本文へ

SSサイズの洋服

レス14
(トピ主 0
041
コナン
28歳女です。子供の頃に拒食症になってから太れなくなってしまい、そのお陰で体に合うサイズの洋服がなくて困っています。 ネットで調べたり、しらみつぶしにハシゴしたりと色々見て回るのですが、品数も少ないし、選びようがなくいつも直してもらうのですが、その分お金もかかります。 23区というブランドでサイズを測ってもらったら3号でした。どなたか同じような悩みを持っている方で買い付けているお店があったら教えていただけませんでしょうか。 ちなみにスリーサイズはB82・W53・H82です。 どなたか助けてください。。。

ランキング

レス

私は5号です

041
1430
決して細身ではないですが、身長が140cmちょっと なので5号サイズです。 5分袖の服を7分袖で着たり、膝丈のスカートを 腰で履いて膝下丈としたり、といかにおかしく ないようにジャストサイズに見せるかにいつも 思案しています。 無印やユニクロ、コムサイズムなどのSサイズでも 大きいので、最近は百貨店の「SSサイズ」でしか 服は買いません。定期的にバーゲンもしています。 ただ、上着やスカートはこれでいいのですが、 パンツはなかなか合うのがありません。 こればかりはしょうがないと、ジーンズ以外は ほとんどパンツを持っていません。 通販などもサイズ豊富と聞きますが、試着せずに 買うなんてことはできません。

私は5号です(追記)

041
1430
S-collection http://www.s-colle.com/ このサイトを参考にしてみてください

お住まいはどこですか?

041
はろ
もし首都圏にすぐ出られる場所にお住まいなら・・・ 私は5号または7号でしたが、よく行ったのは銀座の「西銀座」2階の「3・5・7」というお店です。名前の通り、3号から7号が中心のお店です。 地下の「ワシントン」では小さい靴も置いてます。 新宿でしたら、小田急デパート、京王デパート、伊勢丹にそれぞれ小さいサイズコーナーがあります。小田急は最初売り場面積の大きさに驚きました。「ここ全部Sサイズ?」というくらい。でも、若い人向けのデザインはその中の半分以下ですけど。伊勢丹のほうが若い人向けかな、と思います。

思い切って子供服は?

041
ふくふく
私は170cmで普通に痩せ型ですが、トップスは子供服を着たりしてます。 130~140cm(子供服のサイズ表示は身長です)くらいがちょうどいいです。 長袖は袖の長さが足らないので着れませんが。 男児用の半袖ポロシャツはとても自然です。 子供服と言えども、最近は幼児ぽくないデザインも多いですし、全アイテムは無理としても、ちょっと視野に入れてみるというのはどうでしょうか?

これはどう?

041
ゆ~う
私もサイズがなく困っているので、気持ちは分かります。。普通に売ってる洋服では入らないし。ちなみに私は身長148cm、36キロ、スリーサイズは・・・、計ってないのでわかりません。スカートなどは大体3号。上着等は3号か5号ぐらいです。 http://www.s-colle.com/index.html ↑ここにいろいろな情報があるので、是非チェックしてみて下さい。デパートのストロベリーコーナーとかいうところに私はよく行きますよ。 でもどうしても洋服直しをしなくちゃいけない時は、お金はかかっても専門のお店に行って直してもらいます。その時はよくお店の方と相談して、直してもらいますよ。

そんなに

041
ぶちゆー
そこまで細いとは文章からは読み取れませんでしたが、 きっと実際にあったら細いのでしょうね。 でも、ギャルショップだったら結構細いの売ってます。 ギャルショップのブランドにもよりますが、 全然W53なら着れます。 趣味に合わないかもしれませんが、オーソドックスな ものなら着れるかと思います。

カール パークレー

041
はてな
確か、カールパークレーというブランドがデパート等にあり3号があったと思います。 全体的に細身になっています。 トピ主さんでしたら、ワンピースがおすすめです。 試着されてみてはいかがでしょうか?

Sコレ

041
パッション
Sサイズ専用のサイトがあります。 「Sサイズコレクション」と検索してみてください。

子供服

041
sunday
私も小柄で、なかなか合う服がないのですが、 そんな時に活用するのが子供服! 140・150・160って、サイズ展開が豊富! 私は主に150を着ています。 後は、GAP・ユニクロ・ZARA・ベネトン など 大人の服も子供の服もあるお店に行くと、 色々楽しめますよ。 先日、ZARA KIDSのワンピースを着ていたら、友人にほめられました☆ でも、公園で小さな女の子が私とおそろいのGAP KIDSのクロップドパンツをはいていてひやひやしましたが・・・ 子供服、一回試してみてください☆

GAPのキッズ用はどうですか?

041
うさ
私も体が小さく、普通の洋服では胸が見えたり パンツはウエストがゆるゆるでなかなか合う服が ありませんでした。 先日子供用にとGAPに行った所、キッズ用の150センチとかがピッタリ! ズボンもウエストにゴムが入っているし、何より安い~! よく脇のほうでセール品が置いてありますので、チェック してください。デザインは幼稚っぽいのもありますが 探せば大人が着れる服もありますよ!

私もサイズが・・・

041
ちびこ
私も背が低く上半身細身おなかまわりは大きい為、なかなかありません。エスサイズの店など大阪ですと阪急百貨店にありますがぴったりなのは、ないため、結局お直しにだすことも、しばしば、それでも種類は、限られています。なので、今年からは、自分で作る事に挑戦しようとおもいました。きれをかってきて、簡単なフレアースカートなど本をみながら。。。。やってみてはどうでしょうか?

トピ主です

041
コナン
1430さん、はろさん、教えてくださってありがとうございます! 1430さん>やはり私と同じですね。教えてくださったサイトに飛んでみます! はろさん>首都圏にはすぐ出られます!ので 一通り回ってきます! 青春は過ぎ去りましたが、これからはお買い物が 楽しくなりそうです。 ありがとうございます!

うーん・・。

041
きこ
ウエストのわりに、胸だけが大きいようですね・・。 だったら別にトップスは普通の大人用のSサイズで良いのでは・・? 私はB76・W56という体型ですが、大人用のフリーサイズも普通に着れますよ!?

大丈夫だと思うけど

041
MUTU
きこさんと同じ意見です。 7号とかSサイズでも大丈夫ではないでしょうか 私は152cmと身長はあるけど、体重37K、B78、H81ですがトップスはSサイズでも大丈夫ですよ~でもWは・・60あります・・・ 友達はもっと小さくて凄い細いけど7号でいけるといってました ウチの子供は146cm、33キロです。もちろん胸もありませんが私の服でも大丈夫ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧