本文へ

今になって後悔してるのですが

レス6
(トピ主 0
041
空みん
ヘルス
私は去年の夏から一日中吐き気がして何十軒も病院を巡ったのですが、原因が分からず毎日地獄のような生活をしていて数ヶ月経ったころ、思い詰めて首吊り自殺をしてしまいました。 でもあまりの苦しさに未遂で終わりました。それから口の中が歯がうくような激痛としびれが一日中するようになってしまいました。この痛みでノイローゼ気味です。治る方法はあるのでしょうか?病院に行くなら何科にいけばいいのでしょうか?ご意見をお願いします。

ランキング

レス

精神科

041
SAYU
吐き気がしていた頃受診されたのは内科でしょうか? 未遂の時は診察を受けましたか? 自殺未遂まで追い込まれる状況では、精神科が良いと思います。 今抱える痛みは、ココロの痛みか、自殺未遂時に頚椎などを痛めたなどの可能性もあると思います。 レントゲン、MRIなどでチェックしたほうが良いと思いますので、精神科経由で外科系の診断も一緒に受けられるところ(総合病院とか)が良いと思います。

とりあえず・・

041
あらあら
総合病院の窓口で聞いてみるのが一番でしょう。 ついでに、トピ主さんの場合は精神科・診療内科も行ってみたほうがいいと思います。

頑張って!

041
さかな
空みんさんのお身体、とても気になります。 今は吐き気は無いのでしょうか?自殺未遂に終わって本当に良かった。もし、未遂で無かったら今頃このように書き込みする事も出来なくなってた。 ご家族、お友達にとってとても悲しい事です。もう絶対にそんな事しないで欲しい。お願いです。 吐き気ですが、原因不明と言う事はストレスから来るものではないでしょうか? ストレスが多い時代だから空みんさんの様に体調に現れる方も多い様です。 私の友達にもやはり同じ様な症状の子(吐き気)がいます。彼女はなるべく外へ出たり人に会ったりしてだいぶ良くなりました。 これと言ってお薬は無いんだと思うのです。

頑張って!続き

041
さかな
自分の気持ちを聞いてくれる人がおられますか? 頼れるお友達はおられますか? こんな時にこそ頼って良いんですよ!私もその友達とは週に一度は会います。 そして彼女から色んな話を聞き一緒に悩み一つずつ解決しています。一人で考え込むとどんどん自分を追いつめるだけです。 口の中が痺れる・痛いと言うのも、きっとストレスからだと思います。 自殺未遂をしたからそうなった訳では無いでしょうから、後悔しては駄目ですよ。 後悔するよりこれから先に目標を持っていけると良いですね。何故してしまったか、よりこれからどうしたいか、を考えれる様になると、気持ちも体も自然と自然な状態に戻るんじゃないかな? 適切なアドバイスが出来なくてごめんなさい。でも、頑張ろうね。

まだ見ていますか?

041
大丈夫だよ
空みんさん、大丈夫? お盆で小町も更新が止まってしまってレスが少ないから心配です。 もともと吐き気があって何十件も病院に行ったけど原因はわからなかったんですね。 病院は内科だったのかな。精神科だったのかな。薬を飲んでも治らなかったのかな。 それについては何も書かれていませんが、今、口の中にしびれがあるのは 首に負荷がかかったときに神経が切れてしまったのかもしれないですね。 SAYUさんのおっしゃるように、精密検査ができる総合病院に行って、まず精神科にかかってみて、そのドクターに空みんさんの状態を把握してもらってから どの科へ行けばいいのか指示を仰ぐのも良いかもしれません。 とにかく、原因がわからないと不安でたまらないでしょうがまずは病院に行ってみましょう。 激痛やしびれがあると何もしたくないかもしれないけど 悲しい気持ちになったら寝てしまうとか、暗い気持ちのまま長時間を過ごすことは避けて下さいね。 睡眠薬で寝てしまうのも手ですよ。とにかく嫌な気持ちを少しでも遠ざけて下さい。 考えるのはそれからにしたほうが良いです。少しでもよくなることをお祈りしています。

ありがとうございます

041
空みん
ご意見ありがとうございます。吐き気の原因は病院の検査では異常がなかったのですが、最近鍼灸院で診てもらったら体の冷えでした。今は鍼灸治療のおかげでかなり良くなってきました。病院は内科、心療内科を受けてました。胃薬ものんでたのですが全く効きませんでした。歯がしびれたように感じる方も大学病院の口腔外科でレントゲンを撮りましたが、表面上に異常がない為何もしてもらえませんでした。たぶん神経が切れてしまったと思います。切れた神経は修復されるのでしょうか?この痛みがなくならなかったらと考えると不安になります。病院でも分からないって言われるほど辛いものはないですね・・・病院以外で良い治療法ありましたらお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧