのは親子丼,と言っています。から揚げも好きですね。アメリカの味付けよりもいいらしいですよ。うちは蜂蜜を隠し味にして,醤油,生姜,にんにくにつけてから小麦粉と片栗粉にまぶしたのを少しごま油を入れた油で揚げています。ハンバーグ,すき焼き,鍋物など…転勤族なのでその時にその土地で手に入る材料で何とかやっていますよ。後はこちらのレシピ本で主人の好きなものを学び,自分流にアレンジしています。できるだけ簡単そうなもので材料も少ないものを選んで,野菜を多めに入れたり,塩の代わりに醤油,ワインの代わりにお酒,などで大分違いますよ。こちらの雑誌でお勧めなのは個人的にはCooking Lightです。あまりヘビーでなく材料も結構簡単に手に入るし。 お互い,頑張りましょうね♪

アメリカ人は、

041
私は日本人!!
人にも寄ると思うけれど、日本食が、あまり好きではないと思うんですよ。自分、ホームステイをしてた時があるんですけど、何かのトラブルの際に、「あんた、アメリカに来たんだから、アメリカの食事をおいしいと言って食べなさいよ!!私は、日本食は嫌いだから、あなたが作っても食べないけれど、もし日本に住む事になれば、おいしいと言って食べるわよ」と、怒鳴られた事がありました。ま、これはその人の人格がおかしかったと思うんですけど(笑)たぶん、アメリカの料理(?)であれば、だんなさんも、だいたい食べられるんじゃないかなぁ?と思います。私がアドバイスとして(日本人から)受けた話としては、アメリカの人は、そんなに味に対してうるさい人たちではないそうです。たとえば、鮭を焼いて食べたとしても、ムニエルにして食べたとしても、その違いが分からないというか、「焼き鮭は好きですが、ムニエルの鮭は嫌いです」とか言うと、「何で?どう違うの?」とか言う人たちだったと思います。

つづきです。

041
私は日本人!!
だからもし、だんなさんが食べないものがあれば、「これ、ハンバーグとおんなじお肉だよ!なんで食べないの?」とか問いかけてあげたら、いかがでしょう?ま、自分的には、そういう質問をされる度にかなり困ったので、あんましそんな事聞きたくないですが(笑)じゃがいもなり、にんじんなりの野菜も、わざわざ日本風にきめ細かい味付けで出してあげるより、だんなさんには、何の味付けもせずに出したら、まず文句を言う事はないように思います。(笑)それで自分が「味が薄い」と思えば、自分のにだけ塩なりドレッシングなりで味をつけて食べていけばいいんじゃないかなぁ?

つづきです2

041
私は日本人!!
>もう少し和食の割合を増やしたいので、いつも色々日本のサイトでレシピを検索して作ってみるものの、手間ひまかける割には食べてもらえなかったり・・。 一方、冷凍のガーリックトーストとかデリバリーのピザ、バーガー類なんかだと逆に喜んでたりして、複雑な気持ちです・・・。 残念ですが、きっと、あなたのだんなさんは、あの私の元ホストの言うように「アメリカに来たんだから、アメリカのものを食べなさい!」という思いなんだと思います・・・><。多かれ少なかれそういう考え方の人たちだと思うんです。 そうです、冷凍食品やファーストフードの方が喜ぶんですよね。だから、結局あんまし味に対して細かい人たちじゃないんですよね。(笑) あなたも大変でしょうが、どうぞがんばって下さい。

うちもご飯メニューよく悩む

041
Maaa
  うちはイギリス人ですが、ほんどトピ主さんと同じ状況下ですよ~。まさに今、今夜のおかずどうしようで、頭を悩ませてたらこのトピに出会いました。 週末はド●ノピザや、今は陽気もいいのでベランダでBBQしたり。パスタや肉類がすきなんですよね、やっぱり欧米人は。うちは飲み物も炭酸系コーラが大好きだし…。   自分が相手の食事に合わせたほうが早いのでつい洋食中心になりがち。でもどこの国の料理でも(特にアジア料理が好きですが)食べれる自分としては、旦那にももっとヘルシーなアジアン料理一緒に食べたいなぁと思いますが、食べられるものに制限があるので、せめて洋食でも野菜を多く使ってたらいいかと思うようになりました。   上記食事以外で彼の好物はマーボー豆腐(豆腐やネギ多め)や、タコライス(ご飯の上にタコスの具をのせたもの。これも挽き肉よりトマト、レタス、ピーマンやカイワレを多めに)、コロッケやポトフかなぁ。もう自国の味覚が浸透していて今更私の好物の納豆などの和食は受け付けないので、無理強いはしないで食べられる食材を聞いて、なるべく脂っこくならないようにしています。

中華は?

041
ぷち
ご主人があまり日本食好きじゃないって残念ですね。 カレーとかお好み焼きってアメリカ人でも好きな人多いのにね。 ご主人があまり好きじゃないなら、無理して和食にする必要はないんじゃないかと思います。でもご主人の体を気にしてというのなら、野菜を増やすようにするとか。バスタソースにも自分で野菜を加えたりとか。後、てりやきソースはどこのスーパーにもあって、けっこう好きな人多いですよね。中華とかも野菜を加えやすい料理だと思います。餃子とか牛丼とかも人気かなぁ。

中華料理

041
けりこ
私の旦那もアメリカ人です。夕食の献立作りに悩んでしまうこと,よくありますよー。 私は中華を良く作ります。ブロッコリーと牛肉のオイスターソース炒め、チンジャオロースーなど。 私も聞きたいです。

うちの場合

041
匿名
うちの人の食事に手間ひまかけるのが、もったいないです。トピ主さんと同じように、がんばってもあまり喜んではもらえません。 適当に肉や魚を焼いて、野菜を出せばそれで満足する人だからです。 米国人って一般的に家での食事にあまり執着しないと思いませんか?外食は好きだけど…。 あまり時間や労力をかけないで、ご主人の好むものだけ食卓に出してあげてはいかがでしょうか? ちなみに私は自分自身の食事内容には手間ひまかけてます。「食べてみる?」とは聞くものの、強制はしません。 だって人生一度きりなのだから、健康に気を使いながらも、自分の食べたいものを食べたいと思いませんか?うちの人もそう思っていると思うので…。

我が家はこんな感じです。

041
はなはなこ
アメリカ人の味覚、違いますよね。 でも、わりと私の彼やその友達は、私の料理を好んで食べてくれる方かもしれないです。 ポイントは、ずばり「濃い味」が好きです。 「アメリカで子育て中」さんも書かれてましたが、鳥のから揚げは、アメリカのよりも美味しいと、人気メニューの一つです。 とんかつとかも、珍しがられます。 中華っぽい味付けもわりと好まれます。 麻婆豆腐や、チンジャオロースーなどもよく作ります。 オイスターソースと豆板醤があれば、簡単ですよ。 赤・黄・オレンジのピーマンを使って、ひき肉と一緒に、カレー粉と一緒に炒めたり。 最近のヒットは「梅きゅう」ですね。 梅干を叩いてごま油をたらして、きゅうりの千切りと和えて、白ゴマを振って頂く。 夏にぴったりのあっさりした一品です。 パスタも、トマトソース、ミートソース(これって割と受けますよ。)カルボナーラ、アラビアータ、ペペロンチーノ・・・など。 きちんと手作りすると、喜びますね。彼のお母さんは、あまりお料理得意じゃなかったみたいで、それまで冷凍食材・瓶詰めソース当たり前で育ったみたいですから。 トピ主さんも一緒に頑張りましょう♪

夫は英国人で英国暮らし。

041
myao
夫は日本食好きですが、私はあまりつくりません。食材があまり手に入らず、割高。それに淡白で繊細な味付けはやはり続けると飽きられるから。 そもそもアメリカ人の夫に日本食を押し付けるのはどうでしょう?体にはいいけど、嫌いなものを食べろといわれても。バランスよい食事だったら、他の方法では? 私はこちらで手に入る豊富なイタリア・中国・インド系の食材を駆使し、あれこれ楽しんで料理しています。もちろんたまには英国の典型的な料理にも挑戦して、夫は大喜び。イタリアンといってもパスタだけではなく、リゾットにラザニアにカルパッチョに、パスタソースもトマトやクリームやいろいろ。ピザも野菜たっぷりいれて手作りしてみては?

このトピ、気になります。

041
アメリカ人妻
アメリカ人の夫と結婚して3年目。 夫も、ピザ、バーベキュー、パスタ大好きです。ちなみに、魚介類、海藻類は一切ダメ(涙)。サラダもできるだけ(笑)食べない。そしてダイエット中(なので今はピザが夕食・・ということはない。ホッ)。。 私もかなりメニューに困っています。 夫のお昼のお弁当(?)は毎日、ブローニー・サンドイッチとスナックと果物。 この3年で、カレーライス、お味噌汁(ただし海草が入ってると食べない)、ご飯、ハンバーグ(中に勝手にマッシュルーム等入れている・・夫は知らない(笑))を食べるようになりました。 夫は、中華料理は大好きなので、夕食は、中華系、イタリアン系(パスタとか)が多いです。あとは・・例えば、ほうれん草をゆでたなら、夫のはコーンと一緒にバターいため、私のはお醤油と鰹節でいただく・・など、ちょっと違う味付けにすることが多いです。ご飯は、夫は勝手にRANCHのサラダドレッシングをかけ(おいしいんだろうか・・?)、私は納豆をかけています。 答えになってなくってごめんなさ~い。

国際結婚じゃないけれど

041
Texan
和食にこだわらず、中華の数を増やせば?和風ハンバーグなら大抵のアメリカ人ならミートローフと似てるし食べれるし、和風の揚げ物もそう。後は簡単な物の味付けのバリエーションを増やせば良いのでは?チリ、リゾット、キャセロールとか。 さらに義母にレシピをもらったり、ご亭主にちょくちょく料理させれば、どういう料理が受けそうか分かるのではないですか?

日本の洋食、イタリアン、メキシカン

041
アメリカンイーグル
 家の旦那は純和食はダメです。その上、魚介類がまったくだめなので、結婚当初は「なんで、こんな人と結婚したんだろ...。」と悩んだことも。今は「いいか~、日本の食材高いし~。」と和食は私と子供限定です。  日本の洋食は食べられませんか?カレーがだめだとするとやっぱりだめなのかな。家のは、とんかつにビールにハマってしまいました。ハンバーグも。「テリヤキ」味系(やきとり、すきやき)だとアメリカ人でも好きな人多いと思うけど。  イタリアンはメニューが豊富なのでよくやります。メキシカンも。私も何でも食べられるので、というか食べるのも料理も好きというタイプです。"Joy of Cooking"は定番料理がいっぱい出ていて私は重宝しています。雑誌では"Fine Cooking"を購読していましたが、料理が苦手なら、そういう人向けの簡単レシピのものも本屋さんで見つけられると思います。チキンピカタなんか簡単でおいしいですよ。10個ぐらい我が家の定番を決めてそれを回し、ときどき新しいレシピに挑戦するってしてくと楽ですよ。  

別々のごはん

041
みるきい
私のだんなもアメリカ人なんだけど、ごはんは料理のタイプによって、一緒のものを食べたり、べつなものを食べたりする。私は絶対に日本食を食べたいので、毎日日本食を作ります。でもだんなのために、私は食べないけど、だんなの好きな料理も作ります。まあ、2度手間なんだけど、食べたくないものを作っても意味がないし、喜んでもらえないもんね。まあ、アメリカ人ってあんまし、食事の文句言わないと思うんで、てきとーなもの作ってます。日本人のだんなだったら、夕飯はおかず最低でも2品と、ごはん、味噌汁とか、たいへんそうやけど、うちのだんなは、お皿ひとつにご飯と、チキン、サラダって喜んじゃうんです。

うちの今週のメミュー

041
んーと
海外在住欧米人と結婚子有り家庭です。うちの今週の夕食のメニューは 土・サンドイッチだけ(ヘビーな昼飯を遅くに取った) 日・ステーキ、茹で野菜、パン 月・ヒレカツ、サラダ、味噌汁、ごはん 火・パスタ(トマト系)、サラダ、パン 水・鮭のムニエル、茹で野菜、   付け合せに昨日の残りのパスタ少々、サラダ、パン 木・お手製ハンバーガー、フライドポテト、サラダ 金・スキヤキ、ごはん でした。サラダが今週はほぼ毎日になっちゃってますね。 ドレッシングは結構違うんですけど。 和食の時は日本の、パスタにはバルサミック系とかね。 とんかつやエビフライは大好物ですね。うちの夫。 スキヤキも簡単で結構やります。 夫は残りの汁とお肉をのせて 牛丼で締めます。(笑)

わかります

041
ぼんばか
いやーうちも似たようなものです(苦笑) 主人は同じアメリカ人の友人からもあきれられているほどの偏食家で、毎日ピザとパスタでも平気です。 また炭水化物系が大好きで、一度私がいないときなんか、朝はべーグル、昼はクッキーとプレッツェル、夜はシリアルだけでごはんを済ませたこともあったらしいです。 果物は一切食べず、野菜もキャベツ類ときゅうりみたいな水っぽいのはだめ。豚肉、魚、骨付きの鶏肉もだめ。牛肉も脂身がのったのはだめ・・・。 あとアメリカ人にしては珍しくソーダ類とコーヒーは飲みません。 一度おでんを作ったら、貧乏人の食べ物みたいと言われたときは結構ショックでした。(でも食べてくれましたが) 新婚の頃は食べ物のことで何度もけんかしたので、最近はあまり言わないようにしています。 そんな主人が大好きなのがコロッケと餃子とピビンバッ、大根おろしを乗せた揚げ豆腐、チキンと野菜の炒め物(てりやき風味です)、あとまあこれは皆さん好きだと思いますがてんぷら。ここぞとばかりいろんな野菜を揚げまくります。 あと主人は梅干と納豆と温かいそばは好きみたいです。ちょっと変わった人です。

うちも…

041
ヘム
結婚して12年、家も殆どワンパターン化してます。 夫は、煮物、味噌味等はダメ、牛、豚肉も頻繁には食べたがらないので殆どチキンか魚介類です。それか中華風炒め。 揚げ物、それかソースを変えて、そしてパスタというパターンですね。 牛肉だったらトマト煮、BBQソース、ビーフストロガノフ。 豚肉だったら生姜焼きかトンカツ。 チキンは照焼き、チキンカツ、レモンガーリックソース、唐揚げ、チーズを挟んだり、等々という感じです。 あとは、野菜を2種類用意します。 日本のように色々なものをちょっとづつという感じでなく、一つのものを大量食いって感じです。 なのでメインディッシュに野菜2種というパターンになりました。

私が食べたいもの

041
たこはち
うちの夫は純アメリカ産、アメリカ育ちですが日本食だろうが何だろうが好き嫌いなく食べます。なのでほ~んとに楽です。自分の食べたい献立で文句を言われることはありません。だけど食事の用意をするのはやっぱり面倒で、同じような料理の繰り返しになってます(反省)。

私は日本人!!様。(横です)

041
アメリカで子育て中
アメリカでは日本食は現在結構「おしゃれ」だと言うことで食べる方,多いですよ。それだけでなく,やはり「健康に良い」と言うのは勿論,皆さんわかっていらっしゃいます。味付けにうるさいグルメの方も,私の周りには沢山います。(醤油の味も,お米の良し悪しも分かっちゃうんです。)だから一概に「アメリカの人は、そんなに味に対してうるさい人たちではない」とはいえません。「人にもよる」し,たまたま私は日本人!!さんの周りがそうだったのだと思いますよ。因みにあなたのホームステイ先の方,言い方はきついかもしれませんが,私はおかしいと思いませんよ。ある程度当然のことではないでしょうか? 日本でもそういう人っていると思いますが,アメリカ人て特に親が共働きの世代の人ってご飯をろくに作ってない親がいるんですよね。中にはびっくりするくらい料理が下手な人もいるし。(できる人はレストラン並みに作ります)理由は色々かもしれないけど,忙しい人達をサポートするために確かに冷凍もの,多いです。

トピ主様

041
アメリカで子育て中
トピ主様のご主人様はお母様があまりお料理なさらなかった方か,或いは独身時代が長く,デリバリーや冷凍ものに慣れきってらした方なのかな,と思いました。うちは結婚6年,義母は料理がとても下手な人です。私が特に料理が上手,と言うわけではないですが,主人は今では完全に私の味付けに慣れ,義母の作ったものはあまり美味しく感じなくなったようです。 それから私の周囲のアメリカ人の多くは「味付けもそうだけど歯ざわりが一番こたえる」と言っていました。慣れないと豆腐やこんにゃく等の歯ざわりってだめなようです。 トピ主様,結婚生活ってこれから長いわけですし,一度ご主人にこの件でお話をされてはいかがでしょうか?それが一番良いような気がしますよ。

一般受けするもの

041
sachi
簡単な料理で、今まででアメリカ人にかなり受けたのは、てんぷら、焼き鳥、ハンバーグ、肉じゃが、餃子、シュウマイ、焼き飯、焼きそば、カリフォルニアロール、麻婆豆腐です。 ご飯が食べたかったら手巻き寿司とかどうですか?かにかまが嫌な人ならシーチキンとアボガドとか。ほうれん草だけのベジタブルロールもパーティーでいつもよく売れます。スパムが好きな人だったら卵とスパム、きゅうりの組み合わせもいいみたいです。 お味噌汁もだしを薄めにとればおいしいみたいだし(煮干をちょこっと入れてすぐ取り出すとか)。具はわかめなんかは駄目で、じゃがいもとかにんじん、ブロッコリーなど西洋風の野菜がいいらしい。 日本食でもないですが、中華風の炒め物も結構食べてくれます。チリのかわりにケチャップで味付したら、アメリカ人ケチャップ好きですから食べてくれるかも。 うちは私が作るときはたいてい中華か日本食で、だんなが作るときはイタリアンかアメリカ風なので、お互いバランス取れています。

丼物

041
うつぼ
アメリカで子育て中さんと同じっ! うちも親子丼大好物(ちょっと怖いくらい執着) うちは納豆も食べる位なので余り大変ではないのですが周りのお友達の所は結構苦労しているみたいです。 アメリカ国民的料理がやっぱり好きみたいで (ハンバーガー、ピザなど)でも日本人としては 心配になるようなものばかりだとか。 食生活も難しいですよね、同じ日本人同士でも違いますよね。ごめんなさい、答えになってませんね。

アメ食!

041
浦島おばさん
離婚してか成り立ちますが、在婚中は典型的アメリカ人の彼の嗜好にあわせてアメ食を主に作って供しておりました所、ふっとある日気が付いたら何と40ポンドも体重が増えていました。 面倒でも健康の為にも成るべく日本食を、例えば散らし寿司まがいを作って、生魚の変わりにハンバーガーミートを甘辛くそぼろにしたりすると、食べてもらえますよ.アメリカ人は要するに照り焼き風味がお好きなようです. 日本人はやっぱりなんていっても日本食が健康の元です。

うちは異例

041
はい
うちの主人(米国人)は異例です・・・納豆が大好き。日系の居酒屋さんとかに行くと、イカ納豆とか頼むんですよ・・・もずくとか、とにかくなんでも食べます。私の母の手料理が大好きで、実家でつけたラッキョウ、梅干など日本から送ってもらっています・・・ でも主人の親兄弟はは超アメリカ人(トピ主さんのご主人のような)で、基本的には、ピザ、ミートボール・スパゲッティー、ポークチョップとかです。ご飯にしょうゆとかかけちゃうタイプ。以外に春巻きは人気でしたねえ。

大変ですよねーー

041
新米
こんにちは。私もアメリカ人の夫がいますが、当初アメリカ料理を作らないと!っと踏ん張ってましたが所詮私も日本人毎日、毎日お肉やピザばかり食べられませんよね、、。そこで最近では元祖日本料理ではないですが日本の食卓によく並ぶコロッケ、餃子、春巻き、とんかつ、からあげ、この辺のものを出すと夫も喜んで食べてくれます。後、ピザでも手作りピザを作ると気分だけかもしれませんが既製のものよりはヘルシーな感じがしてよく作ります。後は、グラタンなんかも。こんなとこでしょうか、、。お互いがんばりましょー。

大丈夫、大丈夫!!

041
usausa
ご主人が喜んで食べるのを作っていれば、それでいいと思いますよ。たとえ同じようなものばかり作っていても。 アメリカって野菜の種類は少ないし、肉だって日本みたいな薄切りとか売ってませんよね。それから考えても、アメリカ人が日本みたいにバラエティ豊かな食事をしているとは考えられません。 実際、義理の家族の所に1ヶ月滞在していた時は、同じものが何度も食卓に上がりました。おいしいからべつに気にはなりませんが。 和食は魚のだしが食べられない人もいますが、トピ主さんのご主人はどうですか? 和食はだめでも、中華なら食べるひとも多いですよね。アメリカンに飽きたら中華もいいですよ。(ちなみにうちのアメリカ人の夫は中華も嫌いです。さみしい。。。) 生姜焼き(豚肉)はうちの家族も大好きです。しかし、夫はこれにもケチャップをつけて食べている、信じられない奴です。

よんだ? その一

041
メリケンハズのつま
食べ物に関して超コンサーバティブなお母さんに育てられた私のアメリカ人夫、彼は、肉とポテトとにんじんとピーだけで育てられたようなところがあるので、いまだにエキゾチックな素材(大根、ごぼう、ハス、シーフード一般、海藻類、など)は苦手ですが、素材さえ「普通の」ものなら、日本食大好きです。ちなみにうちの日本食ベスト10は次のとおりです。 しゃぶしゃぶ、焼肉、コロッケ、とんかつ(多めに作って翌々日にカツどん)、照り焼きチキン、カレー、餃子、すき焼き、ラーメン(スープはキャンベルのチキンブロスをつかいます)、どんぶり(牛丼、親子丼)。 付け合せの野菜もちょっと日本風に手をくわえます。たとえば、ゆうべはメインは鮭をグリルしたものだったんですが、付け合せは、アスパラガスをさっとゆでて、水でさまし、マヨネーズと梅干をまぜたソースで和え、仕上げに鰹節をまぶしました。とても好評でした。 メインディッシュがアメリカのものの時でも、付け合せは、にんじんとインゲンのしょうゆまたは味噌味の油いため、とか、ほうれん草をバターでいためてしょうゆをたらしたものとか、工夫しています。

よんだ? その二

041
メリケンハズのつま
アメリカ人と結婚し、アメリカ、ヨーロッパ、アジアで暮らしてきましたが、どこに行っても国籍を問わず、日本食、大好評ですよ。トピ主さん、もっと胸を張っていいですよ。和食は日本が世界に誇れる文化です。ただ、平均的なアメリカ人はチャイニーズとの差もわからないし、日本食の経験といってもせいぜい韓国人や中国人が作る「へんな」日本食しか食べたことがないのですよ。どうぞ本などで腕を磨いて、本物でご主人やお友達を喜ばせてあげてください。 お子さんがいらっしゃるのかどうか、よくわからないのですが、おねがいです、お子さんのためにも、日本食を避けないでくださいね。乳幼児のときから。日本人アイデンティーの大事な一部分ですから。

うちの場合..2.

041
(ポークチョップ)これまた簡単でも毎日食べても いいくらい好きなんだそうです。焼く前に bred crumbsをまぶしてカリっと焼きあがるよう にします。日本風のパン粉よりこっちの物の方が 相性がいいようです。 (チリチキン)小麦粉をまぶして揚げたチキンを ふた付き鍋に移して、生姜の微塵切りと 缶のチリ=トマトのダイスとハラぺーニョの一緒になったもの。をぶっ掛けて煮る。 うちはご飯と一緒に食べるのが好きなようです。 (ポークチョップ2)前夜に砂糖、醤油、酒、 摩り下ろしたニンニクのたれに漬け込み上から ねぎの青い部分の輪切り?を肉が見えなくなる くらい沢山乗せて一晩マリネします。 バーベキュすると一番美味しいですが、フライパン でも大丈夫。 (タイ風サンドイッチ)薄切り牛肉を例のごとく 醤油、酒、砂糖、ニンニク摩り下ろし、ニンジンの 千切りなんかと炒めて、周りがカリッとするくらい だけさっと暖めたフランスパンに挟む。汁は少し 大目に挟むとパサパサしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧