本文へ

ガス式ヘアアイロン

レス5
(トピ主 0
041
もん
話題
来月、イタリアへ旅行へ行きます ガス式のヘアアイロンを持っていこうかと思っていますが、空港の荷物検査でひっかかったりして、スーツケースを全開でチェック・・・なんて事にならないか心配です 爪切りや毛抜き等、スーツケースに入れていれば問題ないというように、ガス式ヘアアイロンもスーツケースに入れていれば大丈夫ですか? 教えてください・・・

ランキング

レス

大変でした。

041
ピョン
ガス式のヘアアイロンは持って行かない方が無難だと思います。 私の場合、韓国に旅行に行ったのですがスーツケースに入れていた事をうっかり忘れ説明に大変でした。 行きも帰りも楽しさのあまり、うかつにも申告を忘れてしまいました。羽田からは出国できたのですが、帰りの空港で呼ばれ、大変な思いをしました。 説明に大変で、呼ばれた部屋からなかなか出て来れな かったので一緒に行った友達にも心配をかけてしまいました・・・。 イタリア旅行楽しんできてくださいね!

一人1個まで、しかし

041
くう★
http://www.jal.com/ja/safety/section/passenger2.html 航空会社によって若干の違いがあります。 日本航空の場合は上記のような扱いになっています。充填したもの1個は許可されています。 しかし、荷物のレントゲン検査だけでは形状がはっきりしません。そのため、スーツケースを開いて検査をうけなければいけない可能性があります。 ※他のレスで「だいじょうぶだたよ~~。」というレスが付くかもしれませんが、たまたまうまく行った話ということもありますので念のため

開けられます。

041
ミトン
2年前、ハワイに行った時、ガス式ヘアアイロンをスーツケースの中に入れていましたが、チェックさせられました。 めんどくさかったな~。 なので、スーツケースの中に入れていても、チェックは入ると思いますよ。 ハワイから帰るときなんて、スーツケースに鍵をかけることも禁じられ、びっくりしました。

私の場合ですが。。

041
ぶるーくらっしゅ
過去にガス式のコテを持ち込んだことがあります。 行き先は忘れてしまいましたが、どっかのビーチリゾートだったと思います。 出国時、関空の手荷物検査でチェックされ、カードリッジが本体にセットされている状態であれば安全なのでOKですと言われそのまま機内に持ち込みました。なのでカードリッジの「予備」は持ち込みもスーツケースの中もダメみたいです。 そんなにしつこく調べられたわけでもなく、一緒にいた友人もガスコテを持っていましたが二人ともあっさり通してもらいました。行き先の国にもよるんでしょうか。。(?)さらに帰りに至ってはチェックすらされませんでしたっけ。 予備を持ち込めない可能性が高いので、もしガスコテを持って行くときは新品のカードリッジを本体にセットしておくといいと思います。

持っていかないほうが無難かと。

041
もじゃ子
2ヶ月前、サイパンに行く際に職員の人に「ガス式のコテを持ち込んでも良いですか?」聞いてみました。(そのときはコテを持ってはいなかったのですが、ふと疑問に思ったので) 「そしたら「ガス」がダメなんですよ」とのことでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧