本文へ

パーティでの服装

レス2
(トピ主 0
041
もずく
今度日本在住のアメリカ人宅のパーティに招待されました。 バーべキュー形式のパーティらしいのですが、ジーンズを着ていっても大丈夫でしょうか? トップスは少しフェミニンな感じにしようと考えています。 ホームパーティは初めてなので、浮いてしまう服装はしたくないのですが・・・ よろしくお願いします。

ランキング

レス

ジーンズで大丈夫ですよ

041
めい
私はアメリカ在住です。アメリカ人はパーティー好きですよね。 で、服装ですが、ジーンズで大丈夫ですよ! 「パーティー」という名前がつくと、オシャレするべき?と思ってしまうものですが、実際は「バーベキュー大会」みたいな単語に置き換えてしまえば良いんです。 よく日本の雑誌で「ちょっとしたパーティーの服装」って、ドレスみたいなの着てたりしますが、ああいうパーティーは会場貸切で招待状が来るようなやつです。 いわゆるホームパーティーでヒラヒラした服を着てる女性を見たことありません。スカートすら履いていないです。 おそらくホスト側も、バーベキューなら普段着で間違いありません。 トップスをちょっと可愛くしておけば、逆にジーンズでも、上の服汚れちゃうんじゃない?って心配されるくらいだと思います。 というわけで、ジーンズOKでしょう。 他の日本人の方がパーティーを勘違いして、オシャレしてくる可能性はありそうですが・・・。 バーベキューなので動きやすく、お手伝いもすすんでしましょう! お花やワイン、果物などの手土産を持っていきましょうね。

BBQにおしゃれは不要

041
アメ人
アメリカ在住です。BBQパーティにドレスアップしてくる人なんていませんよ。河原やキャンプ場で日本人同士でBBQするのと同じ感覚で、Tシャツとジーンズのような格好で大丈夫です。(無論アウトドア用の格好をする必要もあませんよ) この季節は(庭なのに)水着でBBQしている人も要るくらいです。汚れや匂いがついてもOKな格好をしていきましょう。 ホームパーティも同じ感覚です。アメリカ人がドレスアップをするのはお金のかかった場(高級レストランとか本当のパーティね)だけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧