本文へ

韓国旅行、カルビ

レス3
(トピ主 0
041
さっちん
話題
近々韓国に旅行に行きます。 それで皆様にお聞きしたいのは「おいしいカルビの店」です。 ソウルナビと言うサイトで色々調べてみて、いくつか候補はあがっているのでうが、かなかな決め切れません。 行きたい店の条件としては・・・ ●ソウル市内(出来れば明洞、市庁、乙支路辺り。少し離れてもOK) ●骨付き(韓国らしさを味わいたいので・・・) ●リーズナブル(観光地の店はカルビ1人前2000円ぐらいするのですが、出来れば1500円ぐらいまでが良い。) ●少し日本語が通じる方が良い 以上が私の行きたいお店の詳細です。 実際行ったことのある方の意見を参考にさせて頂きたく書き込みいたしました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

行ってから決めたらだめなの?

041
肉子
念入りな準備ももちろん良いけど、行き当たりばったりも楽しいもんですよ。

JCBプラザ

041
まめちゃん
去年2泊4日で韓国へ行きました。 ガイドブックをちょっと読んで、免税店を渡り歩いたりしていました。 JCBカードを持っているので、ロッテホテルにあるJCBプラザへ行き、カルビを食べれるお店を紹介していただきました。 割引券があったので、二人で7千円ぐらいでした。 英語標記してあるお店が少なく、ハングル標記のみのお店のほうがリーズナブルに食べれるとは思いますが、紹介してもらったお店は日本語メニューがあって、日本語も通じたので安心でした。

無難に?

041
ぷくろぷ風
以前韓国に住んでいた経験から、よろしければ参考にしてください。 日本人観光客向けの店は日本語メニューがあり、日本語が話せる人がいるという他に ★味が日本人好み (辛すぎない、辛さが調節できるなど) ★トイレがきれい (水圧は同じなので紙を流せるわけではありません) ★箸おきがあったりする (韓国ではテーブルに直接おきます) ★おかずが一人一人に配られる (お小皿もなく大皿から直接食べる韓国スタイルではありません) ★量が少ない (日本人は残すことを負担に思うため) もちろんすべてがそうではありませんが、日本人好みになっているのは確かです。日本で食事をするように韓国でも食事したいのなら、高くてもこれらの店がいいでしょう。言葉も通じて無難に楽しめると思います。韓国式を味わいたいなら、現地の人でにぎわっている店に入ればいいと思います。ガイドブックを指差して少し覚えた韓国語と日本語とわずかな英語でも問題なく食事できると思います。でも明洞あたりでしたら何処でも日本人観光客を意識していると思います。具体的にどこの店が美味しいかのレスでなくてすみません。楽しい旅行になることを祈っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧