本文へ

これをやらなきゃ今日がはじまらない!

レス11
(トピ主 0
041
ピンチ姫?ピーチ姫?
ヘルス
私は、朝6時ころに起床し、 家族5人分の野菜ジュース を作っています。 面倒にかんじますが、もう、 20年近くがんばってます。 でも、これをやらなきゃ今日 がはじまらな~い!!といか。 そう思うと作ってしまうのですが 皆さんは、どんなに忙しくっても これは、やらなきゃ今日が始まらない! という朝のプチ?行事ってなんですか?

ランキング

レス

関西限定?

041
佐保姫
阪神が勝った翌日の六甲おろし。

窓を開けて空気の匂いをかぐ

041
たまお
朝の空気が好きです。 (結構寝坊もしますが) アサイチは、冬でも窓から顔出して 深呼吸するのが好きです。 あとブラックのコーヒーもかかせません。 目覚ましに、というより 目が覚めていても、飲まないと家を出れない、 落ち着かないのです。

猫の…

041
ringo
猫の食事の世話とトイレ掃除。 そして部屋の掃除。 それから私自身の洗顔と着替えです。 なんせ7匹もいるので…。 毎朝猫に起こされて私の一日が始まります。

シャワー

041
匿名
私の”朝のプチ?行事”はなんといってもシャワー。絶対欠かせません。あつーいお湯を全身に浴びて眼を覚まします。平日だろうが寝坊できる週末だろうが、起きて一番にすることはシャワーです。

コーヒー牛乳

041
ぷくぷくりんりん
を作って飲み干します。 これをしないと、何もできない。 もうすぐ40なので、太るしやめたいけど やめられない(ぐっすん)

ぷくぷくりんりん 様

041
トピ主です
あの・・・おききしたかったのですが、 コーヒー牛乳ってどうやってつくるのでしょうか? 私が作ると、どうしても、カフェオーレになるのです 先日、真剣に悩んでしまい、ちょうど、レスの中に あったのでおききしてみました。 コーヒーの中に、少なめにいれた牛乳がコーヒー牛乳 になるのかな? カフェオーレって、半々じゃないですか。 どうなんでしょう? ばかな質問でごめんなさい。

素敵ですね!

041
結婚2年
私の場合は、朝いやいや起きているので目を冷ます為にキッチンに立ってミネラルウオーターをコップ1杯飲みます。 それからわんこのご飯をあげてから今日もスタート!!と感じてます。 まだ2年しかたってませんが、これからも続くと思います。

ラジオ体操

041
号令
ばばくさいのですが、窓を開けて新鮮な空気を胸いっぱい吸い込み、いざ!とラジオ体操第1、第2をやります。少しだけですが、脈拍数も上がり、気持ちがいいです。 ちなみに寝る前も同じです。

とぴ主様へ 私のコーヒー牛乳

041
ぷくぷくりんりん
うーん そんなこと考えたこともなかった。。 正式な?コーヒー牛乳とは?って言われたら、困るけど、以下、私のレシピです。 1.グラスにインスタントコーヒーを入れる。 2.ほんのちょっとの熱湯を入れて練る。 3.氷を入れる。 4.牛乳を なみなみ 注ぐ。 つまり、水はほとんど入らない コーヒー味の牛乳です。あくまで牛乳がメイン。 ちなみに冬は、3がぬけて、マグカップでチン!が加わります。

シャワー

041
ハイ!
私もシャワー。 朝起きて半覚醒状態でシャワー浴びにいきます。 浴びてるうちに目が覚める。 寝坊して浴びられないときは一日しゃっきりしません。

コーヒーを飲みながら・・・

041
クロコ
新聞を読むこと。ありきたりですねー ダンナの横で読み終わるのを待っています(笑) 新聞を読むまではボーっとしてます。 新聞が私の健康のバロメーターで 活字が頭に入ってくるか見るのもイヤかで 不思議と一日の体調がわかります。 なんかヘンだな?と思ったら新聞読むのを忘れてることが多いです(笑) なぜかそれが終わってから家事を始めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧