本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人前で「お父さん好き」って言えますか?

人前で「お父さん好き」って言えますか?

レス11
(トピ主 0
🙂
ぱっぱ
話題
◯職場の40代の女性が、「お父さんみたいな人なんてなかなかみつからないんだから、
早く結婚しなさいって親戚に言われるの」
◯30代女性が、「実家に帰るといつもお父さんと一緒に寝るの」

仲がいいんだろうな、とは思うのですが、正直ちょっと気持ち悪いと思ってしまいました。

世の中の人は「微笑ましいわね」と思うだけなのでしょうか?
大人になっても「お父さん好き」ということを人前で言えますか?

ランキング

レス

好きですけど

041
mama
お父さんが好きかと言われたら素直に好きだと言いますよ もちろん母も好きです。 妹も弟も。 結婚してから毎年旅行に出かけます。 旦那抜きの実子と孫のみで。 未だに誕生日のお祝いもくれますし、します。 一緒にわざわざ寝ませんけど みんなで雑魚寝はありますよ。 よほど親子確執やら、一線引いた親子なら別ですけど 実家にいた頃からそんな感じです。 親が子に迷惑をかけるようなことは絶対しない両親です。 こっちへの気遣いの方が遙かに多い。 クリスマス、誕生日、正月などは実家で全員で過ごします。 このときは旦那込みですが・ いまは家族みんなが同じスポーツジムへ通ってます。 それぞれ送り迎えたりしています。 旦那はそれこそ親子関係の薄い家にいたので 最初は分かってない感じでしたが 今は仲の良いのがすごく分かると言います。 みてるだけでほほえましいそうです。 息子にも良い影響をを与えるだろうと。 だからって喧嘩しないわけでもないですよ 大喧嘩だってします。 でも、結局仲直りです。 結論は大好きですよ。

父が大好きです

041
言えます
今はもう亡くなりましたが、父が大好きです。 私が生まれた頃、既に結構な年齢で(当時としては)した、良く祖父に間違われました。 上品で知的で優しく、ずうっと仲良しでした、思春期になっても反抗期とは無縁でした。 でも、年頃になった私がベタベタくっ付いたり甘えるのを、父の方が恥ずかしがって避けるようになりました。 自然な距離感で、ずうっと仲良し。 外でも仲良しでしたが、「お父さん大好き」って言う回数はそんなに多くなかったですね。 もっと沢山言うべきでした、もっともっと伝えるべきでした。 トピ主さん、まだお若いんでしょう? 「お父さん大好き」親が弱って死んで行く前に、言ってみませんか。 きっとすごく喜ぶと思います。 気持ち悪い・・は気恥ずかしいの勘違いではないでしょうか。

微笑ましい?

041
ミモザ
人前で「お父さん」と言える年齢なら微笑ましいですが、 成人して一緒に寝るとか気持ち悪いです。 父親のことが好きだと言うのは良い親子関係だと思います。 人前で言うのがおかしいとも思いません。 人前で親のことを「お父さん、お母さん」と言うのがまずみっともない。 トピ主さんの例で40代女性が「親戚にあなたの父親のような人はなかなかいないわよ…」なら 気持ち悪いとは思いませんが、40すぎて人前で「お父さん」はね…。 30代女性はたとえ「父と…」と言われても気持ち悪いです。 父親が好きなこと良いことですが、一緒に寝るのはどうかと思います。

それはファザコンでしょ

041
ルイルイ
その方達は仲がいいのではなくファザコンですよ 私は父が好きですよ 人前でも普通に好きだとは言えますが 父親が理想像ではなかったし(現在既婚です) 一緒に寝るの~なんて言いませんよ 寝る場所がなかったら別に同じ部屋で寝るのも平気だけど それはわざわざ人に話す事ではないですよね 嬉しくて仕方ないって感じなんでしょうか そんな感覚は私にはありませんねぇ

ふぁざこん?

💤
あらさー
尊敬しているという意味ならわかりますが...一緒に寝る?!同室って意味でもちょっと気持ち悪いです。まさか同じ布団?!とか思ってしまいました... 私は、父に似ているタイプの男のひとは好きだけど、人には言いませんよ...。

父親のことは好きだけど…

041
モノトーン
だれかれ構わず、「お父さんが大好きです」なんて、私は言えません。 仲の良い友人くらいなら、「まぁ、好きかな」くらいは言えるかな。 ただ、トピ主様の職場の40代の方とかは確実に結婚出来なそうなタイプですね。 30代の方も一緒に寝るとか、大変申し訳ないですが気持ち悪いです。 この方々の話しは「微笑ましいわね」程度には思えません。 ちょっと引いてしまうと思います。 うちの親戚にも36歳にして、「お父さんみたいな人と結婚したい」と行きおくれてる方がいます。

いいじゃないですか

041
パパらぶ
好きなんだから言わせてあげてください。 ただ、お父さんと寝る発言は正直気持ち悪いですね。 いくら好きでも寝ないかな。。 まぁ寝てもいいけど、皆には言わない方がいいですね。 その30代、痛いですね。

言えます♪

😀
mimitabu
パパっ子なので…

言い方が気持ち悪い

🙂
さてと
私の主人は父と似ている性格なので「お父さんみたいな人」って部分はわかるけれど 早く結婚しなさいというのは意味がわかりませんでした。 今現在お付き合いされている彼が父親に似ていて親戚から「逃がすなよ」ろ言われているのか できるだけ年を重ねる前に父親のような男性を見つけて結婚しろと言われているのかどちらでしょうか。 そして一緒に寝るのはどう捉えても「気持ちが悪い」です。 同じ部屋で寝ているだけだったとしてもちょっとね。 その女性に聞いてみて欲しいです 「仮にあなたと同年代の男性が帰省するたびに母親と一緒に寝ていると聞いたらどう思う?」と。 私も父が大好きですし人前でも聞かれれば言えますが 内容がちょっと・・・ですね。

違う気がする

041
ハバネロ
一緒に寝るとかは・・・好きなんだろうけど違うんじゃないですか? 普通にお父さんに感謝して、晩酌に付き合うとかそれくらいならわかりますが、一緒に寝るって・・・ないなぁ。 それ、お母さんと息子に置き換えて考えてみてくださいよ。 非難轟々でしょ?

まあ

🙂
ササ
価値観は色々ですが、私もちょっと引きます。 お父さん好きと一緒に寝るとは重ならないかな。 じゃあお母さん好きなら一緒に寝るの? 弟好きなら一緒に寝るの? 叔父さんは?祖父祖母は?いとこは?って話。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧