本文へ

ショートヘアのパーティヘア

レス5
(トピ主 1
🐧
どんぐり
小町の皆様、こんにちは。ヨーロッパ在住のどんぐりです。 今月下旬に学校の記念パーティに参加しますが、私は、ショートヘアなので、パーティ向けのヘアアレンジに頭を悩ませております。 ネットで検索しても、イメージがつかめず、ますます混乱しています。 ショートヘアでも簡単にパーティヘアにアレンジできる方法を知っていましたら、情報をいただけると幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

大きめピアス

🐤
うるり
いがぐりみたいなベリーショートです。 パーティーヘアは ボリュームが出るようにトップを立たせ気味にセットして、普段より大き目のぶら下がるタイプのピアスをします。 ショートヘアはピアスが映えるからこういうとき楽しいですね~。

たとえば

🐱
ねこ
ピアスを存在感のある物にしたりとか、小物を持って来ることでポイントになると思います。きらきらのカチューシャとか。 あとは、肌に塗るとラメがキラキラするパウダーのようなものがありますよね。それの整髪料バージョンのような物もあったと思いますので(名前はわかりません…ごめんなさい)それを髪につけてみるとか、 お固いパーティーじゃなければウィッグをかぶったりしてもいいと思います。

深津絵里のような

🐱
黄桜可憐
数年前のドラマで「カバチタレ!」というドラマがあり、 深津絵里がベリーショートで出演してました。 結婚式に呼ばれるシーンがあって、 リーゼントみたいな髪型にしてて、とてもかわいかったですよ。 でも想像しづらいですよね・・・ すいません、ボキャブラリーが貧困で。

カールなど

041
party
どのくらい短いのでしょう? ベリーショートだと無理でしょうが、カーラーや指で丸めてピンでとめるなどの方法でカールをだせる長さなら、くるくるのカールを出して、ふわっとさせて何箇所も毛先をピンでとめたり、クリームやワックスでカールをちらすと華やかになります。

ベリーショートというより

🐧
どんぐり トピ主
トピ主です。皆様、アドバイスをありがとうございます。 髪型は、横髪が耳にかぶるくらいで、後髪は、襟足が隠れるくらいの長さのごくごく普通のショートヘアです。(説明が悪くてすみません) 大きめピアスや小物を使うのも素敵ですね。 partyさんからのアドバイスで、毛先をピンでとめるのも素敵だなあと思っています。 ほかにも、素敵なヘアアレンジがありましたら、引き続きアドバイスをいただけると幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧