本文へ

夏の果物の季節ですね!

レス15
(トピ主 1
041
リボン
話題
31歳の兼業主婦です。 スーパーにはすっかり、さくらんぼが並ぶ時期になりましたね。 まだまだ高いけど、桃や巨峰まで見かけてしまい、財布とにらめっこして諦めました…(泣) ちょうど妊娠中ですので、つわりで辛いときにカットすいかを食べたら美味しいのなんのって… 私の大好きな夏のフルーツの季節です。 皆さんはもう召し上がりましたか?

ランキング

レス

桃が好きです

041
かりん
メロン、桃、スイカ…おいしいですね!ちょっと高いけど… リボンさん、夏の果物はおいしいと思いますが、身体を冷やしますし糖分が多いのも気になります。 食べ過ぎに気をつけて元気にお過ごしくださいね。 健やかなお子さんが産まれますようお祈りいたします。

スイカ大好き

041
しゅん
昔からスイカが大好きで、キンキンに冷えたスイカをガブガブと食べるのが夏の楽しみでしたが、 まだスーパー等の店頭に並ぶスイカはお高いので、 そうガブガブは無理…(泣) カットスイカをチビチビと食べております。 3歳半の息子が、先日ウィルス性胃腸炎になり、 脱水症状で経口で水分が受け付けない状態で、 丸2日、何も食べれませんでした。(憎きロタウィルス!!) そんな時に医者にスイカなんていかがと勧められ、 息子もスイカなら食べたいというので、 早速スーパーへ。 甘くてジューシーだし、 のど越しも良いので、大好きなスイカに助けられました。 今はまだ高いけど、もっとシーズンになると安価になるので、せっせと食べようと思っています。 ちなみに主人は果物は桃が一番好きなようで、 時期になると、毎日、桃ばかり食べています。 しかし桃は高いので、主人は自分の母親と一緒にスーパーに行き、ちゃっかりカゴに入れています。 義母は自分の息子に甘いのか微笑ましく「いいわよ~」なんて言ってますが、 余りに頻繁なので、終いには「アンタと買い物行くとろくな事ない!」とキレてます(笑)

だーい大好き

041
yodo
フルーツ全般大好物です。毎食後食べてます…果糖も気になるので、少量を心掛けて、子供と分けてます。 父が果物大好きで、やはり食後に必ず食べていました。私が好きなので子供も大好きです。まあ子供って大概フルーツ好きみたいですが。 スイカは喉を潤しますよね~カットスイカなら切るのもゴミも気にしなくて良いですし。私も既に何回か食べましたが、4月下旬頃に出回っていたものから甘かったから、今年は当たりなのかも…! 最近はゴールドキウィとオレンジがみずみずしくて甘い!し安くてオススメです。 あと、最近「今日のくだもの ちょっと贅沢 レッドグレープフルーツ」というゼリーを何の気無しに買ったら、激ウマ!!興奮してまた買いに行ったら売場から消えており、仕方ないのでネットで大量大人買いしてしまいました。大好きなレッドグレープフルーツそのものの味でした~。特に最近のグレープフルーツはイマイチだったので特に。もしグレープフルーツ好きでしたら、お試し下さい。あんまり売ってないかもですが…。 これから暑くなりますが、美味しいフルーツ食べて、お体ご自愛下さいね。

果物大好き

041
かに
私も妊娠中です!!気持ちが悪いときも、果物を食べるとさっぱりして落ち着きますよね。 私は海外在住なんですが、今地元のベリー系が最盛期を迎えてきました。夏の果物はまだ少し先かもしれません。すいかが待ち遠しいです。 今スーパーにペルー産の「さつま」というみかんが一斉に出てきていて、みかんは冬でしょ!!的な日本人の私は違和感を感じながらもみかんを味わっています。

スイカ食べました。

🙂
蝦夷梅雨
浮腫みに良いですからね? 果糖の取り過ぎにならないようにね?

もう少しかな

041
さい
もう少し待つと山形の友達からさくらんぼが送られてきます。 それがとても美味しいのでスーパーに列んでいるのは食べられなくなってしまいました。さくらんぼは頂き物でおしまい。 そして6月下旬~9月中旬の間に3種類のモモをもも農家に注文してあります。こちらも最高に美味しい時期に食べられるのでももはこの3箱でおしまい。 巨峰やぶどうは地元農家が農協に出すのを待ってから食べます。梨も! スイカはスーパーで買いますがやはりもう少し待って旬真っ只中に買います! 美味しそうだけど,食べ頃になるまで我慢我慢。

枇杷が食べたいです

041
山猫
初夏の果物って時期がほんと一瞬ですよね… この時期には枇杷が食べたくなります。でも近所のスーパーでひとパック600円…贅沢すぎるので私も諦めました(笑)

ちょい先ですが

041
ぷる
もうしばらくすると梨が出てきますね! 私も妊娠中は果物食べてました。スイカもですが梨を毎日一個食べてました。 スイカは利尿作用がありむくみにもいいし、梨は喉や高血圧予防にいいので妊婦さんにはお勧めの果物ですね~

果物、大好き

041
TK
先日、妹からサクランボが送られてきました。 あのツヤツヤした輝きはいくつになっても胸が 躍ります。 今年はちょっと酸っぱかったのが残念です。 アメリカンチェリーもときどき買って食べますが、日本のサクランボとは格が違うような…。 来月になれば桃が送られてくる、筈です。  また小玉スイカもお安くなっていますね。 スイカが大好きなので夏になると切らすことができない くらいです。 小玉スイカはお手頃で食べやすいですが、やはり大玉のスイカが一番。 娘と二人暮らしではなかなか食べられないのが残念です。 そして残念なことに、夏は私の好きなカリフォルニア産のグレープフルーツが店頭から消えてしまう 時期でもあります。 現在出回っている南アフリカ産のグレープフルーツは、私には酢っぱ過ぎます。 どなたか、美味しい食べ方ご存じありませんか?

つわり中、キュウイ、グレープフルーツのお世話になった

041
ティーローズ
夏は果物が美味しいですよね。 2歳の娘もだんだん食べられるものが増えてきて、今年の夏が楽しみです。 春は苺を毎日のように買っていて、今は果物じゃないですがトマトがお気に入り。 昨年はブドウが甘すぎたようなので、どうなのかな~?と 子供の様子を見ながら果物を選ぶのも楽しいです。 私は桃が好きなので、ついつい買っちゃうんですよね~高いけど。 まだ今年は桃は食べてません。 スイカはもう食べましたよ~美味しかった。 つわり中、気持ち悪いのがキュウイとグレープフルーツでおさまって不思議でした。 コーラが飲みたくなったり、マックのポテトが好きになったり 妊娠は不思議な大変でしたけど、果物には助けられました。 トピ主さん、楽しみながら頑張って下さいね~。

あ~・・・桃(はぁと

🙂
般若
昔は苺でしたが、今はぶっちぎりで桃がNO.1なので夏が来るのが楽しみです。 去年は福島のみずみずしい桃が1つ100円で売られていたので箱で買って堪能できましたが、 今年は復興のためにも通年の価格に戻るといいなあ。 そんな高級な福島の桃を横目に、いつも通り「2個1パック398円」になるのを首を長くして待っています♪

タイムリーなトピをありがとうございます

静の十字星
今日、買い物に行って果物をしこたま買いました。 白桃、ダークチェリー、苺、ラズベリー、杏、李、キーウィを買って来ました。 本当はバナナもパイナップルもマスカットも欲しかったけど、食べきれないので諦めました。 ハニーデューメロンはさっき食べてしまいました。 黄色い大型メロンが窓際で熟するのを待っています。 スイカは先週食べましたよ。黄色いのです(笑顔。 夏になると、ラズベリーやブラックベリー、ブルーベリーが安値になるので大変嬉しいです。冷蔵庫に一年中、ベリー類を欠かしたことがありません。 ここの所、暑い日が続いているので、果物が甘くなるといいなと期待しています。

懐かしいな

041
cyacya
妊娠初期、毎日イチゴを食べていました。 特に悪阻がひどかったわけでもなく、普通に食事はできましたが、イチゴが食べたくて食べたくて、せっせと坂を下りて遠い八百屋さんまで買いに行きました。 イチゴ以外は重いから近所のお店で買っていましたが…そこのイチゴが好きだったんです。 イチゴばっかりだったから、その八百屋のお兄さんが、私の顔を見ただけで、イチゴをだしてくれるようになりました。 一ヶ月くらいでしたけれど、ほんと懐かしい。 今の季節、私が好きなのは河内晩柑(かわちばんかん)です。熊本産だと河内晩柑、愛媛産だと美生柑と呼ぶらしいですが、今の季節だけです。おいしいですよ。

トピ主です

041
リボン トピ主
みなさん夏の果物楽しみにされてますね!ワクワクするようなレスをありがとうございます。 昨日はスーパーで298円でさくらんぼがあったので、夜に食べてしまいました。安いので少しすっぱかったけど、美味しかった~~

スイカ食べました

二人目妊娠中
マダーボールという、小玉のスイカを食べました。 めちゃめちゃジューシーで、甘くて美味しい! 皮の白い部分までジューシーなんですよ~ 皮のぎりぎりまで食べました、笑。 次は、桃と巨峰を食べるぞ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧