本文へ

のほほんとしてる感じって

レス6
(トピ主 1
🙂
みお
ひと
私はよく、のほほんとしてるとか、おっとりしてるとか、天然そうとか言われます。 のほほんとのんびりしてそうな第一印象らしいんですが、付き合いが長い人には、テキパキしてると言われます。 出来れば、第一印象からテキパキしてそう、せめて普通に見られたいです。 皆さんは、どんなところを見たり、発言を聞いたりして「のほほんとしてそう。」と思いますか? また、のんびりしてそうって言う第一印象って得だと思いますか?損だと思いますか?

ランキング

レス

第一印象

🐧
ちょっぱるふぃ
私も第一印象がのんびりしていそうと思われます だから仕事ものろいだろうと勝手に思われて、体形からもそう見られて、もっと早く動いて!とか言われたりします。覚えればやるのに解らないから動けないの!とは働き始めは言えませんよね。 損はそこだけ。 でも実はテキパキやれるなら、意外としっかりしていると見直された方がいいと思いますよ。褒められる事が多いと思います 逆にテキパキしていそうに見えて、実はのんびりやだったらどうでしょうか?こちらの方が損が多いと思いますよ。 よく叱られるのもこちらの方が多いですよ。

私の姉もそうです

041
non
のんびり・おっとり・天然でいつものほほんとした姉がいます。 話す口調がおっとりしていたり、キツイことを言われても気にとめずのほほんとしていたり。 急いでいるときや、テキパキしている人から見ればイラッとするでしょうけど、癒しにもなりますよね。 時と場合によって損だったり得だったりすると思いますよ。

正直に書きます。(勢いがない)(覇気がない)

041
こたろ
そういう意味に取れますね。 言われなくても説明無しでも分かる感覚でしょう。 元々の顔が薄くて物静かそうな造り。 美人って顔立ちでは無い。 肉薄なのっぺりとした顔? 勢いが無くて、ちょっと頼りなくて、やる気も無さそうな雰囲気でもって、 年齢が若い割に、まるで、お年寄りのように覇気が無い。 動きがスローで、本当にやる気や熱が無さそうで、生きているか死んでいるかも分からない。 幸薄タイプ?とも悪く捉えたら言えます。 でもいい意味では、穏やかで落ち着いていて、物静かではかなげで、 女性らしい。 元気な人からはテンションが低目だから好かれないし、言われるかもしれないが、ちょっと元気のない落ち着いた子が好きな男性からは、こういう子も素敵かもしれないな。落ち着きそうな渋い子でちょっと見てみたい・・・。 と思われるかもしれません。 でも、どうだろう? みんなに好かれるよって感じではなく、大嫌いでつまらなそう。 やる気が無く、覇気もないから、一緒に出掛けても先に帰られそうか行きたくなさそう。勉強の方も知識とかってあるかな?とかたまに思われます。

トピック主です。

🙂
みお トピ主
皆さん回答ありがとうございます。 そうですねー。 ちょっぱるふぃさんがおっしゃるように、褒めらることが多いので 私は得なタイプかもしれません。 のんびりしてる第一印象だから、身構えられないし。 nonさんのお姉様と似てるかもしれません。 実は私は長女で妹がいます。妹にもそう思われてる可能性大です。 あんまり、人の言ってること気にならないし。気にしてるつもりなんですが気になってないんですよね。

メリハリがないのですよ。

041
モモリン
確かにそんな人がいますね。 特徴としては、話し方、話す内容、話す態度にメリハリがないのですよ。 やはりそういう人は損するでしょうね。

ちなみに、私も言われます。

041
こたろ
見た目は。けして、大柄ではない。小柄寄り 小柄近いが、そう言われるんですよ。 大体、167cm以降の大柄っぽい人に対して、 おっとりさんとか、あまり動じない。 ぼんやりさん。っていい意味でも悪い意味でも。 うどの大木って意味だったりとか、大きいから動じない。 頼りにもなりそうだ。・・・いい意味で。 結構言われがちです。 だけども、たまに小柄でも言われるってことは、太ってるからだろうなって思います。 太ってて、大人しい顔をしています。職場では損します。 学校では先生の受けが良くても・・・。たまにですが。 (男性は目安として178cmからね。) やっぱり、ちゃきちゃきして見えて優秀そうに見た目から見えて、 中身は見掛け倒しかな、って人は対極のラインに居て、みんなに取り居られて 好かれて気持ちのいい思いをしているなって私から、ないものねだりとして、感じます。 本当にないものねだり。 でも、お互い苦労してるかもしれないから、ここでは余り言わない方がいいのですが、最初の印象がいい人のが、そりゃ、いいなって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧