本文へ

こんな旦那は どうでしょう?

レス16
(トピ主 0
041
みえ
ひと
旦那の事を聞いてください。飲みに行っては?行動をしていたので「もしかして浮気?」なんて軽い気持ちで携帯を見たら何人かの女の人とメールのやり取りをし旦那を問い詰めたら、お店の女の子達だと言うんです。半年後に又?行動を始めたので私も意地になり又携帯を見ると今度はシークレットに登録し、その時の言い訳が「(私が)見たら気にするだろう・・」と。何年か経ち?行動も修まっていたのに今年に入又?行動を始めたので携帯を見ると登録され、それも店名・源氏名入りで。何年か前にこの事でケンカになり旦那は「別に浮気した訳じゃないんだから」と言ってました。それから少ししてお店の女の子と関係を持ちました。今も何人かの女の子とメールをやり取りして、もう半年になります。履歴だけが残り内容は削除されているので、どんな関係かは判りません。もう問い詰める勇気はありません。旦那は彼女達を「友達」といいます。友達なら着信をサイレントにしたり、隠れてコソコソとメールを打ったりしますか?私には理解出来ません。他の女の人とメールをする事は普通の事なんでしょうか?私が過敏なんでしょうか?みなさんだったら、どう対処しますか?教えてください。

ランキング

レス

携帯を見るのは止めた方が・・・

041
あらぬ疑いかけられた
 女の子と、電話やメールをする のではなく、  電話やメールをする相手が、女の子 という場合も、ありうると思います。  逆に、既婚女性だって、男の人と遣り取りする機会もありますよね。  旦那様が本当のところはどういうお付き合いをしていたかわかりませんが、携帯まで規制するのはキツイと思います。  友人男性で、奥さんにトピ主さんと同じようなチェックをされている人がいるのですが、仕事のことで電話してもそれが女性だと御機嫌斜め、メールもさして後ろめたくない内容なのにびくびくコソコソだそうで、その様子が余計に誤解を招いて、喧嘩も増えるし悪循環みたいです。  私は、彼氏が他の女性とのメールや電話をするのはOKです。普段オープンな分、かえって後ろめたい時にだけコソコソしたり慌てたりするので、わかりやすいですよ。  締め付けすぎると、よくないんじゃないでしょうか。せめて携帯を見るのは止めた方がいいと思います。

う~ん・・・

041
辛口
純粋なお友達とならメールしてもおかしくないですよ。 だけどご主人の場合、病気だと思ってあきらめるしかないですね。 あきらめて結婚生活を続けるか、離婚するか。

女好きなんですね・・。

041
m
今般的解決は、なさそうですね。 そういう方は、女性が好きです。 ましてや、飲み屋の子は手ごわいです。 お金もあるし、若いし話し上手だし いつも綺麗でおしゃれですから。

私なら

041
二児の母
私なら知らないフリをして、裏で浮気調査をします。残念ながら、ご主人はこれからもあの手この手を使って浮気を繰り返すでしょう。 いきなり問い詰めると当然嘘をつくし、警戒するのであくまでも冷静に。正直、こういう男性は決して浮気癖は治りません。

理解できず悩んでいるなら

041
えび
トピ主さんが逃げないで旦那さんと話し合いを持たれては? そして毅然とした態度でビシッと言ってやってはどうでしょう…。 正直放っておいても何も変わらないと思います。 された側がこんな事言わなくちゃいけないのは本当に辛いですよね。嫌な事、いちいち言わなくたってわかって欲しいですよね。 でも言わなくちゃ分からないと思いますから。 まぁいう事がすべてではありませんが、黙認しているのがつらいならきちんと話してみては?

相手側です

041
お水
カフェ開店資金を貯める為に、昼は会社員、夜はスナックでバイトをしています。 私達がお客さまとメールするのは当たり前のことです。 仕事の一環です。メールの内容は主にお客様の方からお店に入る前のお食事のお誘いです。 お一人で飲みに出られる方は、夕飯を女の子と取るのは普通の事のようです。 その後お店に一緒に行くのですが、そういうのを俗に同伴出勤といいます。 お店が暇なときも、電話ではなくメールでお客様に「今日は出てない?お店暇だから来てね!」と連絡します。 ごめんなさい、女の子は鴨感覚としてしか接してません。 私のレスを見てますます腹が立ったりしてなければいいのですが、良いアドバイスができなくてすみません。

あなたは敏感し過ぎます。

041
あは
あなたは敏感し過ぎます。 よい男が一旦外に出れば女に囲まれます。 そんなことを、いちいち気にしていたら長生きできません。 早死にしますよ!

うちもでしたよ

041
サクラ子
私の夫も飲み屋の女の子達を友達と言って食事に行ったり飲みに行ったりしていました。携帯を見たことはないので詳しく分からないのですが、仲良く並んで撮っているプリクラが財布の中から見つかり発覚しました。いろんな子と遊んでた事も自分から白状しました。大ショックをうけたのですが、グッと我慢して「かっこいいからモテるのね~、でもばれないようにしなきゃダメでしょ?」と言って知らんフリをしました。 それからは人が変わったように優しくなり、怪しい行動をしなくなりましたよ。 トピ主さんも一度クールな態度をとってみてはいかがですか?うちみたいに立場が変わるかもしれませんよ~

確かめるべきです

041
blue
携帯電話の内容をPCに転送するソフトありますよね。 携帯万能とかいう。使ってみたらどうでしょう?旦那さんのメールの内容も手に取るようにわかりますよ。

よく話し合って。

041
私もそういう夫は嫌ですね。 そういうことするのは理解できません。 携帯をチェックしたくなる気持ち分かります。 夫にそこまでされたら信用ないですもんね。 「お店の女の子と関係を持ちました」 というのは、性関係のことですよね? それだったら十分浮気です。 慰謝料とって離婚するか、 それが嫌だったら今の状態を改善する方法を 考えなくてはいけませんね。 旦那さんとよくこのことについて話し合って ください。 みえさんが、どういう風に不安に思い嫌な思い をしているか、どうして携帯をチェックするのか。 旦那さんに伝えてください。 旦那さんがみえさんのことを本当に愛しているなら 妻がそういう気持ち・思いをしていると 分かったら、改善してくれるはずです。 (けっこう夫が鈍感で妻の気持ちに気づいて いない場合があります) 言い方にもよりますが、穏やかな口調で 優しくさとすように言ったほうがいいです。

我が家の、場合。

041
K-K
男性は、こういう場合は大抵<開き直る>か<コソコソ>するというのがパターンなようです。 <携帯料金が3倍近く>夫・・仕事の電話だと言う。 <明細から自宅でも電話してるのが解るが、見た事無し。月3,40回も同人物>夫・・仕事だと言う<その番号に私が電話しても出ない>夫・・汚い奴だと言う。 自営業なので仕事関係ではないのは明白です。 それから3年近く携帯を完璧に隠しており,毎日メールしています。  ここまで来れば確信犯ですが、旦那様の場合は楽しく軽く遊んでいるような気がします。みえさん、ネット上での友人とのメールを旦那様に見られるのは,相手が女性であっても不愉快じゃないですか。 もし勝手に見られてると解れば、みえさんはどういう行動をしますか? 旦那様と同じような行動はしないと言えますか。  同じ家に居て,この様な事をされると過敏になるのは凄く解りますし、悲しいですよね。 でも,堂々と構えて「携帯の件は、とても不愉快で悲しい」「何時までもコソコソしていると私にも考えがあるのよ」と御灸だけは持っていると伝えておきませんか。 私の場合は,爆弾です。 みえ

やっぱり病気なんでしょうか?

041
トピ主です
私は本音を言えば嫌ですが、どちらかと言われれば 女の人と電話やメールもOKです。?行動をする前 とかも会社の女の人達と普通に電話やメールで やり取りをしていましたから。それに彼女達の事も 色々話してくれていたので怪しいとも思いませんでした。 きっと、相手の事を主人から聞いているし旦那自身に、 その気が無いと分かっているからです。 お水さんの言ってる事もわかります。?行動の前は 普通に営業電話を横で聞いていた事もあります。 それにお店の人が誘いの営業メールを送ってくる事は、 仕事ですから悪いとは思いません。 ただそれに対して一々旦那が返信メールを送ったり、 自ら仕事中(昼間)メールを送ったりする事は、 他の人でも普通にやっている事なのかな?と思ったんです。 他の人が普通にやっている事を私が、とやかくいうのは ヘンかな?と思ったんです。 あらぬ疑いかけられたさんが言うように締め付けすぎると悪化しても困りますし。

イイ男だから誇りに思ったらどうですか?

041
てる
考え方次第だと思いますがどうでしょう? 男の人は仕事上や友人との付き合いでお酒飲みますよね? そんな場面でお店のお姉さんにも相手にされない旦那さんでは、あなたも魅力感じませんよ。 男が仕事にもお酒の席でも魅力的に活動出来るのは安心できる奥さんがいるからでは? 「あなたのこと信じてるけど、何かあったら実家に帰るからね!分かってるよね?」 程度の釘を刺して様子をみましょう。 他には・・・あなたがお酒を飲めるなら、子供を寝かした後にでも行きつけの飲み屋に連れて行ってもらったら? 旦那さんの行動がつかめないから不安なんだと思います。 たまには二人きりのデートをして旦那さんを理解すると、自分が惚れて結婚した相手を再確認できますよ! 「なんだかんだ言っても、彼にとって私が一番だから奥さんに選ばれたんだ!」って。 お幸せに・・・

自分に聞いて

041
チャオ
店にはまる男の人は、おおかたそういうタイプなのです。良く言うと個性のようなもの。とても簡単に言うと、派手な女好き。一生を通じて性癖を繰り返す場合もあると思います。妻と別れようと思っているかどうかは、情にもろいタイプや男気のあるタイプならやや可能性薄かもしれませんが、不明です。相手の女性にも、遊ばれている可能性は常にあります。 そういう男でよければ大丈夫かも。 でも、違うタイプの男がよければ、あなた自身の問題かも。 それでは救いがない感じなので、もうひとつおまけで、もしトピ主さんがお店の女の子だった場合、ご主人のような男性は他の娘に目移りはしても、引き付けておけば引きずりやすい男かもしれません。

やはり

041
お水
悪い感じでとられてしまったようで辛いです。 私にも彼氏はいます。彼氏の携帯を覗いた事はありませんが、もし自分の彼氏がコソコソと隠し事をしているならば、やはりかなり辛いです。夜のバイト仲間のほとんどは彼氏がいるので、お客様として他の男性と食事やメールのやり取りはするかもしれませんが、女側にそれ以上の感情は無いのでは…、という事をお伝えしたかったのです。もちろんご主人にも、と言いたい所ですが、私はお客さまと深い関係になるなんて絶対有り得ないと思ってますが、もし間違ってそのような関係になるとしたならば、ご主人が既婚というのを隠している可能性が高いのではないでしょうか。お水の子達も不倫と割り切って深い関係になる子はいないと思います。それに家に帰って奥様と一緒にいるだろうと思う時間はメールや電話は遠慮してますし。 また不快感をあたえてしまうのかな…。そんなつもりはないのですが、これがお水側の率直な意見です。

ごめんなさい

041
お水
もう一度よく見直してみました。 ご主人は他の女性と深い関係を持った訳ではないのですね。勝手にそのように解釈してしてしまってました。 前回送ったレスはその勘違いの上で書いたものなので許してくださいね。 私も一人の女として発言させていただくと、彼氏が友達であれ女性とメールするのは正直許せません。 男同士のメールでも、電話で話せない内容なのかなぁ、と正直気分がよくない位です。彼氏の携帯の中はまだ見た事がありませんが、私の場合、ただ怖くて見れないだけです。 干渉しすぎとのご意見もありますが、みなさん怖くて追及できない・知らない方がいいんだ、と自分の気持ちを押えているだけなのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧