本文へ

女性なのに長すぎるもみあげ

レス5
(トピ主 1
041
もしゃもしゃ
ヘルス
タイトル通りです。 今までずっーと気にしていました。 例えて言うなら、ルパン三世。 男の人ならいいんでしょうけど…。 剃っても切っても変。 放置すれば耳の下の位置あたりまで生えてきます。 仕方がないのでショートカットにしてサイドの髪で隠していますが 耳に掛けたり、後ろを結んだりするとモロに強調されて…涙。 隠すしか無いのかな。 同じ悩みの方、どうしてらっしゃいますか?

ランキング

レス

レーザー脱毛

041
rika
レーザー脱毛すれば良いと思いますよ。

永久脱毛

041
lulu
皮膚科で一度だけ、やりました。しばらくはいいのですが、やはり数回は通わないと元通り。。 お金が貯まったら、また行きたいと思っています。

私も…もみあげ長いです

🐶
春の足音
もみあげ長いです 父親に似たようですが、髪が長い時はもみあげを耳にかけるのにピン止めで止めてました 本当に嫌でした もみあげがないくらいの綺麗な人が羨ましいです 私はおまけに襟足も長いし顔も長いし まったく父親そっくりで…泣けます それで最近はショート! ベリーショートではないです。主人が短かすぎると男髪みたいだ!と怒るので… もみあげ部分だけ美容師さんにごく薄くして貰い、耳たぶのちょっと上あたりまでにして、 それより下は電気カミソリで剃って貰います ルパン三世は面白い表現(笑) あとヘアスタイルは逆三角形になるような感じにカット! 私は天然パーマですが直毛の方は少しゆるくパーマをかけルーズなヘアスタイルにするとあまりもみあげ気にしなくて良いかもと思いますが。

むしろ

😉
ロード
「あずまんが大王」の、にゃも先生のように…

何で気が付かなかったんでしょう!

041
もしゃもしゃ トピ主
脱毛! そうですよね。単純な事ですよね。 何で今まで気が付かなかったんでしょう(涙) どこの美容師さんもいじらないほうがいい、薄くスキバサミでカットしますか?などの対応で、自分も切るか剃るしかないと思い込んでました。 まさに目から鱗。 で、早速抜いてみました。案外痛くないんですよ。びっくり。 取り敢えず耳の中間辺りから下の部分を抜いてみました。 すっきりー!産毛はあった方が自然なのであえて残しましたが サイドの髪を横に流してもその下に何もないというのが感激です。 また生えてきたらチョコチョコ抜いていきます。 春の足音さん 私も襟足もですよ。しかも左だけ多い。それでうなじからエラの方に向かってへばりつくように生えてます。これはもう隠すことであきらめてます。 ショートにするときも、襟足を剃られない長さでお願いしています。カットの最後に電気カミソリでチチチチッとやられるのが本当に嫌でした。だって翌日にはもう…(涙) 薄毛で悩んでいる方も多いですが、多いのも困りますよね。 皆さまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧