本文へ

ルパン3世を勝手にキャスティング

レス52
(トピ主 0
041
銭形
ヘルス
こんにちは。 私や友人の間で、今はまっている遊びがあります。 それは、アニメをドラマ化することを仮定し、 勝手にキャスティングすることです。 特に盛り上がるのがルパン三世。 すでに映画版、月9版、くどかん版等、 色々出来上がってます。 そこで質問ですが、皆さんでしたらルパン、 次元、不二子、五右衛門、とっつぁんを、 一体誰に演じてもらいたいですか? 斬新なご意見、楽しみにまっています。 ちなみに私は月9版次元をオダギリジョーさん にしてみました。

ランキング

レス

おもしろーい

041
ゆっこ
ルパンはナイナイの岡村さんでいいんでない?背が足りないけど・・・。

ルパン大好き!

041
さんた
私も以前同じようなこと妄想してました。同志よっ(笑) 劇場版で豪華キャストでやるとして ルパンは織田裕二で峰不二子は藤原紀香と思ってたのですが、オダギリジョーもいいですね。となると、不二子は米倉涼子のほうがいいか?でも胸に詰め物してね、米倉さん(失礼!) 個人的には次元が大好きなので長瀬正敏とか渋い役者さんにやってほしい。意外と竹野内豊が似合うかも?五右衛門は田辺誠一かな? 肝心要の銭形警部はもう少し若ければ緒形拳なんだけど、今なら大杉漣?お笑い色強くするなら陣内孝則? こんな感じでどうでしょう?

楽しいな~:

041
なな
えっと~ ルパン スマップの中居くん ふじこ 藤原紀香 次元 オダギリジョー 五衛門 松たか子のお兄さん(すみません、名前が浮かばなかった) 次元、五衛門はあまり浮かば無いんだけど、ルパンとフジコちゃんは絶対 中居くんと紀香さんがいいな! 実際にハリウッドの実写版ではどういうキャスティングなのですか?確かありましたよね?

ルパン3世

041
やめて~
ルパン3世は、ドラマ化や映画化してほしくないな。 個性的で最高にかっこいい4人の男性と一人の女性を、演じられる人はいないです。 キャスティングする遊びといっても、いやだな。 水をさすようで、ごめんなさいね。

J-POP版

041
ささくれ
この手のトピは好みです。 ルパン:桑田佳祐 次元:山下達郎 五右衛門:高見沢俊彦 不二子:大黒摩季 とっつぁん:武田鉄矢 ルパンがすぐに浮かんだので中心に考えました。別のジャンルも考え中です。

ルパン4世

041
ひらただよん
私も、アニメをはじめて見た時から、もう何度も何度も妄想しました。 脳内ルパンも不二子も、どんどん交代。杉本彩が藤原紀香になり米倉涼子になり…ルパンも鹿賀丈からどんどん若返りを重ね…実は実写版も見ています。ルパンは目黒祐樹でした。「これは違う!」とうなった覚えが。声優の故山田康夫氏で撮る企画もあったようですね、実現しなくてどんなに悔しかっただろうと思いました。 山田氏が亡くなってからの妄想はストーリー自体がやや変化し、ルパン4世になっています。マジメな堅物サラリーマン(or研究室に篭る暗い学生)に、ある日突然、父死去の連絡が…え、オレが産まれた直後に亡くなったと聞いていたのにと不審に思いつつ、フランスのリゾート地(のどこか)の小さな教会へ…その葬儀で父が国際的な大怪盗だと知り、いやおうもなく、めくるめく冒険の世界に突入!遺影にはぜひ、山田氏の写真を…渋いオジサマになった次元から手渡された遺言のレコーダーからは栗カンの声が…で、やっぱり主役はオダギリ・ジョーがいいです。

お返事ありがとうございます!

041
銭形
トピ主です。 皆さんのキャスティング、とてもいいですね! 岡村ルパンは、香港映画っぽくておもしろくなりそう。 私も不二子は紀香って決めてましたが、米倉もなかなかよさそうですねー。 中居ルパンもかなりいい!!むしろその他キャストもスマップで固めてもよさそうな。 キャスティングって、主役クラスだけではお金がかかりすぎるとか、色々ハードルを高くして考えても楽しいですよね。 ハリウッド版は、まだキャスティング等未定みたいです。 勝手に私は不二子にキャサリンゼタジョーンズいいかなと思っています。

役者版&アニメ版

041
ささくれ
ふたたびお邪魔します。 役者版 ルパン:柳沢慎吾 次元:時任三郎 五右衛門:中井貴一 不二子:米倉涼子 とっつぁん:いかりや長介(回想出演) ついでに、アニメ版というのも変ですが、寄せ集めてみました。本物ルパンメンバーの誰かが用事で出られない時の代役候補です。 ルパン:ルフィ(ワンピース) 次元:ブラックジャック 五右衛門:殺生丸(犬夜叉) 不二子:キューティーハニー とっつぁん:両津勘吉(こち亀)

堤真一

041
もも
ルパンは、堤真一もよさそう。 でもとっつぁんもでもよさそう。

楽しいですね♪

041
パン子
オダギリさん、意外だったけどナイスです! ルパン:ロンブー淳、トータス松本、城島茂、中村獅子童 ふ~じ子ちゃん:山田優、藤原紀香、釈由美子、叶美香 次元:オダギリジョー、要潤、赤西くん 五右衛門:江口洋介、ARATA、クドカン、亀梨くん なんだかごちゃごちゃしちゃいました(笑) エキストラのふりして夏木マリ、木村拓哉、窪塚洋介、スピードワゴンなんかが歩いていたら、おもしろいだろうなあ。銭形には井筒監督がいいなあ。うわー、考えると楽しいですね♪

オダギリジョーは

041
kana
私はオダギリジョーの五右衛門が見てみたいです。 去年の大河「新撰組」での剣士・斉藤一役が、とってもよかったので。

映画第一作を実写化してほしい

041
匿名
私はテレビ第2シリーズ(赤い背広の)に一番親しみを感じますが、ルパン三世はキャラクターのデザインが作品ごとに大きく変わるので、どうもイメージがぼやけてます。 原作は原作でこれまた違うし。 なので、実写版で生身の俳優が演じるという冒険にも賛成します。 私が仮想したのは、峰不二子→杉本彩です。 藤原紀香ももちろんいいですが、杉本彩や米倉涼子のようなもう少しきつめの顔立ちの方が好きかな。 あと、知人が石川五ェ門の役にキアヌ・リーブスを提案して、すごく納得しました。どうですか? 次元→オダギリジョーもいいですね。まだ若い俳優さんなので、思いつきませんでした。 もし映画ルパン三世vs人造人間を実写にするなら、マモーには國村隼さんを、ぜひ。

不二子は絶対、杉本彩!

041
春子
又は、叶美香さんでしょう。藤原さんって意見も多いですけど、彼女は悪に欠けると思うのです。なんだか弱そうだし・・・(ファンの方、ごめんなさいね!) 不二子のずるがしこさ、強さ、そして優しさを演じられるのって、杉本さんしかいないですよ~。でもほんのちょっと前も、同じようなトピがありましたねえ。

不二子ちゃん

041
富士子
のキャラで思い浮かんだ人は杉本彩さん。スタイル抜群だし色気もあるし。 う~ん、でもやっぱり、ルパンはアニメだからいいんだと思います。 他のキャラはイメージわきませんねー。

五右衛門は、是非要潤で!!

041
こういうの好き!
オダジョーの次元、いいですねぇ・・・。大賛成。 不二子は、やっぱり藤原紀香さんで、お願いしたいです。 でも、譲れないのは、絶対五右衛門は、要潤さんでお願いします。 一番好きなキャラは次元で、いつもキャスティングに困るのですが、オダジョーなら、大賛成です!! 銭形警部が、陣内さんっていうのも、面白いですね。これも大賛成!! っていうと・・・。肝心のルパンが難しいですね。 オダジョーさん、ルパンでもいいですけど。この際。

ルパン大好き!!

041
りる
大好きすぎて、ルパンは誰がいいか、 全然浮かばないのですが。。 五右衛門は、絶対「豊川悦司さん」に 演じて欲しいです。 違和感なく、出来ると思います♪

しぶい?

041
るっぱん
ルパン   阿部寛 ふじこ   藤原紀香 五右衛門  要潤 次元    中井貴一 銭形警部  佐藤浩一 ずいぶん平均身長が高くなりそう... 

三谷幸喜版はどうでしょう・・・

041
みか
小学生のころからルパン大好きです! 一番最初に放送したものが特に好きです。 ところで、昨年の大河ドラマ新選組に感動し、 三谷幸喜さんを見直し(すいません)ました。 あのときは絶妙なキャスティングでした~。 そこで、脚本、キャスティングを三谷さんにお願いしたいです! どんな方を選ぶのか、興味あります。

ルパン

041
なみこ
ルパンはフランス人でしたっけ?? それならば、外国人を起用ということで、 ウェディングシンガー等に出ている、アダム・ サンドラーなんてどうでしょうか~。(でも、 日本語のセリフが言えないな~) 頭の形が似ていると思うのですが!

既に一度実写化済

041
ようこ
30年前に実写であったようですが、まだ話題に出ていないようなので。 私も懐かし番組の紹介か、ローカルでひっそり再放送 してたのをちら見しただけなんですが…検索したらDVDがでてた!!(笑) 「ルパン三世 念力珍作戦」(1974) ルパン:目黒祐樹 次元:田中邦衛 銭形警部:伊東四郎 五ヱ門はいないようです。あとは検索してみて下さい。 ハリウッドでも実写が進んでるとかって話がありましたよね。どうなったんだろう?

おもしろいですねぇ~

041
カリオストロの城
ルパンは小さい頃から大好きです。 実写にしたら~っておもしろい発想ですね♪ 実際、そういう事もなきにしも!?ですからね~ 私だったら  ルパン:オダギリジョーか中居君かな  不二子:小池栄子か飯島直子  次元 :阿部寛か竹野内豊  五右衛門:仲村トオルか佐々木蔵之介 とっつぁん:陣内孝則、岸谷五郎       年配でもよければ 益岡徹とか千葉真一   こんな感じかしら~

こんなかんじ・・・

041
残暑でざんしょ
私のイメージでは ルパン  ・・・ ユースケ・サンタマリア 不二子  ・・・ 藤原紀香   次 元  ・・・ 筧利夫 五衛門  ・・・ 市川染五郎 銭形警部 ・・・ 長塚京三 ちなみに、1974年実写版では ルパン=目黒祐樹、峰不二子=江崎英子 次元=田中邦衛、銭形警部=伊東四朗という キャストだったようですね。

私の中では!

041
コッペパン
不二子ちゃんは山咲千里なのだ! 古いけど、知っている方も少ないだろうけど、これだけは譲れない!!杉本彩(悪女過ぎ)にも藤原紀香(やさし過ぎ)にも、米倉良子(目と声が怖い・ファンの方ごめんなさい)にも! 山咲千里さん以外の不二子ちゃんなんて考えられな~い!!! 以上、おばさんの遠吠えでした、、、(涙)。

どうかな?

041
銭金
>ルパン 岡村隆史(もみ上げが) >次元 渡哲也(ピストルが似合う) >不二子 藤原紀香(スタイル) >五右衛門 松平健(和風) >とっつぁん 藤田まこと(刑事役)

春子さんに1票!

041
ようかん
私もこのトピ見て不二子ちゃんを思い浮かべたのは、杉本彩と叶美香でしたね。ドレスでマシンガンとか持ってても違和感なさそう・・(笑) 女優ではないけど歌手のdoubleもいいな~妖艶で陰がありそうな感じが。

私も

041
なな
ルパンは堤真一が良いですね。。3枚目がうまそうだし。 次元は永瀬正敏、五右衛門は浅野忠信! とっつぁんは阿部寛に演じてみてもらいたいですねー。 不二子は瀬戸朝香なんて以外にはまりそうな気がするんですけど。

おもしろいですね!

041
ぼんた
私もルパンのキャスティング考えた事ありました! ルパン   渡部篤郎 不二子   藤原紀香 次元    佐藤浩一 五右衛門  真田広之 とっつあん ???? ちょっと皆のより年齢いってるかな・・? 中居くんってのいいですね!!

新撰組で思いついたんですが。。。

041
ムヒ
ルパン=山本太郎さんは? 素顔はオチャラケだし、テレビでは脇役が多いけど、 重いテーマの映画もしっかり演じていらっしゃるし、 好きな俳優さんの1人です。 ちょっと筋肉質すぎかもしれませんが。 あと、次元が佐藤浩市さんで、五右衛門が中井貴一さん。 お二人ともシリアスもコメディもOKですし。 不二子は杉本彩さんかなぁ? 藤原紀香さんは、自分で不二子をやってみたいと仰っていたから、 何となく頭には浮かびますが、演技力がねぇ。。。 年を重ねるごとに痛々しくなってゆく感じがして、お気の毒なんですけれど。。。

はい。

041
ぽぽ
ルパン→キャラ的に中居君に一票。     福山雅治もいいんだけど、う~ん。     顔で行ったらラッキー池田? 次元→大沢たかお 五右衛門→浅野忠信 不二子→杉本彩     藤原紀香も出てたけど、ちょっと太すぎ!! とっつぁん→ダウンタウンの松っちゃん これ、どうですか? 次元、五右衛門、とっつぁんは、かなり自信ありです。

私の希望は・・・

041
ドリル
ルパンは大泉洋かオダキリジョー 不二子は米倉涼子か杉本彩 あとはまだ考え付かないです。 藤原紀香の不二子は私の中では無いです。 どなたかが書いていましたけれど 「悪」を感じないんですよね。 そんな不二子では物足りない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧