本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 勤め先もなくて、いろいろ言われてうんざり!?

勤め先もなくて、いろいろ言われてうんざり!?

レス0
(トピ主 0
041
ぽた子
子供
結婚を機に退職し、転居しました。 落ち着いたのでこれから働きにでようかなと思っている 子無し専業主婦です。 はっきりいって再就職には苦戦してます。 サロンを経営している知人にあいさつにいったら 「まだ働いてないの?事務ぐらいだったら  あるんじゃないの?   わたしでも迷うな。結婚してるひとをやとって  いきなり妊娠されて、長いこと働いてもらえるかなって  事務だったら座ってるだけだから  できるんじゃないの?」 でもわたし一言も雇って欲しいなんて いってないんです。 しかも客としていってるのに、大変気分を害しました。 家族計画もまだ先です。大きなお世話です。 なんかその人から発せられる負のパワーに うんざりしました。同性に否定されるときついです。 女性に負担がかかりすぎる社会をなんとかしない限り 出生率もあがるわけないじゃないですか? 自分だけ年金納めていれば、もらえるって おもってるひといるわけないですよね。 同じような立場のかた、こんな許せないってこと ありませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧