本文へ

久しぶりの発熱……自己嫌悪中

レス5
(トピ主 0
😢
なな
ヘルス
昨日の夜から暑くて、浅い睡眠を繰り返し、今日の朝も暑くて目を覚ましました。 もしかして?と思って体温計で熱を測ると38度!あーあ、やってしまった。。。 人より貧弱なので手洗いうがいを徹底したり、その日の気温に合わせて服装に気を使ったりしていたのですが、一昨日は少し肌寒いけど大丈夫でしょ、と思って薄着で1日いろいろ買い物をしてしまいました。 結婚して5年。風邪も引かずにやってこれたのになとなんだかショック。 夫は今までが無理しすぎだったんじゃない?と言いながら自分でお弁当とおかゆを作って仕事に行きました。 おかゆ食べて病院に行こう。。

ランキング

レス

わかります!

🐱
ねこ
私も喘息持ちのため風邪を引かない様に気を付けています。 手洗い、うがいはもちろん、マスクもします。 が、先月ほんの短時間マスクをつけずに人混みにいたら‥ 案の定インフルエンザにかかりました。 もちろんそこが原因かはわかりませんが、車だったし自分の周りには インフルエンザの人はいないし‥。 予備のマスクがカバンに入っていなかったんですよねー。 忙しい時期だったので余計悔しくて! そんなのかかる時はかかるんだよ~と言われますが ある程度自己管理は大切ですよね。 お大事に!

病院って…

🐤
ぽんかん
薄着で冷えて風邪ひいたくらいで病院に行くなんて……びっくりです。それよりも家で暖かくして寝ていた方がよっぽど早く治るんじゃないですか。 私の周りの人たちは39度熱があってもお腹が激痛でも家族のためにご飯を作ってます。トピ主さんはちょっと熱が出るとダンナさんがおかゆを作ってくれるなんていいですね。

えー

041
ふゆ
5年も風邪を引かないなんて素晴らしいです。全然貧弱?じゃないですよ。 この機会に、ゆっくり身体を休めてください。

気温がけっこう変わる季節

041
ハム子
今、風邪を引いている人多いですよ。 気温が変わる上に、風邪を引いている人が多いから移りやすいのだと思います。 5年間で初めてなら、けっこう立派な記録じゃないですか。直ったら、また記録に挑戦です。夫も優しい言葉をかけてくれる人みたいだし、おかゆも作ってくれたんですね。いいじゃないですか。5年経ってもラブラブなんですね。 まずは無理をしないで、きっちり直して下さいね。

別に良いのでは

🙂
アダモ
長い人生、病気で一休みが必要な時はあるでしょう。偶の発熱くらいで誰も何も言わないでしょう。 ただ今まで夫が発熱したときに自己管理がなっていないなどで責めていたのであれば、話は別ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧