本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの人生の急展開劇を教えてください

あなたの人生の急展開劇を教えてください

レス7
(トピ主 0
041
パワーストーン
話題
開いて頂きありがとうございます。 大逆転した・・・のではなく、良くも悪くも思ってもいなかった展開になった出来事を教えて下さい。 仕事、恋愛、結婚、家族、友人、などなど何でも結構です。

ランキング

レス

自然には勝てない

🐱
よる
夫の実家が地震で倒壊して、住んでた我が家も傾いて、家族まとめて大都市圏から自分が生まれた地方都市に引っ越したこと…かな? どっちの家もおんぼろだったので未練はありませんが、家の畑で野菜作ったり、たけのこ掘ったり山菜採ったりするなんて、自分の人生にはないことだと思い込んでました。 楽しいといえば楽しいけど、なんで畑なんか耕してるのかな?って青空の下鍬を担いだままで思うことがたまにあります。

北が南に。

041
ココ
私はアラサー女、都内在住でフリーランス、年収は400万程度でした。 将来北海道に移住したくて札幌への移住計画を立てていました。 友人と中期滞在でダイビングしに沖縄旅行に出掛ける→当時よく遊んでたネットゲーム通じての知り合いが沖縄にいるので、ついでにオフ会する→ネトゲの話以外にも色々と気が合って意気投合→メル友1年、遠距離恋愛始まる→1年後プロポーズされ沖縄に移住することに。 北海道に移住するんだと、両親友人仕事関係、周りにはずっとそう思われていました。 暑いのが苦手だったというのもあったし、研修時代に札幌に数ヶ月住んでとても気に入ったので、当時からずっと北海道に行きたいと何年も言っていたのに、まさかまるで逆の土地に住むことになるとは! 行ってみたい海外も北欧の方ばかりだったのに、今やハワイに住みたいです(笑 人生って分からないな~って思います。

人生何が起こるかわからない

さくらこ
玉の輿です 最貧民生活を送っていた独身時代 機能不全家庭で育ち底辺の人生で夢も希望もなく自分を奴隷と化して生きていました 頼れる場所も無く自然に強い精神を身に付け生きてました そんな時出会いました、絶対に出会うはずの無い世界の人と… 何も要らない、君が居れば…と(人生こんな展開アリ?)と恐怖もあったあの頃 身近な周囲の人が目を点にして唖然とする中、超スピード結婚 今では子供も独立し夫婦で仲良く余生を送っています。主人は元々資産家のエリート坊っちゃま次男坊 ゴミ箱から拾われたシンデレラストーリーでした

全財産2万円から貯蓄6000万円に

🐶
日々是好日
48歳、女性です 12年前の離婚時(子無し)全財産2万円 家のローン残高2500万円でした 8年半前にある方が資金援助をしてくれて(200万円) 飲食店を経営しました その後、父の遺産でマンションのローン残を支払い 毎年1000万円を越える収入を得、現在の貯蓄は6000万円を越えました 離婚前は専業主婦 離婚後は昼も夜も掛け持ちのアルバイトをしてその日暮らしでしたので 今の自分は想像を絶する状態です ですが生活レベルは掛け持ちアルバイトの時とほとんど変わりません 贅沢出来ないみたい(笑)

人に物を尋ねるときはその質問の意図を明確にすべき

041
シンプルが一番
HNからも今のあなたが自分の思い通りにならない人生に苛ついているのはよく分かる。 でもさぁ、人の体験談を読んだからといってあなたの人生が変わることはないよ。 人生で必ず抑えて置かなければならないポイントってそうは多くない。 一つ目は現状を直視し、対策を立て、実行に移し、その結果を検証し、改善する。 いわゆるPDCAサイクルってやつだ。 これは仕事だけではなく人の生活活動すべてに応用できるやり方。 二つ目は自分で考え、自分で判断・行動し、自分でその結果のすべてを負う。 これはいわゆる自己完結する力ってやつ。 これも同上。 おそらくあなたに欠けているのはこういうことだと思うんだ。 これを無視するからジリ貧に陥る。 人の成功体験やシンデレラ・ストーリーがあなたの人生の糧になるとは到底思えなんだよね。 だってそういう上手い棚ボタ話にすがりついて色々な機会を、そしてなにより時間を失うから。 自分の胸に手を当ててよくよく考えてご覧よ。 我が身を省みるってのは苦しい作業だけど、このままじゃ「あいつが悪い、こいつが悪い」と 人を羨んだり恨んだりする人生になっちゃうよん。

ありました!

🐷
アリソン
私は恋愛ですね。 当時長いことある人に片想いをしてました。 その人は私の気持ちに気づいていたみたいですが、応えてはもらえず。 ある日、上司から仕事帰りに飲みに誘われて行ったところ、メンバーに夫の同期(既婚)がいました。 その人にお酒の勢いでなぜか夫を紹介してください!と言ったんです。 そしたらとんとん拍子に話が進み、あっという間に結婚してました(笑) どうやら、深層心理では片想いの相手ではなく夫のことが好きだったみたいです。 夫も私のことが好きだったみたいです。 というか、私が好きになったキッカケを夫が作ってたというオチがつきました。 まさに予想外の展開で自分でもビックリしました。

最近の話ですが。

💤
ねむねむばー
中小企業に十年勤めながら、転職を決意して学校に通う。 そこで出会った人に好意を持つが、振られる。 退職後引っ越して、求職活動中に振られた人と交際することに。(31年の人生で、初めての男女交際でした) 翌年、交際が始まり、結婚を決断。 さらに翌年、結婚して、すぐに妊娠して、 さらに翌年、無事に出産。 怒涛の数年間でした・・・ それまで停滞していた何十年分かのエネルギーが、 ほんの4年間に集中してきたような。 正に、人生の急展開ってやつです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧