本文へ

化粧品代理店開きたい

レス2
(トピ主 0
🙂
コロン
仕事
こんにちは。30代主婦です。私は、化粧品やメイクなど美容に感心があり、将来は美容関係の仕事をしてみたいと思っています。 今、興味があるのは化粧品代理店です。 販売やエステなどやってみたいと思うのですが… 代理店を開くには、まず化粧品会社に勤務して顧客を何十人も持たないといけないのですかね? 経験者の方いらしたら教えて下さい。

ランキング

レス

知識は

041
ジョイント
トピ主さんは、美容に関心があるようですが、 知識はいかほどございますか? エステの技術はお持ちなんでしょうか?

元化粧品メーカー営業です

💋
もも
今、化粧品店やっても儲かりませんよ。皆さんネットで買います。そんな方々が化粧品店にわざわざ足を運んで下さる位のサービスや技術お持ちですか?お持ちじゃないならメーカーの勉強会で叩き込まれます。今は、化粧品だけでは売れないのでエステもしている販売店さん増えましたね。でもプラスαがないと、、。お客様が来ない、、。月末になると営業が仕入れを頼みに来て商品をざっと30万揃える。ん~お客様が来ない。来たとしても売れない、ぁあ、今月の支払いがやってくる。どうしよう。 こんな感じだと思います。 代理店になるにはメーカーに電話して下さい。メーカーも自社商品置いて、売れるか売れないか選ぶ権利(契約するかしないか)ありますから。メーカーからしたら、このご時世に『キター』的な。最初は商品揃えるだけで100万かかりますよ。まぁ、メーカーにもよると思いますが国内メーカーは取扱いブランドに制限かけてますから、いきなり高級ブランドは無理でしょう。お店はテナントですか?自宅改装ですか?お金かかりますが、資金はありますか?寂れた化粧品店は誰もきませんからね。健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧