本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 梅田周辺のオススメのコース料理のお店を教えて下さい

梅田周辺のオススメのコース料理のお店を教えて下さい

レス7
(トピ主 0
041
1歳のママ
ヘルス
息子の1歳の誕生祝いに、両家の両親と食事会をしようという事になりました。 和室で、と思っていたのですが、 息子がつかまり立ちを始め、机の上の物を触って壊す恐れがあるので、テーブルでの和風懐石(それ以外でもいいです!)はどうかと考えています。 でも久しくちゃんとしたお店に行っていない為、 新阪急ホテル等で、としか思い浮かびません。 個室があって、テーブル席で、お料理がコースでゆっくりでてくる、しかもランチタイムで(少しずれていても構いません)、予算は1人1万円から1万5千円程のお店でオススメがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

梅の花:ハービスの近く

041
kaolyn
私がよく利用する店なのですが、和懐石(豆腐料理)の梅の花なんてどうでしょうか? もちろん個室もありますし、料理のボリューム、おいしさも満点です! 予算も¥5000くらいで、とてもお腹いっぱいになります。 ここはかなりオススメです。 HPを貼っておきますね。 http://www.umenohana.co.jp/ume/index.html

埋もれてしまいました。

041
1歳のママ
すみません。埋もれてしまいました。 日付も迫ってきているので、皆さまからの情報を頼りにしていますっ。 よろしくお願いします~!!

梅の花

041
AIRI
梅の花はどうでしょうか? 豆腐と湯葉のお料理で、とても上品です。 HPで見たところ、西梅田に支店があるようで、 個室もあるようです。 楽しいお食事会になればいいですね

ずばりココ!!!

041
ねも
ヒルトンウェスト、5階の蔵屋(確かではないが、蔵はつく)が、最高です。 器も和紙のコースターも綺麗で、和食です。 とっても素敵ですよ!

やはり・・・

041
JK
子供さんが小さいという事もありますし、静かな店だと回りの方に迷惑をかける事があると思うので・・・ 実際、私も雰囲気のいいお店で食事をしてる時、小さな子供が泣く、わめく、奇声を上げるなど・・・ほんと迷惑でした。 ホテルの個室が一番いいと思います。 リッツカールトンやヒルトンホテルなどどうでしょう。 料理もおいしいですし、くつろげると思います。

その予算なら

041
プレママ
ランチの予算がずいぶん高く設定されてますね。 (そう思うのは私だけ?) だとしたら、駅周辺のホテルを当たればいいと思います。

ホテルになりますが

041
ももんが
お店と言うのではありませんが  以前 私が結婚前に初顔合わせの時、リーガロイヤルホテルの中の 宴会・会食専用個室を予約し3対3で食事をしたことがあります。 お料理も リーガホテルの好きな各お店(なだまんなど)から その日にふさわしい料理を選んで出してもらえます。 予算は 状況に応じてくれ一人8000~15000円から選べて安心です。 確か お部屋代は料理に込み込みだったかと思います。 ホテルの個室と聞いた感じは 厳かに聞こえますが、 一週間前ほどからのいきなりの予約で大丈夫ですし、 電話とメールのやりとりで進めました。 和室、テーブルタイプの和洋室、いろいろあり、 個室なので他の方に迷惑もかかりません。 うちの場合は 国際結婚で 色々目立つだろうと配慮しましたが 相手方もかなり喜んでくれました。 大体 結婚や 誕生日のような ご両家のお祝い事が多いみたいです。 ホテルのお店ではなくて、料飲専用の個室って 結構使えるんですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧