本文へ

子育て・親育ち

レス2
(トピ主 0
041
マッチ
子供
私の息子は小学校3年生です。 自分でいうのも変ですが、すごく個性的で 面白い子だとおもってます。 そのぶんわがままなところもあるようで すが、まあ大目にみているつもりでいるの ですが、時々頭にきて息子に対して暴言を 吐いてしまいます。 そんな時あとで「もっと別の言い方すればよかった。」と後で自己嫌悪になってしまいます。 妻は「あなたは子どもに対して忍耐強い、どうして? って思うくらい。」 と言ってはくれますが、それは忍耐強い訳じゃなくて 切れたら止まらないであろう自分を自覚してるに 過ぎないのです。 なにが言いたいのか自分でもよくわかりません。 とりあえず投稿してみます。

ランキング

レス

おこさんがカワイイのですね。

041
メロン
おっしゃるとおりいまいち何が言いたいのかわかりませんが、息子さんの個性を認め大事に思っていることがつたわりました。 いいお父さんなんだろうな。 家にも息子がいます。まだ5歳ですがだんだん個性がでてきました。 息子の良いところをつぶしてしまわないようにお互いがんばりましょうね!(なれなれしくてすいません)

私なんてしょっちゅう・・

041
kuwa
3人の子供がいます。 私も叱るのではなく感情的に怒ってしまう事がけっこうあって後になって「あんな言い方しなければ良かった」と後悔する事しきりです。 もう中学生の親なんですけどねぇ(涙) それでもそこに気付くだけでも日々子供に育てられているのだなぁと頑張らないといけないのかもしれませんね。 私もとりとめなく書いてしまいましたが同じような親がいるという事で・・お互い頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧