本文へ

なにもかもいや・・・

レス6
(トピ主 0
🐤
tonnbi
ヘルス
辛い。

ランキング

レス

私も

041
かりん
私も厳しいです 愛犬に癒されてなんとか平常心保ててます

そっか…

041
kobaton
辛いか… 身体の具合はどお?ご飯は食べれてる?ちゃんと眠れてる? とりあえず、それが出来てるならいいんだけどな。 話せるようになったら、何が辛いのか、一番辛い順に話してみれば? 小町のみなさんが、良いアドバイスくれるかもしれないし。

何だか気になって

041
ちよ
『辛い』の一言だけでは 皆さんどんなレスをしたら良いのか 分からないですよ。 とりあえず美味しいものを食べて ちょびっと元気をだしてみませんか?

辛いのですね・・・

ミルクキャンディー
なにもかも辛くても、少しの行動で少し楽になれることもあります 辛くてどうしようもないときは自分のために動いてあげて下さい 自分のことを少し客観的に見て、自分で自分にアドバイスしてあげて下さい できることからひとつずつ時間をかけて解決していくつもりで・・ 辛い内容を誰かに聞いてもらうといいですよ ネットの中でも、周囲の人でも、医者でも ひとりで解決しようとすると泥沼化することもあります あと本など読んでいろんな意見をとりいれることも大事です 私は辛い中でも楽しい事柄に目を向けるように工夫して、 なんとか乗り越えるようにしています

私もですよ

るり
こんにちは。 その後、具合はいかがですか? 例えば検査などで何か見つかってしまったとか・・でしょうか。 詳細は分かりませんが、自分の体が思うように動かなかったりすると その辛さや苛立ちなどお察しします。 私も今、いくつかの病気にかかり(軽いものもありますが) 複数の病院へ通院し投薬などの治療を受けています。 周囲の友人達にはそのような人はおらず(色々とはあるでしょうが) みんな元気に仕事して、趣味もしていて・・という状態なので 「なぜ私ばっかりこんな目に!?」と落ち込んだりもします。 トピ主さんがおいくつか分かりませんが 長い人生、たくさんの辛いことがある変わりに たくさんの幸せなこと、嬉しいことがあるものですよ。 だから自暴自棄にならないで。 今はちょっと休息時間だと思って、美味しいものを食べたり 好きなことをして、まずは心が上向きになれますように。

天国

🙂
はなまるこ
ある人から聞きました。 この世はだれにとっても 「地獄」なんですって。 だからあの世は「天国」と言われるわけですよね。 でもね、せっかくの一度きりの人生。 色々体験してからあの世に行きましょうよ! とりあえず、毎日色々な ヨーグルトを食べてみてね! 元気になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧