まだ妊娠はしていません(気が早い)妊娠したらこの友人(知人)に報告したくない…という人いますか?
10年以上の付き合いの知人(私と同じ既婚・子なし)がいますが、最近話が合わなくて(攻撃的、嫌味、何でも競ってくる人になった)ので疎遠にしていますが、それでも相手は連絡してきて、絡んできます。
最近「子供いつ産むの?」としつこくて「分からない」と適当に言っています。子供が生まれたら、また競ってきたり、アラ探しされるのが目に見えているので、報告したくないのです。知人は妊娠を望んでいますが、ご主人に問題があり子供が出来にくいそうなのであまり報告したくないのも理由。
知人は、祝い事の事後報告や又聞きの場合の報告だとすごく怒り、連絡しなかった相手にしつこく確認したり、会いたがります。何でも報告しないとスネます。
「○○の報告をし合いましょうね!」と勝手に自分で決めている人です。
言い過ぎかもしれませんが…知人の赤ちゃんを羨ましいあまり、奪って殺す事件ありましたよね?何かそういう気配すら感じてしまう人です。得体の知れない恐怖心があって、今から怖くて仕方ありません。考えすぎ…?