本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カラオケで男性に歌って欲しい歌、欲しくない歌

カラオケで男性に歌って欲しい歌、欲しくない歌

レス15
(トピ主 0
💋
ともちん
話題
こんにちは。30代のOLです。
先日会社の上司と同僚とでカラオケに行ったのですがその時上司が福山雅治さんの「桜坂」を物凄く上手に歌ってて、一瞬恋に落ちそうになりました。平凡な中堅管理職のパッとしないおじさんなのですぐ我にかえりましたが。
そういえば以前も「桜坂」を上手く歌う(ココがポイント)男性を好きになった事がありました。どうやらこの曲に弱いらしいです。
反対にラップ系の歌を歌われるとダメです。ちょっと気になってい人でも何故か引いてしまいます。
みなさんはそういうのありますか?

ランキング

レス

カラオケですよね

041
トモエ
欲しい歌・・・・手拍子で盛り上がる歌 欲しくない歌・・下ネタの替え歌

YOUはSHOCK

041
あひゃ
友人の男女をくっつけようと合コンしたのですが、その男がカラオケ一発目にYOUはSHOCKをシャウトした!しかもかなり甲高い声で! この人がいつまでも一人なのがわかる気がした。 歌ってほしいのはコブクロの曲。うまかったら一気に好きになる。

そうですねぇ。

041
まる
歌ってほしい曲は、ゆずの夏色を楽しく歌ってほしい。 歌ってほしくない曲はB'zのいつかのメリークリスマスみたいなきかせる歌。

うまいだろ?オーラが苦手

041
おばさん
私はあまり上手すぎると引いちゃうんです…自分の歌唱力との落差にしり込みするのと、自分に酔ってる歌い方に引いちゃうのと、どちらもあるんだと思います。サラッと上手いならいいけど(桜坂はサラッとしっとりで素敵な曲ですよね!)熱唱されると…しかもコブシみたいなの効かされるともうアカンです。 なので熱唱系ラブバラードは苦手な私は少数派かな。どちらかといえばPOPな曲の方が落ちやすいです。ミスチルのシーソーゲームをサラッとうまく楽しそうに歌われた時はポ~ッとなりました。あと遥か昔、私を好きだ!と公言してた男性が織田哲郎さんの「いつまでも変わらぬ愛を」を歌ってくれた時は嬉しかったです。付き合わなかったけど。 あとは、サザンの「希望の轍」や昔のカローラCMの曲も好きです。嵐もいいけどRAPは主さん同様苦手です。 歌ってほしくないのは、素晴らしい歌で好きだけど尾崎豊さんの曲かな…。これがかかると男性陣が全員合唱してしまうので…今も変わらぬ人気ですごいですが。あとは同じサザンでもエロ系はNG、ミスチルのoverはナシです。 他の皆さんの曲も気になります!

惚れますよねー!

041
ゆき
桜坂いいですね! 私は、サザンだったらなんでもいいのですが、これも上手に歌ってくれたらしびれてしまいます。 尾崎豊「oh my little girl」・ミスチルの「抱きしめたい」なんかも、上手に歌い上げてくれたら惚れます~! 逆に、女性歌手の歌を本気で歌われたらイヤですね。きゃりーぱみゅぱみゅやAKBをノリノリで歌うとか、ちあきなおみの「喝采」をやたらうまいモノマネで披露、だったら楽しいけど・・・ELTやaiko、MISIA、JUJUなどは「女子曲」って感じがするので、男性にガチで歌われると、気色悪いです。それだったらまだアニソンしか歌えない方が100倍ましです。

歌が上手いと格好良いですよね

🐤
フジナ
私は、会社の先輩がラルク・アン・シエルの「HONEY」を すごく上手く歌ったときに「格好いい~!!!」となりました。 「HONEY」に限らず、自分が好きな男性ボーカルの歌を歌われると嬉しいです。 歌って欲しくないのは、AKBとかモー娘。とか、女性ボーカルのウケを狙った曲でしょうか。

これでしたら、何の曲でも。

041
kokko
歌って欲しい歌。 歌が旨い事。 いい声で、綺麗な発音で歌われたら、惚れてしまいます。 歌って欲しくない歌。 歌が下手な事。 汚い声で、何言ってんのか解らない様に歌われたら、幻滅します。

本音を言えば

041
鳳蝶
そんなものはないです。 特に好意も持ってない人に歌われても別に「上手いな~」程度。 一番引くのは大して上手くもないのにバラードで告白しようとするタイプ。 とりあえず。 「盛り上がる歌」を「ノリノリ」で歌ってくれるような人。 「場の空気を読んで」選曲出来る人。 ようするに、ムードメーカー的な人ならまぁいいかと。 逆に受け付けないのは 「下手」(もうこれは私自身の問題) 「バラードで告白」 「ラブソングばっかり歌う」 「流行りしか興味ない」 「GLAYを歌う(これも私自身の問題)」 ですかねぇ…。 私シビアなんですよね、この手の話題。

熱唱系は苦手

041
tama
苦手なのは熱唱系。 尾崎豊とか…長淵剛とか…。男の人好きですよねえ。 バラードすぎるバラード(歌い上げる系)も、ちょっと…。でも桜坂みたいな静かなバラードはいいですね!安全地帯のバラードなんかも好きです。 やっぱり無難なのはポップな感じの曲かな。

私の場合

💍
かるめん
下手くそでもカラオケなんで基本歌は楽しんで~!ですが、唯一許せないのは、 「下手くそな人が歌うミスチル」 絶対に許せません。なんかボタン押すふりして“演奏中止”押したい衝動に駆られます・・・。 桜井さんに謝れ~!!そして私に謝れ!!と思います(笑)

B'z

🙂
甲斐
歌わないで欲しい・・・。 うまくて、「似てる!」と周りがおだてるのを見たら「ちがう!全然ちがう」とはらわた煮えくり返りそう(笑)だし へたなら、「やめてー」と青ざめそう よって、B'zです。

キューティーハニー

🐱
女教師
この頃はやりの女の子~、お尻の小さな女の子~… と歌われたら、 「悪かったな!!この頃はやりじゃなくて!!」 とふてくされたくなります(笑) 高校の教員をしておりますが、校外学習や修学旅行のバスの中で、これを歌う男子生徒が必ずいるんですよね。 身をくねらせて 「だって何だか、だってだってなんだもん~」って… 2度目のアニメ化だってけっこう昔なのに、古いアニメの歌を知ってるんですね。

サザンは好きだけど…

041
ゆうこ
「いとしのエリー」の“エリー”の部分を、その場にいる女性の名前に入れ替えて歌う人が苦手。 こっちは奥さんでも彼女でもないのに、 ♪ゆうこ、マイラ~ブ  と歌われても反応に困ります。

私はこれだ!!

041
カラオケか~。
 歌って欲しくない歌・・・それはアニソン(ああ、好きな人はごめん)。しかも最近のアニメのものとか。だって全然!!知らないんだもん。それにアニソンを歌う人ってなぜか皆、力強く歌ってる。あれがこっ恥ずかしいんだよね、こっちが。  そして歌って欲しい歌???ないな。男子は黙ってろ。あ、すいません。強いて言うならジャニーズ系かな。  結局、男子が何を歌っても、うまいなぁって思った事って一度たりともないもんで。

ファンなので・・・

😝
XYG
歌ってほしくない歌 尾崎豊の歌(みんなが知っているのは「I Love You」「Oh My Little Girl」「卒業」「15の夜」あたりでしょうか) 彼の歌を素人が歌って「上手い」って思ったことは一度もありませんでしたねえ。 歌ってほしい歌 誰もが知っているノリの良い歌 しかし、最後にカラオケに行ったのはいつだったかしら…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧