本文へ

彼女

レス5
(トピ主 0
😍
じん
恋愛
社会になって出会いがない。 彼女が欲しいのですが、合コンやクラブで会った子と付き合うのはいやだ。 どうやって出会えば良いんですかー?

ランキング

レス

趣味のサークル

041
まち
に参加してみては? そこから紹介してもらったり、友達集めてイベントしてみたり。 夏だからバーベキューとか花火もいいですね。 頑張って!

習い事は?

041
スぱ
女性が好きそうな習い事をしてみては? 例えば、英会話、ヨガ、ピラティス、料理、ダンスなど。 一番近づけるのは英会話だと思います。お話しする機会がたくさんあるから。スクール主催のイベントなどでも仲良くなれそうだし。 でも、同じクラスに対象になりそうな女性がいなかった場合、授業料がもったいないので強くはお勧めできませんね。 確実に対象になりそうな女性がいるのは料理教室だと思います。 頑張ってくださいね!!

まずは友達作りから

041
なすび
仲の良い、学生時代の友人や職場の同僚とバーベキューとかバドミントン大会みたいなイベントを計画して、そのメンバーに、友人の彼女の友達とか連れてきて貰うのはどうですか?

違いはない

041
めろん
合コンやクラブの出会いが駄目な理由が判らないな~ 出会い方が嫌なら、サークルや習い事とか自分の活動範囲を広げる 学生の頃のような淡い恋愛がしたいなら、じんさんの気の持ちよう

あなたに

🙂
ササ
あなたに本当に気持ちがあるなら、ナンパだろうが、趣味のつながりだろうが、習い事、会社、生活圏内での出会い等、 貴方が動けば幾らでも出会いになりますよ? 逆に、それらを出会いじゃ無いと切り捨てて、世の中で一日すれ違う普通の女性その他大勢に背を向けて、どんなものを出会いとするのですが? 是非聞いてみたい。 >合コンやクラブで会った子と付き合うのはいやだ。 じゃあ、嫌じゃ無い出会いの場所に出向きましょうね。 そこまで明確に、嫌のボーダーがあるのであれば、 逆にその年になって他人の協力と言うか行動に左右される出会いの場に求めるのは間違ってるでしょ。 合コンとかは、特にこだわりも無く運だのみ的に、協力してもらいつつ出会いを求める場なので。 自分で嫌だと思ってる場にでて時間つぶしてる場合なら、 その分どっかランニングしたり、好みの人がいそうな街をぶらついて店員さんとかと仲良くなり友達になるとか。 貴方の希望が分からないとなんとも言えません。 嫌な方は分かったけど、正解はどこなの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧